Призову темку из забвения...
Tehnik-san, сейчас делаете "аппендиксы"? Актуально ли это вообще?
13.02.2014 в 21:06:28
Призову темку из забвения...
Tehnik-san, сейчас делаете "аппендиксы"? Актуально ли это вообще?
13.02.2014 в 22:00:55
Да, что-то я физику процесса "не догоняю". Даже если какой-то кусок грязи проскочит вверх мимо отвода (и то непонятно, почему - это ж заглушенный аппендикс, тока воды в нём нет, а сопротивление подпёртого сверху столба воды - есть) - то тут же снова на его уровень опустится и будет высосан в ФГО потоком водоразбора...
13.02.2014 в 22:14:44
Я лично так и не понял из обсуждения, куда именно должен смотреть тупиковый отрезок; по логике - вниз.
13.02.2014 в 22:40:46
Warhamster написал : Я лично так и не понял из обсуждения, куда именно должен смотреть тупиковый отрезок; по логике - вниз.
Дык вот же пишут..
Tehnik-san написал : кусок 3/4 трубы дл.50см.с одной стороны резьба,с другой -заглушка,по прямой вверх(аппендицит)
Mazayac написал : (и то непонятно, почему - это ж заглушенный аппендикс, тока воды в нём нет, а сопротивление подпёртого сверху столба воды - есть)
А чёй-то воды там нет? Если там вначале монтажа был воздух, то он давно растворился в воде, и там сплошняком вода. Там конечно будут периодически пузырьки, например за ночь газы растворенные в воде в стояке выделятся, может там даже и много пузырьков будет скапливаться, но назвать это дело ГГУ..
Елена034 написал : Хмм.. А вроде, если правильно помню, в какой-то теме ВТБ! писал, что эти "аппендиксы" нужны не для защиты от мусора (они против потока воды не пойдут), а представляют собой гасители гидроударов.
13.02.2014 в 22:57:22
Ерунда какая-то получается...
Надеюсь, Техник-сан расскажет, есть ли смысл во всём этом, или он уже так не делает.
13.02.2014 в 23:50:44
14.02.2014 в 00:11:03
Mazayac написал : Ага, а по описанию - вверх. Чудеса.
Видимо, чтобы по окончании разбора всё осыпалось обратно в стояк... А потом опять вверх, а потом опять вниз:)
14.02.2014 в 01:23:51
Warhamster написал : Надеюсь, Техник-сан расскажет, есть ли смысл во всём этом, или он уже так не делает.
В зависимости от времени года моё мнение не меняется, поэтому мне нечего добавить к тому, что уже было сказано ранее. Сам живу на последнем этаже и когда у себя переделал ввод ХВС в квартиру с "аппендиксом", стал гораздо реже чистить фильтр.
14.02.2014 в 01:35:12
Tehnik-san написал : В зависимости от времени года моё мнение не меняется
Не вижу ничего зазорного в том, что какие-то приемы, скажем так, со временем перестают применяться по тем или иным причинам...
А можно фото, или рисунок, где был бы показан хрестоматийный вариант такого отростка?
14.02.2014 в 01:47:09
Warhamster написал : А можно фото, или рисунок, где был бы показан хрестоматийный вариант такого отростка?
Присоединяюсь:)
14.02.2014 в 03:33:52
Warhamster написал : А можно фото, или рисунок, где был бы показан хрестоматийный вариант такого отростка?
Можно
p/s ... на фото сварщик от УК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу