Badger
Badger
Местный

Москва

24.12.2007 в 16:58:10

На Кантемировской есть только большие :). Я там живу и утром заходил в магазин.

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

24.12.2007 в 18:21:04

DEDA написал : Поздравляю с удачным приобретением

Vasskarr написал : Поздравляю с покупкой!

Спасибо!

DEDA написал : Dremel. 75 лет укрепляем семейные узы.

Шутки шутками, а вот имея в доме продукцию и от Дремеля и от Проксона, констатирую следующий факт: когда речь заходит о покупке какого-нить нового струмента, жена произносит как заклинание: "Только не Проксон, только не Проксон!" :). А она у меня любит всяческие рукоделия и в определённого вида струменте разбирается неплохо... а к Дремелю относится хорошо, с доверием. С Проксоном вот не повезло, пара косяков и отношение стало настороженное, она как человек практический предпочитает не отвлекаться на общение с сервисом, пусть хоть и по гарантии.
А Дремель как Дюрасел, "работает, работает, работает ..." :) Вот так и с этим Версачи, говорит, от добра добра не ищут, давай один раз переплатим и забудем, зато фирма проверенная. Плюс дизайн-коробка-упаковка: на женщин и это действует, дизайнеры Дремеля всё учли ;)
( К тому же попробуйте под Новый год затащить женщину в Чип и Дип, в этот скучный мир транзисторов, диодов и микросхем, это вам не ОБИ, ИКЕЯ Ашан три в одном месте ;))

Vasskarr написал : Ждем подробный отчет.

Сперва разберусь с инструкцией (а то у меня это первый такой агрегат, из горелок раньше только с бензиновыми паяльными лампами и турпримусами общался), при беглом прочтении понял, что немного голову поломать всё-таки придётся. :)

Vasskarr написал : Газом затоварились?

У меня дома уже был начатый баллон для заправки зажигалок, какой-то Royal universal. Вот такой http://www.chip-dip.ru/product0/40009.aspx

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

24.12.2007 в 18:22:05

2DEDA Кстати, а какой стандарт ниппеля у Версачи? Наверное Eurogaz или Pollygas? А то у моего газового баллона 6 разных наконечников для разных стандартов.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

24.12.2007 в 20:40:31

R.H.T. написал : немного голову поломать всё-таки придётся.

Как писал выше, соседу в ОБИ дали покрутить в руках. Говорит, что как-то сложно включается, двумя руками, там замок против детей. Но наверное можно и не "запирать"? Особый восторг, говорит, вызывает металлическая коробка. А Вам дали в магазине поиграться?

R.H.T. написал : а какой стандарт ниппеля у Версачи

Что-то подсказывает, что китайский;). То есть напрямую из баллона. Хотя могу ошибаться.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

24.12.2007 в 20:43:58

R.H.T. написал : какой-то Royal universal

Кто-то говорил, что эту марку подделывают. Если не засоряет, нормально.

R.H.T. написал : жена произносит как заклинание: "Только не Проксон, только не Проксон!"

Странно, он вроде по-гламурнее, цвета хорошо подобраны. Не поймешь их, женщин:).

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

25.12.2007 в 00:04:37

Vasskarr написал : Говорит, что как-то сложно включается, двумя руками, там замок против детей.

Да, есть такое.

Vasskarr написал : Особый восторг, говорит, вызывает металлическая коробка

Коробка хороша, аккуратная, но по мне жесть тонковата, играет. Первый комплект стал проверять, а крышка мет.коробки помята, поменял на другой.

Vasskarr написал : А Вам дали в магазине поиграться?

Если Вы имеете в виду демонстратора, то в этот день он слинял раньше времени или же у них рабочий день короткий - мы ведь вечером там были. Так что никто и ничего нам не показал и не дал поиграть. Тогда было по фигу, а сейчас я бы не отказался хотя бы от видеоролика, как с ним "бороться" :)

Vasskarr написал : Что-то подсказывает, что китайский. То есть напрямую из баллона.

Да нет, там (на газовом баллоне Royal) шесть разных сосков под разные баллоны горелок разных производителей (или же это только производителей зажигалок касается?), короче этот вопрос нужно прояснить.

Vasskarr написал : Странно, он вроде по-гламурнее, цвета хорошо подобраны. Не поймешь их, женщин

Дело не в цвете, а в косяках девайсов, что мы покупали - через одного с приключениями, в отличие от Дремеля, где было только одно разочарование: люфты сверлильной стойки.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 01:27:31

R.H.T. написал : Да нет, там (на газовом баллоне Royal) шесть разных сосков под разные баллоны горелок разных производителей

Да это на всех приличных баллонах так.

R.H.T. написал : это только производителей зажигалок касается?

Только. Втыкайте без переходника. На всех горелках-карандашах одинаковый клапан с внешним диаметром примерно 1,5 мм с фаской, который входит в баллон.

А какой интересно на Вирсаче поджиг, каталитический или пьезоэлектрический?

0
DEDA
DEDA
Новичок

Москва

25.12.2007 в 14:16:34

Vasskarr написал : Говорит, что как-то сложно включается, двумя руками, там замок против детей.

R.H.T. написал : Да, есть такое.

Просто надо приноровиться. Большим пальцем отгибаем ограничитель, а средним пальцем можно двигать блокиратор.

R.H.T. написал : Тогда было по фигу, а сейчас я бы не отказался хотя бы от видеоролика, как с ним "бороться"

Приезжайте я Вам продемонстрирую :)

Vasskarr написал : пьезоэлектрический

0
Вложение
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 15:41:47

2DEDA По поводу снимков. На каком ответ на вопрос - каталитический поджиг или пьезоэлектрический? Первый - это когда без искры.
Если бы в комплект входил футеровочный кирпич, я бы точно взял;).

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

25.12.2007 в 15:55:43

Vasskarr написал : Цитата: Сообщение от R.H.T. Да нет, там (на газовом баллоне Royal) шесть разных сосков под разные баллоны горелок разных производителей

Да это на всех приличных баллонах так.

это как раз только так на неприличных баллонах для заправки зажигалок.

горелки с шлангом цепляются на обычный казанский баллон дихлофосник типа такого http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=95128&narcom=OFF на баллон цепляют переходник , http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=55507&narcom=OFF к нему подсоединяют шланг.
в чем заморочки ? а резак http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=80039&narcom=OFF
вообще просто заправляется от высокого баллона.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 16:10:34

alex_k написал : в чем заморочки ? а резак http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...039&narcom=OFF
вообще просто заправляется от высокого баллона.

А кто-нибудь с этим спорит?

alex_k написал : это как раз только так на неприличных баллонах для заправки зажигалок.

Баллоны "Норд-порт" made in England я бы не назвал неприличными. А к ним идут переходники. Да и "Рексант" с вложенным кольцом для всех стандартов очень чистый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу