Dims
Dims
Местный

Москва

13.12.2007 в 15:59:34

Мне сегодня привезли пластиковые окна и я обнаружил, что сами стёкла в них Уже на 11 сантиметров в каждой створке. То есть, просвет в целом получается на 22 сантиметра меньше.

Вопрос такой: этот факт характерен для пластиковых окон вообще или для моей фирмы только?

Рассматривая свои старые деревянные окна, я обнаружил, что самая внешняя рама как бы полностью утоплена в камень и не перегораживает свет. Она торчит только чуть-чуть и основное препятствие для света создаёт только сама поворачивающаяся рама.

В пластиковых окнах получается не так. Измерив всю раму, я обнаружил, что она практические точно вписывается в каменные проём, то есть, будет торчать из стены сантиметров на 10. Ещё сантиметров 10 имеет толщину поворачивающаяся рама.

Можно ли сделать пластиковые окна так, чтобы внешняя рама была утоплена в стене?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

13.12.2007 в 16:31:39

самое четкое выражение мысли, какое только я встречал :D

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

13.12.2007 в 16:53:05

Dims написал : Можно ли сделать пластиковые окна

Думается, можно, если у замерщика руки не растут из ж...

0
SMR
SMR
Новичок

Москва

13.12.2007 в 19:14:50

Пластиковые окна, по сравнению со старыми деревянными, получаются с меньшей площадью остекления за счет самого профиля. И даже если замерщик нормальный! vasily_p прежде чем выдавать такие "умные мысли" нужно разбираться в теме вопроса! :p

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

13.12.2007 в 21:03:40

SMR написал : vasily_p прежде чем выдавать такие "умные мысли" нужно разбираться в теме вопроса!

А где он не прав? Если рама практически выпадает из четверти, то: "у замерщика руки растут из ж..." И согласен с Tony_K, автор ещё тот "писатель"... Чтобы ответить на все его вопросы проще окно посмотреть, а не гадать на кофейной гуще. Абсолютно верно только одно:

SMR написал : Пластиковые окна, по сравнению со старыми деревянными, получаются с меньшей площадью остекления.

0
Dims
Dims
Местный

Москва

13.12.2007 в 21:35:18

Bhead, не могли бы Вы поподробнее объяснить, что значит "рама практически выпадает из четверти" и могу ли я в этом случае предъявлять претензии фирме?

Естественно, скорее всего, я сам ошибся и померил неточно, но хотелось бы в этом разобраться.

Спасибки.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 23:05:17

Да нормально это. Технологически требуется зазор минимум по 1 см с каждой стороны на запенивание. А вот площадь окна меньше из-за толщины профиля. Еще на заре металлопластиковых окон мои ремонтеры узнав об этом капитально раздолбали четверть, чтобы окна были широкие как раньше. А теперь не поставить нормальную москитную сетку, т.к. профиль выступает на сантиметр из стены.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

13.12.2007 в 23:57:20

2Dims Вы о каких претензиях? Минимум что нужно для точных ответов, это точные вопросы и фото Ваших рам в нужном месте. 2dmvt1 Нормально - это когда не по 1см. на сторону, а когда замерщик учитывает профиль, тип дома, наружную и внутреннюю четверти, откосы и массу другой информации после замера.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

14.12.2007 в 08:29:47

SMR написал : Пластиковые окна, по сравнению со старыми деревянными, получаются с меньшей площадью остекления за счет самого профиля. И даже если замерщик нормальный! vasily_p прежде чем выдавать такие "умные мысли" нужно разбираться в теме вопроса!

Уважаемый, ваши мысли "умностью" мало отдают. Разбираться в чем надо? Мне было достаточно одного раза, когда мне поставили новые окна, чтобы четко различать замерщиков с прямыми руками от замерщиков с задницей вместо рук. Или вы сам - замерщик, чье самолюбие было тут ущемлено?:p

И еще: если претендуете на "умность", то читайте внимательно сообщения. Автор в своем вопросе признает, что световой просвет у пластика меньше из-за ширины профиля. Его вопрос относится к внешенму периметру окна.

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

14.12.2007 в 09:12:43

Замерщики спецуганы еще те :mad: :mad: :mad: Заказал в местной, далеко не самой дешевой фирме, окна из профиля Кемерлинг Классик. Приехал спецуган "растопырив" пальцы все промерял, наговорил какой он "крутой спец" и т.д. и т.п. Поехал на фирму заключил договор,размеры естественно не смотрел (спецуган же мерял!!!!). Приехал домой глянул на размеры, думаю что то мне в них не нравится, надо бы проверить... Итог 1 окно короче на 5 см, Уже на 4см, 2 окно короче на 6см, Уже на 4 см, 3 окно короче на 12 см, Уже на 8 см!!!!!!!!!!!!:mad: На следующий день помчался менять договор и размеры. В результате когда привезли и установили по высоте все окна встали идеально с зазорами 1-3см (проемы кривые ЖУТЬ!), по ширине практически идеально (в принципе можно было добавить еще пару сантиметров, но выяснилось это только после демонтажа). После вышесказанного спрашивается вопрос (:) ) : за какой хрен получил деньги замерщик ??? :mad:

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

14.12.2007 в 09:15:35

vasily_p написал : что световой просвет у пластика меньше из-за ширины профиля. Его вопрос относится к внешенму периметру окна.

Вот вот. Я об этом подумал уже после установки окон (и обрадовался что не получилось , а очень хотелось, поставить окна Саламандер 3 Д, там профиль еще шире).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу