Всем по порядку...
2Котятинка В любой достойной фирме (окна или не окна, всё равно...) есть отдел, который разбирает все косяки, с которыми приходят жаловаться возмущённые клиенты. Они выслушивают претензии с выездом на место, выслушивают доводы монтажников, бывших на объекте и принимают решения... Я про это и упомянул.
Общество прав потребителей.... с ихними расценками на экспертизы и адвокатов шли бы они лесом. В суде это гражданские дела и адвокат не сильно нужен, помогать защищаться может кто угодно по доверенности. Я с приятелем выиграл, и довольно легко суд с конторой, наивно косячившей с частью моего заказа по корпусной мебели. Выплатили и неустойку и вернули ВСЕ деньги, уплаченные за заказ. Откашивали от уплаты конечно долго, но предложение судебного пристава о возможности заработать уголовную статью за неуплату, быстро привело контору в чувство.
- почитал все Ваши беды и задался вопросом: а зачем было принимать такой заказ? Чтобы раму поставили, а потом снимали?
Монтажники по идее сами должны осматривать заказ на предмет трещин, брака, потёртостей, соответствия документам и комплектации. Им всё это ставить и сдавать клиенту. Зачем себе наживать геморрой, если проще отзвонить менеджеру и остановить монтаж до выяснения обстоятельств дела.
alla40 написал :
Обнародуйте пожалуйста список оконных фирм, в которые нужно обращаться
Знаю что КАЛЕВА делает достойно и довольно ответственно относится к пожеланиям заказчика. Контора не дешёвая. Ставил остекление через них себе, и потом пересекались по работе...
alla40 написал :
Судя по вашим постам, вы представитель фирмы
Отнюдь, был монтажником и всю эту кухню знаю довольно хорошо.
alla40 написал :
не забудте, что и вы можете стать клиентом
За меня не бойтесь, не запою, т.к. почти всё умею сам и знаю кухню таких контор, как окна, шкафы, двери...т.е. не полный лох.
Dims написал :
Но какие конкретно я могу предъявить претензии?
У Вас самая распространённая массовая технология. Сделано быстро, без души и изысков. Не надо претензий, нужно позвонить и попросить по хорошему устранить мелкие недостатки в рабочем порядке. Какие? - Вам виднее.
Dims написал :
А как я могу узнать, что это "такая" фирма
Есть интернет и мнения пользователей и всяких - разных фирмах, и этот форум, например...
Dims написал :
какая должна быть технология вделки пластиковых окон в сталинский дом?
Попросить придти опытного замерщика (дореволюционные - послевоенные дома и сталинка - самые сложные заказы, даже установка мелкого окна в туалете ~ 400х500 может обернуться катастрофой. А такой заказ у нас был на Никитской, рама окошка оказалась из 4-х брусьев ~100х100, из под топора плотника позапрошлого века. Ломали 2 часа и ставили матерясь).