Doca
Doca
Резидент

Москва

04.01.2008 в 00:25:48

Jus написал : Правильно, что отказываются платить за нее: соответствующие суммы уже израсходованы на современные материалы.

эта цитата откровенно улыбнула,то есть если купил современные обои или краску,то выравнивать стены как бы и не нужно,можно прям на накиданные лепехи штукатурки лепить,бугогаааа

0
Jus
Jus
Новичок

Москва

05.01.2008 в 22:11:31

Тю.. А зачем же "лепехи накидывать" ??? Штукатурку надо наносить как это принято у вменяемых людей. А ровность получившейся поверхности, еще раз говорю, должен определять хозяин, а не СНиП или штукатур, по той простой причине, что ему с этой поверхностью жить в своей квартире. Современные материалы позволяют в большистве случаев добиться такого эффекта практически сразу, без неоднократной обработки поверхности, в том числе и при самостоятельном нанесении. Что здесь непонятного то, а ? Какие есть возражения этим общеизвестным истинам ? Что именно из выше сказанного вызывает "веселый детский смех" ?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.01.2008 в 01:26:26

хозяин или заказчик лох по определению,ему нужно всё показывать и доказывать,для этого есть специальная литература.На а специалист должен по определению работать по СНиПам и заключать договора в соответствии с требованиями СНиПов а не работать на глазок,это удел строителей сараек в колхозе им. Ильича. Если я сдаю объект и мне какое -либо ******** под правилом пытается протащить бумажку,при этом изображая горькую мину и требуя переделки,то достаточно открытть требуемый параграф,достать договор и послать его в пеший эротический,пусть грубо но доходчиво

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2008 в 00:54:12

А для чего сетка, так и не определилось.
Я вот тоже одно время задумался - а чего все клиенты вдруг стали на сетку напрягать - раньше и испокон делали без неё и нормально было. Долго думал :) и пришел в результате к такому умозаключению: (а в логике я более крутой специалист, чем в штукатурке :) Сетка появилась вместе со строительными смесями. То есть - засланец с запада. А там преобладает индустриальная технология не только строительства но и ремонта. (Сам-то я не был там, но так думаю:) Само собой, когда работает штукатурная станция и поливаются стены раствором, вполне вероятно на все 100% что смесь не прилипнет по всей площади, где-то останутся небольшие участки с плохим или никаким сцеплением штукатурки с основой. Ну в самом деле, если на площади в 1 кв.м. будет пара другая участков в несколько квадратных сантиметров или более, стоит ли отказываться от индустриальной технологии? Я считаю что нет. Для гарантированного удержания этих участков и применяется сетка. Поэтому я при штукатурке её не применяю - нет у меня станции :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2008 в 01:06:18

ЮрийР написал : нет у меня станции

...именно! А у DoCa станция есть и он сетку применяет и что-то мне подсказывает, что и приторговывает ей потихоньку :)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2008 в 01:16:08

Палецкий написал : что-то мне подсказывает, что и приторговывает ей потихоньку

Ну дык, не раствор же на хлеб мазать-то, зубы то не казенные :D

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.01.2008 в 05:18:03

ЮрийР написал : когда работает штукатурная станция и поливаются стены раствором, вполне вероятно на все 100% что смесь не прилипнет по всей площади

неверные представления о штукатурных машинах. сетка применяется только на сложных и рискованных участках и материалах. а штукатурная машина как раз очень хорошо прилепляет раствор на стенку - она же под давлением наплёвывает небольшие порции (капли) раствора. рукой так не кинешь и ртом не надуешь.

так что нечего искать чёрную кошку в чёрной комнате - ей там просто нет.

2Jus хватит нести чушь про

Jus написал : Штукатурку надо наносить как это принято у вменяемых людей

Jus написал : А ровность получившейся поверхности, еще раз говорю, должен определять хозяин, а не СНиП или штукатур,

читать болезненно, ***********...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.01.2008 в 05:20:28

советую прочесть ещё раз СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ

понятия и требования под "простую", "улучшенную" и "высококачественную" штукатурку. параметры кривизны данных терминов. И хватит демагогии по этому вопросу.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2008 в 08:19:01

Gennady написал : так что нечего искать чёрную кошку в чёрной комнате - ей там просто нет.

В учебных материалах производителей сетка наклеивается безотносительно сложности основания. Всегда и везде.(Кнауф) Непосредственное знакомство с поверхностью после машинного нанесения укрепило мое мнение, так что я останусь при нём.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.01.2008 в 14:24:01

2ЮрийР как угодно - деньги ваши Кнауф любит развести на деньги, поэтому придумывают манагеры столько всяких технологий, что гипс скоро действительно будут на хлеб мазать... насыпали в чашку, залили, размешали и съели. Напомню, что у Кнауфа отсутствует авторитетный технический отдел, всем рулят манагеры.

0
Jus
Jus
Новичок

Москва

07.01.2008 в 21:48:39

Gennady написал : советую прочесть ещё раз СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ

понятия и требования под "простую", "улучшенную" и "высококачественную" штукатурку. параметры кривизны данных терминов.

Жаль, что когда начинал ремонт, не попался мне такой вот штукатур с его любовью к СНиПам. Уж душу бы отвел с ним на двух стенах своей квартиры, где перепад от их середины до потолка в одном случае 7 см., а во втором - 10 см. Машину Пуфаса пожалел покупать для этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу