KreS
KreS
Местный

Москва

14.12.2007 в 14:58:32

У мамы тоже ставили бесплатные счётчики, наблюдал за всем этим. Ну первое, это вечно с похмелья водопроводчики жека к установщикам никакого отношения не имеют, ставили двое, так же на своей машине, и за пару недель, обошли дом за домом всю улицу. Поставили стандартные сименсы, грязевики (как понял, у кого не стояли на входе шаровые, ставили и их). Дальше все это куском металлопластика подсоединялось обратно к трубе и опечатывалось. Затем документы на все это дело, опись всего что, было использовано при установке, то бишь смету и адрес куда обратится для регистрации счетчика и постановки на учет. Ну и они в дальнейшем будут проверять и обслуживать его. Сделали все быстро, где-то за час-полтора.

Как раз собирались менять всю воду, они положили начало.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

14.12.2007 в 15:12:25

Юбер написал : во-первых, деньги небольшие,

В том-то и дело,плата за воду составляет настолько незначительную часть моего заработка,что не хочется вообще думать об этом.

0
Mikyur
Mikyur
Новичок

Москва

14.12.2007 в 15:41:30

Тоже выступлю в защиту установщиков - нам ставили тоже бесплатно, пришёл очень культурный, чисто одетый, полностью экипированный мастер! Ставил очень аккуратно - никакой грязи и разрушений, правда довольно долго возился, но мы не в обиде, наоборот - было приятно поговорить-пообщаться!

Теперь об оплате - раньше, нам насчитывали на человека (нас двое) по 4,5 куба горячей и по 7 кубов холодной(норматив в Москве), теперь же, по счётчикам выходит в два с лишним раза меньше. Моё мнение: если ставят бесплатно - надо ставить - зачем потом платить, тем более всё равно потом "накинут" все неоплаченные кубы с дома на тех, кто платит не по счётчикам. Да и дальнейшие расходы, по содержанию и поверке счётчиков для субсидантов бесплатны - всё компенсируется!

А вот на счёт "дешёвости" и "фиговости" устанавливаемых бесплатно счётчиков, я тоже не понимаю - какая разница - считают-то они одинаково, а если потекут(запотеют), так это опять проблема устанавливающей организации!

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

14.12.2007 в 15:46:16

KreS написал : Поставили стандартные сименсы, грязевики

А можно уточнить, что за фирма и какой район?

0
kolyma70
kolyma70
Новичок

Москва

14.12.2007 в 16:10:45

Вопрос вдогонку:в новостройке застройщиком уже установлен счетчик. Его необходимо "регистрировать" в обязат. порядке или могу оплачивать воду по кол-ву зарегистрированных? Вопрос потому , что "прописать" собираюсь только жену , а жить будут 2+2.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

14.12.2007 в 16:18:11

грохотайло написал : А можно уточнить, что за фирма и какой район?

У нас тоже сименсы ставили. ЮАО, Москворечье-Сабурово, фирму забыл :). Начинается на букву "М". Кажется Мультисистема или что-то похожее. Установщики так себе, но трезвые :a

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

14.12.2007 в 16:19:05

Badger написал : Начинается на букву

мультисистема?

0
Badger
Badger
Местный

Москва

14.12.2007 в 16:19:42

я выше уже вспомнил :) в догонку... грязевики ставят хреновые, но они с ушком. Из импортных аналогов я знаю только Бугатти, совмещенные с шаровым краном.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

14.12.2007 в 16:20:23

Юбер написал : Я плачУ за воду в два раза больше, но счетчики ставить не буду - во-первых, деньги небольшие, во-вторых, мне не нравится геморрой с их установкой и неизвестные последствия, в-третьих, я не уверен, что установка их когда-либо окупится. Если бы они сразу стояли - хорошо, а так - нафиг

у вас видимо плохо с математикой, рассчет может произвести ученик 3 класса среднеобразовательной школы :) попросите детей ;)

ДОКА написал : В том-то и дело,плата за воду составляет настолько незначительную часть моего заработка,что не хочется вообще думать об этом

Типично русское мышление - денег дофига, давайте их просрем не задумываясь! а кому отдать похрену... к тому же что есть "незначительная"? При ЗП даже (даже, потому как я очень в этом сомневаюсь :) ) в 100КРуб, оплата воды в 1КРуб есть 1% от ЗП, а это ИМХО довольно много...

kolyma70 написал : Его необходимо "регистрировать" в обязат. порядке или могу оплачивать воду по кол-ву зарегистрированных?

пока незарегин, то будете платить по фиксированному тарифу (по к-ву прописанных, что как минимум в два раза больше, ну если вы конечно не енот или не держите водоплавающих :D ), но зарегить вас его заставят, тогда будете платить по факту

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2007 в 16:30:48

2 Tony K Да я уже приводил расчет:) Установка двух счетчиков у нас стОит 9 тыр (летом стОила, сейчас, наверное, больше). Экономия, допустим, 350 руб/месяц Итого срок окупаемости при неизменных условиях - порядка 2,5 года:) Но условия вряд ли останутся неизменными, ИМХО:( Согласен с г. Mikyur - на халяву надо ставить, а за деньги - погодим:)

0
Badger
Badger
Местный

Москва

14.12.2007 в 16:35:28

Юбер написал : Установка двух счетчиков у нас стОит 9 тыр (летом стОила, сейчас, наверное, больше).

У вас другой город Москва? В нашей Москве - это стоит 4200 руб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу