Mazayac написал: Tolsty, на схему Апостола посмотрите. У Вас у бойлера трёх кранов не хватает, двух запорных и одного дренажного. Нельзя только отсекать замкнутый объём бака от группы безопасности.
Mazayac, Что-то я совсем запутался. Было сказано:
АПОСТОЛ написал: Tolsty, с популярностью тут все хорошо. По вашей схеме бойлера не слить.Сливается через холодный отвод
АПОСТОЛ,
Я на новой схеме повторил отвод на холодной возле бойлера и аварийный клапан. Про какие еще три крана не хватающих идет речь? Краны 3,4 и 5? Если кран 5 служит для слива с бойлера, то еще понятно. Хотя Mazayac вроде написал про слив с холодной трубы. А вот зачем в моей схеме краны 3 и 4? У Mazayac на схеме они нужны, чтобы отсечь бойлер, когда вода идет от центрального водопровода. Когда из вне поступает горячая вода, тогда открыты краны 1 и 2. Краны 3 и 4 закрыты. Вырубили горячую воду, закрываем кран 1, открываем краны 3 и 4 и бойлер в деле. Если включили его ))). У меня водопровода внешнего с горячей водой нет. У меня только бойлер. Поясните зачем мне краны 3 и 4? Кран 5 как и кран 6 нужен тоже для слива воды из бойлера?