Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#589479

2pink76 маяки в основание ставятся

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Сулейман написал :
маяки в основание ставятся

Тупик блин, а как при таком раскладе сетку под маяк засунуть?

2проблемнет Маяки нужны не в виде профиля, а в виде дюбелей, винтов и т.п. У Gennadyя на странице есть подробное описание такой стяжки.

проблемнет написал :
Тупик блин, а как при таком раскладе сетку под маяк засунуть?

я ставил на шляпки шурупов потолочный профиль 60*27, перевернутой "П"

Do Home Yourself написал :
я ставил на шляпки шурупов потолочный профиль 60*27, перевернутой "П"

А этот профиль потом выковыривали из стяжки или там хоронили, геморно доставать ведь его

2pink76
доставал
чуть тронул и отходит, я полосами лил, потому верх и бок всегда был свободен

на 3м профиль три пары шурупов
на шурупы наматываешь проволку, в боковинах профиля просекашь отверстия
и привязываешь
после заливки (через день, ходил по доскам) проволку перекусываешь, достаешь профиль и выкручиваешь шурупы

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Do Home Yourself написал :
я ставил на шляпки шурупов потолочный профиль 60*27, перевернутой "П"

Наверно всё-таки Вы имеете в виду 28*27. Но не суть.
Дело в том, что при хождении по сетке (тем паче приподнятой), все Ваши маяки, насаженные на саморезы отлетят. Тем более, что вкрученные в пенопласт саморезы - не слишком жёсткая конструкция. Маяки на пенопласт с сеткой можно выставить только вмазывая штукатурный маяк в дорожки раствора.

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

если бы вы посмотрели на сайте Геннадия как он делает стяжку то поняли бы что шурупы вкурчиваются не в пенопласт а забуриваются в плиту перекрытия... и сидит этот шуруп мертво..

проблемнет написал :
все Ваши маяки, насаженные на саморезы отлетят.

саморезы вкурчиваются в перекрытие
профиль 60*27 превернутой буквой "П" укладывется на 6 саморезов и приявязывается

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

oops!!! написал :
если бы вы посмотрели на сайте Геннадия как он делает стяжку то поняли бы что шурупы вкурчиваются не в пенопласт а забуриваются в плиту перекрытия... и сидит этот шуруп мертво..

Далеко не во всех случаях есть возможность забуриться в плиту перекрытия: бывает что её вообще нет, а бывают настолько кривые плиты, что для укладки пенопласта необходимо подсыпать под него песок. Даже при удачном раскладе у меня большие сомнения, что привязанный маяк не будет колебаться. Если для стяжки сантиметр - не косяк, тогда может эта технология в отдельных случаях и может быть использована.

Do Home Yourself написал :
саморезы вкурчиваются в перекрытие

пробки от саморезов таки останутся в перекрытии?
Еще пожалуйста скажите правильную последовательность следующих операций: укладка сетки, крепление профилей,.
Да и на чем эта сетка будет висеть, если ее класть до профилей?

У меня использовались 3-метровые маячки, решил не крепить их на саморезы к полу, а "горках" из цементной смеси, удобство в том, что можно легко приподнять и утопить маячки. Разброс по комнате получается до 3 см.
Армированная сетка ниже маячков на 3-4 см, между собой крепилась вязальной проволокой.

pink76 написал :
пробки от саморезов таки останутся в перекрытии?

да и пусть, я даже дюбеля не втыкал, вставлял кусочек провода и саморез закручивал
саморезы длинные 100-120

укладывал термозвукоизол, у меня плавающая стяжка по нему
укладывал сетку, у карт сетки скручивал пласками концы
сверлил отверстия под саморезы
вкручивал, крепил профиль
лил так
поочереди
первый замес примерно разравнивал в половину (или меньше) толщины стяжки
выдергивал сетку, не совсем конечно, но приподнимал к поверхности
второй замес лил вровень и разравнивал правилом по маякам, на второй фотке как раз видно полосы от разных замесов

проблемнет написал :
Если для стяжки сантиметр - не косяк

сантиметр?
с построителем "на глаз" можно залить без напряжения, без маяков

2Do Home Yourself А можно схематически изобразить плита-саморез-профиль. Что то я не въезжаю, как профиль на саморезе стоит

2NikolaBY
трехметровый потолочный профиль 60*27 + саморезы достаточной длинны + немного проволки (я использовал протяжку от гофры)

парно (на расстоянии 5см) в перекрытии сверлятся отверстия я сверлил 4мм или 5мм
два вначале профиля
два в середине
два в конце
дюбеля я не втыкал, пару спичек хватало, тут более важна длинна самореза

по построителелю, закручивая/выкручивая саморез, выставляю шляпку на уровне "минус 27мм"
наматываю проволку
один ус (сантиметров 10) торчит в сторону, наматываю несколько витков на один саморез, потом на другой и ус 10см в другую сторону
так каждую пару саморезов

ставлю сверху профиль, перевернутой "П"
в боковинах у каждой пары саморезов просекаю дырки
завожу в отверстия проволку и скручиваю

жесткости достаточно, папаня за один маяк запнулся
маяк даж не сбился
но контролировать в процессе заливки стоит

лил полосами
залил полосу, помежуток
залил вторую
убрал маяки
залил промежутки

но у меня большая плита квадратов 70, стыки полос дали автоматом компенсацинные швы
в отдельной комнате можно и за раз, через день канавки от маяков залить

когда опыт появился, лоджию лил без профилей, просто по шляпкам саморезов

виброрейку не гонял, как она по таким маякам пойдет - не знаю

Do Home Yourself написал :
ставлю сверху профиль, перевернутой "П"

То есть так "U" ?

NikolaBY написал :
То есть так "U"

да
и в вертикальных боковинах просекаются дырки

Господа профи, вот такая вот ситуация, 3-х комнатная квартира в панельном доме, на 1-м этаже, этаж высоко, окна пластик, в принципе темпиратура не опускается ниже 20 в период отопления. Пока что полы дсп на лагах (наследие совка), их буду срывать, под дсп бетонная гладкая плита перекрытия, в каждой комнате она сплошная, соит ли мне утеплять пол , типа пенопласт (сантиметра 2 высокой плотности), далее сантиметра 4-5 стяжки с армировкой, фанера 1см (влагостойкая) или ТУПО НЕ ПАРИТСЯ и прямо к имеющейся плите прибить фанеру, а на нее паркет???

  1. Не будет ли такой пол холодным, напоминаю первый этаж снизу подвал с всякими там трубами
    2.НЕобходимо-ли фанеру еще иклеить и чем это лучше делать, паркетным клеем anser не хотелось бы - слишком дорогова-то, сколько дюбилей на 1 м кв. фанеры надо ?
  2. да и потолки 250 -очень не хочется из-за этих пирогов головой потолка касаться

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

pink76 написал :

  1. Не будет ли такой пол холодным, напоминаю первый этаж снизу подвал с всякими там трубами

Будет. Трубы отопления должны быть заизолированы, так что греть подвал они не будут.

pink76 написал :
2.НЕобходимо-ли фанеру еще иклеить и чем это лучше делать, паркетным клеем anser не хотелось бы - слишком дорогова-то, сколько дюбилей на 1 м кв. фанеры надо ?

Возмите банальный КС, дюбелей ~70 на лист, только учтите, что фанеру лучше распилить пополам.

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

я живу на 1 этаже, у меян практически все что и у вас . когда снял все старье (деревянный пол по лагам с утеплителем) плита была очень холодной.
утеплил 4 см слоем ЭППС и стяжку 5 см. пол конечно остался холодным т.к. это всетаки ЦПС и она теплой быть сама не может, но в любом случае я могу на ней стоять босиком не сильно напрягаясь что у меня мерзнут ноги как от плиты голой. если зальете ровную стяжку фанера вам не нужна, а даже лишняя головная боль... я стяжку еще на пару мм ровнял саморастекайкой (вчера), т.к. у меня песок был речной с камушками... стяжке 2 недели.. ни одной трещинки, а "стучать" она будет потаму что под ней утеплитель.
на следующей неделе буду класть ламинат...

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

пы.сы. в комнате стало реально теплее чем в остальных двух комнатах.

oops!!! написал :
утеплил 4 см слоем ЭППС и стяжку 5 см

oops!!! написал :
стяжку еще на пару мм ровнял саморастекайкой (вчера)

oops!!! написал :
стяжке 2 недели

oops!!! написал :
на следующей неделе буду класть ламинат

А не рановато? Я бы не рискнул. Стяжка не то, что не высохла, но даже не созрела.

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

28 дней это при температуре 20 градусов и влажности обычной набирает 100% расчетную прочность
непомню (справочник дома) порядка 70 процентов набирает прочность за 10 или 14 дней.. так что думаю все в порядке, стяжка высохла, практически стала белой, несмотря на то что я первые дни ее поливал. и целофаном накрывал (было тепло и влажно для ускорения)..
еслиб я на следующий или через день то еще были бы опасения)) а так все пучком)

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2256

проблемнет написал :
Возмите банальный КС, дюбелей ~70 на лист, только учтите, что фанеру лучше распилить пополам

о!, кстати насчёт клея кс, на его этикетке написано , что можно штучный паркет клеить , не знаете, это действительно реально? Что-то не внушает доверия. Хотя тут попробовал к стяжке приклеить, рванул, на деревяшке остался, а кусок стяжки оторвал...

Focus
По поводу ПВА

Focus написал :

И укрыть стяжку пленкой после заливки не помешает.
А кто подскажет, нужно ли грунтовать плиту перед заливкой стяжки?

2os Если связанная ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если плавающая, не обязательно.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

=vadim= написал :
о!, кстати насчёт клея кс, на его этикетке написано , что можно штучный паркет клеить , не знаете, это действительно реально? Что-то не внушает доверия.

Да я б и сам в данном случае экспериментировать не стал.

Всем спасибо, можете поздравить, сегодня ровно 28 дней со дня заливки стяжки в квартире. Трещин, "трещинок", отслаивания и прочего - нет.

Использовал цемент + песок, вместо пескобетона.
Примерная экономия около 9 000 руб (из расчета, что песок практически халявный, заливалось 100 кв.м.)