Tirael:
Площадь комнаты - 16 кв.м. Когда были морозы 30 гр., то температура в комнате повышалась с 12 до 18 гр. при закрытой комнатной двери и до 16 при открытой. Честно говоря, я думал, что будет лучше, поскольку в обогревателе 7 (или 8) больших секций и нагревается он очень сильно (руку держать невозможно). Из окон не дует (сам утеплял). Думаю, дело в холодной внешней стене. Она и на ощупь в морозы была холодная, т.е. обогреватель фактически расходовал часть тепла на обогрев улицы.
ova:
Не знаю насчет сертификатов, но учитывая помешанность иностранцев на побробнейшую инструкцию по безопасности, вряд ли где-то будет написано, что можно оставлять включенный обогреватель без присмотра. Хотя все маслянные обогреватели расчитаны на долгосрочную работу.
Сейчас продаются масляные обогреватели с вентилятором. Наверное он бы работал лучше, чем обычный. При плохой конвекции воздуха в комнате, терморегулятор обогревателя будет срабатывать довольно часто, поскольку температура вблизи него будет выше, чем во всей комнате, то есть рядом с ним может быть и 25 град., а где-то в дальнем углу комнаты так и будет 15 гр. При включенном вентиляторе нагретый воздух сразу будет расходиться по всей комнате.