2Змей Горыныч а кто про него говорил? нет его там и не было. стена в 2.5 кирпича, по словам прораба- без спец воздушных прослоек и утиплителя внутри.
ЗЫ сейчас читаю
15.01.2008 в 00:14:11
2Змей Горыныч а кто про него говорил? нет его там и не было. стена в 2.5 кирпича, по словам прораба- без спец воздушных прослоек и утиплителя внутри.
ЗЫ сейчас читаю
15.01.2008 в 00:44:24
kingsting написал : 2 Xarlampij если честно, мало что из сказанного понял. если вопрос относится и комне, то рашшифруйте по подробнее пожалуйсто.
Ну если косвенно. Качество лицевой керамики, заполнение и обработка швов остались без освещения. В частности, если швы формировали при помощи прутка, то это мне не глянется. Я бы на Вашем месте не пудрил бы себе мозги пеной. Вас есть веская причина устроить вентфасад. И даже приведу пример по поводу. У человека был котедж, с толщиной стен в 2.5 кирпича. Продувался. Спустя 2 года он все-таки принял мой совет и сделал наржнее утепление. Проблем нет.
15.01.2008 в 00:50:48
Xarlampij написал : Я бы на Вашем месте не пудрил бы себе мозги пеной. Вас есть веская причина устроить вентфасад.
2Xarlampij Во всём доме? Или только себе? Как Вы себе это представляете?
kingsting написал : Полтора года назад приобрел квартиру в строящемся доме,
15.01.2008 в 01:23:26
Xarlampij написал : Я бы на Вашем месте не пудрил бы себе мозги пеной. Вас есть веская причина устроить вентфасад.
присоединяюсь к Alex___dr, это вариант выбрал т.к. наиболее доступный для меня и пока не раскритикованный знатоками.
ЗЫ очень был бы рад не пудрить себе мозги подобными вопросами, но благодаря нашим строителям приходиться. и если честно, меня это бесит: почему я покупая квартиру должен быть просвящен во всех СНиПах и пр. тонкостях строительства, если я не строитель, и плачу нех?:ые деньги за то что бы мне ЗНАЮЩИЕ, ОБУЧЕННЫЕ этому люди построили КАЧЕСТВЕННОЕ жилье. еслиб я в свое время работал с таким же отношением к своей работе, то хрена бы лысого я заработал, а не на квартиру. я считаю что каждый должен заниматься своим делом, и мля, задушил бы (да опередили) того придурка который изрек фразу типа "каждая кухарка может управлять государством", и ведь так оно у нас и пошло, постухи кладут кирпич на стройке, юмористы и спортсмены подались в политики и т.п. и все это от банальной безответственности и безнаказанности! развели тут гАмАсятину! (с) НР .....извиняюсь, наболело....
15.01.2008 в 11:59:24
Если все так серьезно, почему бы вместе с соседями или без них не пригласить специалистов, провести экспертизу, а если будут обнаружены нарушения технологии строительства, будут основания обратиться в суд с требованием устранения недостатков либо возврата застройщиком части стоимости квартиры (предусмотрено Законом о защите прав потребителей). Гарантийный срок на жилые дома по закону составляет 5 лет.
15.01.2008 в 12:44:27
kingsting написал : ЗЫ очень был бы рад не пудрить себе мозги подобными вопросами, но благодаря нашим строителям приходиться. и если честно, меня это бесит:
Не стоит та убиваться. Хотя этом могло быть отдельной темой. Причем большой. Многие уверены, что с ними поступили несправедливо. И это не только застройщики, но и строители. Механизма РАЗРУЛИВАНИЯ в обществе нет (Если только вы не думаете, что посредством суда решите все проблемы.) Сужать тему утверждением, что "рыба гниет с головы" мне бы не хотелось.
15.01.2008 в 12:50:23
вопросик написал : Если все так серьезно, почему бы вместе с соседями или без них не пригласить специалистов, провести экспертизу
часто это довольно неразрешимая проблема , так как большинство квартир может быть скуплено риэлторскими конторами , в свою очередь перевпаривание фуфела (строительной халтуры) затягивается на много лет. Бороться приходится одному. Лучше на момент возведения дома пролазить все уже построенные этажи со спецом, если сам не рубишь и оценить качество монтажа-кладки.
15.01.2008 в 13:37:19
вопросик написал : если будут обнаружены нарушения технологии строительства,
Зачастую. технология это одно а строительство-другое. Суд проблемы не решает. И меня, знаете ли, раздражает, огда мне приходится делать "конфетку" оштукатуривая кривую, с незаполнеными швами кладки стену. Тему "разруливания", наказания-поощрения надо рассматривать отдельной темой.
15.01.2008 в 16:51:57
2 Xarlampij: Спасибо.
15.01.2008 в 18:33:45
вопрос о выяснения отношений с застройщиком пока не обсуждаеться.
вопрос в другом: насколько будет правильным запенивать швы, чем и насколько это может грозить?
вот как и обещал несколько фоток кладки.
15.01.2008 в 18:50:34
вот еще несколько фоток и вопрос по одной из них. от чего может быть этот мокрый угол? из других фот (эт я задрал отлив на лоджии) видно что, по крайней мере, в этом ряду кирпича вертикальные швы действительно заполнены полностью, что вселяет надежду ;) . на заднем плане газобетонные подкладки под окно (видать промахнулись с размером окна или проема), я подумал что в этом месте явно нехватает пены и щедро ее туды напихал :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу