Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2008 в 22:44:54

aqua написал : По-видимому, такому пользователю, как я, все же проще взять камеру, пишущую на двд, и смириться с коротким временем записи.

Дело в том что она все равно пишет диск который на бытовом DVD плеере невозможно воспроизвести. :) НЕ БЫВАЕТ на DVD качества FullHD, тока если он не AVCHD! И вам всё равно придётся осваивать весь этот хитрый софт.

aqua написал : Sony HDR-SR11E, Sony HDR-SR12E - весят 560 гр - не потаскаешь в путешествии - а камера нужна в основном для путешествий

Тогда предлагаю Sony HDR-CX12E, но там в качестве носителя Memory Stick которая значительно дороже SD.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

21.08.2008 в 10:40:05

Спасибо Вам! Видимо, придется поехать, посмотреть на них и взвесить в руке перед покупкой

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

21.08.2008 в 12:23:01

aqua написал : По-видимому, такому пользователю, как я, все же проще взять камеру, пишущую на двд, и смириться с коротким временем записи

Тогда Вам прийдется смириться с еще одним "минусом" камер с DVD - дорогими дисками. Один диск для камеры стоит как три обычных бОльшего размера и, соответственно, емкости (на один обычный диск помещаются как минимум три от камеры) Можно использовать RW-диски, сбрасывать записи на компьютер, объединять их с помощью специальной программы и записывать на обычные болванки - но ведь Вам это не подходит.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

21.08.2008 в 12:57:26

А что такое обычный диск? Второй вопрос - а может все-таки взять камеру с кассетами мини-дв? Я понимаю, что это видимо уходящая тенденция, но с точки зрения простоты (и легкости самой камеры) это наверно мне подойдет, как Вы думаете?

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2008 в 13:00:17

БетаКам (проф. камеры) до сих пор только на ленту пишут. А кино снимают только на плёнку. Всё это для обеспечения хорошего качества. Ещё ни одна камера с хардом/ДВД-диском даже не приблизилась по качеству к ленте (миниДВ). А уж с появлением простых до опупения и доступных в цене Пинаклов Студио 9/10...12 (или пиратской копии) заняться монтажом на компе и сделать своё кино стало проще простого. С учётом того, что всё мы снимаем в среднем не чаще 2-3 раза в год, считаю качество превыше новомодных мулек. Потоковое видео 25 мБ в сек. не переплюнуто. Встроеные кодеры, которые жмут в мпеги 2/4 полный отстой. Взяли на работе с хард диском соньку 200-ую, вроде. Для того что б тренинги и конференции снимало без перерыва. Качество - я вам скажу -ужас. А уж возиться со сливом на болванку - вообще геморой "вслепую". С диском в виде носителя ещё хуже. Диски дорогие, смена гемор, в каком алгоритме пишет сюжеты - тоже загадко... Выбор за миниДВ.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

21.08.2008 в 13:44:49

А бывают ли видеокамеры с мини дв - Full HD?

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2008 в 14:02:41

Мини ДВ это стандарт носителя в камере. На ленту записвается сигнал. Через IEEE1394 идёт слив в компьютер потокового видео со скоростью 25 Мб/сек. 1 час видео занимает на винчестере примерно 13 Гигов. Это наивысшее возможное качество. Потом его жмут всякими кодеками, что б уместить на ДВД болванку. FullHD это стандарт изображения (колличество строк, развертка, и т.д.). По любому - Он не может быть выше исходника. Он получается из оригинала путём сжатия и записью на болванку. Кажись так. Более подробно и профессионально на videoediting.ru можно почитать

Камер миниДВ с записью HDV не встречал. Да и лучше взять miniDV с 3 матрицами. Сорри, это как раз и есть http://hdtv.sharereactor.ru/hdtv-sony-hdr-fx1.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.08.2008 в 14:24:29

Baston написал : Ещё ни одна камера с хардом/ДВД-диском даже не приблизилась по качеству к ленте (миниДВ).

Вы сами себе противоречите! :) То говорите что лента просто носитель, то что качество на ней чем то отличается от прочих носителей. Отличается качество оптики, стабилизатора, процесора, кодака и прочих характеристик. А на что это дело пишут не суть важно.

Baston написал : Да и лучше взять miniDV с 3 матрицами.

Это у камер Панасоник три матрици и как показывают обзоры качество у них уступает одноматричным Canon (лидер по качеству картинки) и Sony (наступающим Canon на пятки). Прочие производители пока ничем выдающимся не порадовали в бытовом сегменте, как впрочем и в студийном.

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2008 в 14:33:16

Kostik44 написал : Вы сами себе противоречите! То говорите что лента просто носитель, то что качество на ней чем то отличается от прочих носителей.

Я сказал Именно то , что:

на ленту записывается больше информации, чем на другие носители, я и хотел сказать. Оптика - у всех одна, стабилизатор , если руки не трясутся вообще не нужен. Процессор -вещь серьёзная, и матьрица. Только у дешёвых НДД/ДВД камер они просто отстойные. Кодек как кодер в камере вообще вещь вредная.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

21.08.2008 в 14:37:20

aqua написал : А что такое обычный диск

Диск диаметром 12см, предназначенный для записи на компьютере (DVD-R, DVD+R). Для камер используются диски диаметром 8 см.

aqua написал : может все-таки взять камеру с кассетами мини-дв? ...с точки зрения простоты (и легкости самой камеры) это наверно мне подойдет, как Вы думаете?

Камера, может, и простая, но без компьютера тогда уж точно не обойтись (почему - уже написал Baston) Правда, есть вариант записи дисков на бытовом DVD-рекордере, у которого есть вход DV, но для этого нужно иметь рекордер :).

0
aqua
aqua
Местный

Москва

21.08.2008 в 15:58:31

Посмотрела все модели, все-таки вес камер с мини дв достаточно большой. Все же склоняюсь к более легким моделям с флэш-памятью - выбираю между

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=2069372&text=HDR%2dTG1&srnum=49 (эта самая легкая) и уже посоветованной http://www.audiovideocenter.ru/info_1676.html.

Насколько сложны мои действия после записи, т.е. много ли придется изучать программ и теряется ли качество после записи на двд?

Заранее спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу