Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2008 в 12:04:24

Baston написал : Кодек как кодер в камере вообще вещь вредная.

Видны серьёзные познания в данном вопросе! :) Как вы себе представляете записывать некодированное видео? Это же никаких носителей не хватит!!!

aqua написал : Насколько сложны мои действия после записи, т.е. много ли придется изучать программ и теряется ли качество после записи на двд?

Стоит попробывать и дело пойдёт! :) Софт что идёт к камере пишут для людей малоопытных, он лёгок в освоении. По поводу записи на DVD уже писал. Если вы говорите о DVD который можно смотреть на бытовом DVD плеере то качество теряется сильно. Т.е. вы берёте высококачественное видео формата FullHD (1920на1080) и из него делаете видео низкого разрешения (720на576), как вы думаете сильно от этого пострадает качество? А если вы просто перепишите видео с камеры на DVD болванку, не перекодируя его в DVD формат, то качество от этого не пострадает. Но посмотреть сможите тока на соответствующем оборудовании (которое умеет работать с FullHD видео). Теперь надеюсь доступно обьяснил? :)

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 12:25:53

Спасибо Вам. Теперь вроде понятно. Надеюсь, в камере есть функции просто переписывания на болванку и переписывания с ужатием ). Двд диск - это ДВД-R, правильно? Насчет потери качества - моя проблема в следующем - нужно показать фильм людям, у кот. нет Full HD ТВ (обычный ЭЛТ) и есть обычный двд плеер. Как я понимаю, для них придется сделать двд с потерей качества? Я, честное слово, не знаю, сильная ли это потеря, цифры вижу, но может разница в изображении будет заметна только профессионалу?

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 12:52:29

Или может просто передать им камеру - ее ведь можно подключить к ЭЛТ-телевизору? Извините, я в этом совершенно не разбираюсь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2008 в 13:04:30

aqua написал : Надеюсь, в камере есть функции просто переписывания на болванку и переписывания с ужатием ).

В камере нет, а вот в софте который к ней прилагается есть.

aqua написал : Двд диск - это ДВД-R, правильно?

DVD-R, DVD+R - однократной записи, DVD-RW, DVD+RW - многократной записи. ("минусовые" болванки более универсальны)

aqua написал : но может разница в изображении будет заметна только профессионалу?

Разница на обычно телевизоре не HDredy будет почти не заметна. На FullHD телевизоре соответственно сильно заметна.

aqua написал : нужно показать фильм людям, у кот. нет Full HD ТВ (обычный ЭЛТ) и есть обычный двд плеер.

Запускаете програму прилагаемую к камере, там в мастере выбираете создать DVD диск и программа пережимает видео и пишет на болванку (у Canon покрайней мере так). А люди её потом спокойно смотрят у себя на обычном DVD, а оригинал у вас дома хранится в максимальном качестве.

aqua написал : Или может просто передать им камеру - ее ведь можно подключить к ЭЛТ-телевизору?

Можно смотреть и с камеры подключив её как видемагнитофон к телевизору (оптимально чере HDMI или через компонентный разъём).

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 13:42:38

Огромное спасибо! Беру CX12 сегодня.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 13:48:28

Последний вопрос! Нужно ли создавать еще один запасной файл фильма перед созданием двд-диска? Не затронет ли пережатие исходн версию?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2008 в 13:58:04

aqua написал : Огромное спасибо! Беру CX12 сегодня.

Неплохой выбор!

aqua написал : Не затронет ли пережатие исходн версию?

Не затронет.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 14:04:30

Ну так по Вашей рекомендации же! )

0
aqua
aqua
Местный

Москва

22.08.2008 в 17:12:11

А еще вопрос! Для чего Вы делаете запись на двд диск исходного материала (без потери качества) - просто чтобы не хранить его в компьютере и не занимать место? И еще, если я захочу снова фильм посмотреть, я смогу это сделать только через комп (с жесткого диска или с двд в исходном качестве, если я его создала) или записав его обратно на флэшку, с моего HD телевизора, подключив камеру, правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу