26.01.2006 в 14:07:22
Если все так плохо, то нужно думать о серьезном утеплении стены в близкой перспективе. Ведь за этой зимой придет следующая. На время холодов, наверное, можно обойтись пробкой или чем-то похожим. Она вроде и не особенно дорогой, и легкий материал.
26.01.2006 в 14:31:41
Татьяна написал : Я много лет проспала у пластиковой балконной двери и поверьте я не враг своему ребенку. Но когда находишься у этой холодной стены впечатление, что - на улице.
конечно, надо всю эту стену утеплять надо. но это занимает приличное время.
тогда я бы все-таки сначала проверил сквозняк зажженной спичкой около балкона на отклонение пламени.
если сквозняк все-таки есть (а его не может не быть), повесил бы одеяло на одну-две стороны детской кровати и просто отодвинул бы кровать от холодной стены на полметра...
26.01.2006 в 15:50:06
я бы на вашем месте задумался об утеплении стены снаружи Например пенопласт а сверху плоский шифер. Потом покрасить в цвет стен, чтобы в глаза не бросалось
26.01.2006 в 16:02:43
Мастер-Фломастер написал : я бы на вашем месте задумался об утеплении стены снаружи Например пенопласт а сверху плоский шифер. Потом покрасить в цвет стен, чтобы в глаза не бросалось
если не секрет, какова смета такой работы для стены площадью 10 кв.м?
входит ли в нее согласование изменение фасада здания с местным архитектором? это на всякий случай, чтобы не заставили разбирать.
26.01.2006 в 16:13:35
2Виктор Николаевич
если вы почитаете посты внимательно то заметите что это не уличные стены
Татьяна написал : Нет, стена без окна, наружная часть выходит на неотапливаемый лестничный тамбур и незастекленный общий балкон. А холодно именно возле этой стены настолько, что пришлось отодвинуть детскую кровать к балконной двери. Батарея новая, большая, горячая.
поэтому на архитектора можете не обращать внимания. Согласовать... при желании возможно с ТСЖ или с ЖЕКом что там я не знаю. Я бы со своим ТСЖ согласовал. А смета 50мм пенопласт будет стоить не более 1000р + шифер в такую же стоимость+ работы не знаю цен в городе Татьяны. Одно скажу что стоить будет дешевле пробки, а отдача в разы больше.
26.01.2006 в 16:49:04
Мастер-Фломастер
Пенопласт на пожарную лестницу? Согласовать невозможно в принципе.
26.01.2006 в 16:53:18
Кроме пенопласта есть другие утеплители. Я же не настаиваю именно на нем :).
26.01.2006 в 17:46:00
"я бы на вашем месте задумался об утеплении стены снаружи" А вот не факт , что поможет ! Самое сложное - найти истинную причину холодной стены. На своем примере : угол в комнате холодный . Причем даже ощущение , что в углу сквозняк. Угол пока не промокает, но жду весну с таянием снега на крыше с нехорошими предчувствиями. Прошлой весной на последнем 8 этаже угол был мокрый , на 7 - мокрый , но меньше ....и т.д. до моего 3 влага не добралась. Сосед на 4 этаже раковырял угол . Обнаружил пустоту ( кирпичная наружняя стена - пенопласт - кирпичная внутрення стена ) между наружней и внутренней стеной - пенопласта пожалели. Пустота идет снизу доверху. Зимой по ней холод гуляет. Весной вода с крыши стекает. Что толку в моем случае утепляться снаружи ? Если весной влаги не будет, тоже буду пробку или пенопласт клеить.
26.01.2006 в 18:29:22
2Татьяна
КАк говорит Фломастер, в первую очередь думайте об утеплении стены снаружи, и только потом внутри.
Второе - есть ли возможность поставить к этой стене дополнительный радиатор?
И еще мысли - греющий электрический плинтус?
Обогреватель типа доброе тепло....
27.01.2006 в 12:42:16
Спасибо всем за добрые советы. Сама бы не додумалась до утепления внешней стены, попробую выбить у службы эксплуатации, должны же быть какие-то санитарные нормы! Огромный плюс этого варианта - не трогать свежепоклеенные дорогие обои в детской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу