bydyr
bydyr
Новичок

Москва

03.01.2008 в 00:36:36

Спасибо всем большое за ответы и советы!
попробую приглядется к ХП и к макинтошу(эпл). Единственное я с маком никогда не сталкивалась, вы пишете "для души"- обычный человек привыкает после виндоуса быстро?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 00:42:47

2bydyr
ИМХО В России, и в Москве в частности софт под Мак распространён несколько меньше, чем для PC... в том числе и лицензионный...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.01.2008 в 08:19:45

Как доходит до обсуждения параметров чего либо так начинаеться бредятина-все выполняют одновремено кучу различных энергоемких задач.Грузят свои машины по самое немогу.Где все эти уникумы живут??? Иду по коридору офиса-народ тупо прекладывает карты пасьянса,либо шарит в интернете.Когда его /тот народ/конкретно припрут он начинает тюкать чтото в ворде или экселе. До недавнего времени работал на компе селерон 466 в котором фотошоп при обработке одного фото замирал ровно на 1 секунду. Ушел с даного аппарата так как он находился в отдельной комнате и ,,отсутствие,, мужа каждый вечер час-два очень напрягало жену. Купил самый дешевый бук-ИБМ с экраном на 15,с предустановленым икспи,также все крутиться.

ДВД,Телевизор на буке конечно смотреть можно -А НАФИГАААА????? Можно конечно смоделировать высосавши из пальца условия когда это необходимо, только телевизор с ДВД стоит на порядок дешевле и на порядок удобнее им пользоваться. В принципе все мной сказаное более коректно сформулировал Кирил.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

03.01.2008 в 09:25:46

Sergey_G. написал :

1. Размер памяти, тип процессора - маркетинговая туфта, не обращайте внимания.

Следуя такой логике...мощность двигателя, максимальная скорость, объём багажника... всем на Оку, без вариантов!

Kиpилл написал : ........ господа, а подскажите... чем вы так заняты на ноутах, что вам так важны мощность процессора и объем оперативки? ... я пвторюсь - у меня на работе самая дешевая

А психологический фактор эксплуатации откровенно хилой и технически отсталой техники разве отменили?! Поэтому и приобретают люди более приличные вещи, с избыточностью по параметрам, в пределах выделенного бюджета! Даже, если случаев нехватки ресурсов будет немного, то всё равно это очень неприятно для владельца.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.01.2008 в 10:03:54

Размер памяти -мощность двигателя ,скорость -маркетинговая туфта в квадрате.С какой скоростью вы передвигаетесь в Москве? 20? 40? Размер багажника -как часто вы грузите ОДИН КУБ? В любую легковушку влезет тележка-две покупок с супермаркета/есть заднее сиденье,ну не вчетвером же ездят в супермаркет/. Избыточные параметры от избыта у народа денег. Субя по постам американцев у них все с точностью до наоборот.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

03.01.2008 в 12:53:52

2turmarin
Мой ноут имеет толщину 23 мм и весит 1,3 кг с аккумулятором (матрица 12"). При этом он чистый китаец и недорогой. Dell мне вообще не нравятся, толстые какие-то и квадратные. И друие брендовые = тоже. Знакомые купли недавно Roverbook. Надежно хромает у них, но удобство пользования, внешний вид, эргономика ни в какое сравнение не идет.

turmarin написал : если Вы уверены, что причина поломки не в диске - кто мешает Вам вынуть диск из ноутбука?

Мешает наличие пломб гарантийных. И кроме того вопрос задала ДЕВУШКА. Она что, бует ковырять комп и аккуратно извлекать отуда HDD, сливать документы... ? Понятно что Я то смогу это сделать и МНЕ ничего не помешает. Но это МНЕ.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.01.2008 в 13:42:57

Алексейй написал : Размер багажника -как часто вы грузите ОДИН КУБ? В любую легковушку влезет тележка-две покупок с супермаркета/есть заднее сиденье,ну не вчетвером же ездят в супермаркет/.

это конечно же оффтоп, но все же. В нашей семье, например, в Ашан едут мать с отцом и бабушка - покупать еду на 2 дома... Так что такие случаи тоже реальны.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.01.2008 в 13:53:02

Sergey_G

так и знала, что в ответ про пломбы мне будете писать. А в стационарных компах типа пломб нету? Ага, как же, 10 раз. Ежели Вы стационарник в магазине целиком брали, то на нем тоже есть пломбы и никто Вам винт вынимать просто так не позволит (ну или расстанетесь с гарантийным обслуживанием). Так что аргумент так себе. Да, конечно, можно самому собрать из комплектующих, но во-первых, так практически никто уже не делает, во-вторых сервисный центр Вам в таком случае не поможет (за бесплатно во всяком случае).

Далее, ну девушка просила совет и что? Я тоже девушка и вполне могу вынуть винт из компа и слить инфу на другой. Это вообще даже не аргумент. Читать смешно.

И последнее, если Вы внимательнее прочтете мои посты, я НИГДЕ не предлагалоа Dell как панацею от всех бед. Не нравится дизайн - не берите, никто ж не заставляет. Я лишь писала, что не может быть физически одновременно тоненького легкого ноута и большой емкости аккумулятора в нем. И как пример (только как пример) приводила сравнение Вайо и моего Делла.

За Вас лично я рада, что Ваш ноутбук имеет толщину 23 мм и вес 1.3 кг, а вот сколько он автономно от аккумулятора проработает? сомневаюсь что это будет время более 1.5-2 часов....

Так что.... "Вы меня не убедили" (с) причем 2 раза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 14:49:17

Алексейй написал : До недавнего времени работал на компе селерон 466 в котором фотошоп при обработке одного фото замирал ровно на 1 секунду.

;) ;) ;)

turmarin написал : . Да, конечно, можно самому собрать из комплектующих, но во-первых, так практически никто уже не делает,

Ошибаетесь... Это Вам продавцы напели? А комплектация тоннами продаётся просто так? Покупать готовый комп, ИМХО верх глупости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 15:17:32

Алексейй написал : Как доходит до обсуждения параметров чего либо так начинаеться бредятина-все выполняют одновремено кучу различных энергоемких задач.Грузят свои машины по самое немогу.Где все эти уникумы живут???

Поставьте на свой комп "CRYSIS" или (игры такие вроде тетриса...:) :) ) "Сталкер" Или запустите рендеринг фильма, или переконвертацию того же фильма из AVI в MPEG... Вот тогда и поговорим о энергоёмкости... О частоте процессора, о объёме памяти...

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2008 в 15:28:13

Старлей написал : А психологический фактор эксплуатации откровенно хилой и технически отсталой техники разве отменили?! Поэтому и приобретают люди более приличные вещи, с избыточностью по параметрам, в пределах выделенного бюджета! Даже, если случаев нехватки ресурсов будет немного, то всё равно это очень неприятно для владельца.

....... не надо вырывать мои фразы из контекста пожалуйста ......... и не писал я про хилое/отсталое .... у меня ноутбуки меняются очень часто, и дома как правило всегда топовые модели, у меня жена оптовыми продажами ноутов занимается. Я писал о том, что самая дешевая Тошиба L-40 у меня на работе и топовая Тошиба Космик дома с 99% задач справляются одинаково. Мое ИМХО - если не играть в игрухи смысл покупать дорогие ноуты ( если не брать еще и имидж ) стремится к нулю. основную массу задач - интернет, почта, оффис, видео, фото, аудио аппараты за 700 долларов тянут сейчас вполне уверенно. А если бы мне пришлось покупать ноутбук за деньги в магазине - больше 35 000 руб я отдал бы только за Макинтош ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу