chem
chem
Новичок

Саров

08.01.2008 в 12:05:52

2malaxit
Если Вы невнимательно прочитали процитированную Вами строку, перечитайте ее пожалуйста.

А что за компьютерная диагностика? Сам компьютер ничего диагностировать не может, он может только обработать результаты анализов, обследований по заложенной в него программе...

И еще вопрос: что такое нанотехнологии, а то слышу про них только по телевизору и понять не могу (у меня образование высшее естественно-научное, но видимо мало)?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.01.2008 в 14:31:30

chem написал : что такое нанотехнологии

На сегодня это просто очередная манагерская лабуда, которая помогает впаривать всякую чушь с названием НАНО особо впечатлительным потребителям. Наличие диплома у граждан не подтверждает знания высшего образования, поэтому, чтобы не прослыть деревенскими, сами ведутся на эту чушь и подсаживают знакомых. Ничего плохого про фирму Баумит не могу сказать в принципе, кроме одной выдумки - штукатурка Nanoputz. Вот он пример приложения руки маркетологов. На семинаре спросил у их технолога из Австрии - почему такое название, он перечислил свойства силиконовой штукатурки с добавками полипропиленовой фибры, так примёчм тут тогда НАНО спросил я - ответ - там есть какие-то волшебные воздушные каналы наноразмеров, которые улучшают паропроницаемость. (Наноканалы - это всего лишь следствие усадки материала при высыхании, при котором от фибры отскакивет масса штукатурки и образуется банальная трещина) На данном примере разрушился миф о НАНОтехнологиях, повторюсь на сегодня это чистая маркетинговая туфта. Нанотехнологии - это нанотрубки углерода, которых в год во всём мире выпускается пока около 200 грамм, поэтому их не в один массовый продукт не добавишь... и попытки изучения изготовления роботов-ассемблеров... Но если такое умудрятся сделать, не представляю в каких целях можно будет использовать. Кроме мирных конечно... распылил - они невидимые, уничтожат всё... как термиты. Всё зависит ведь от написанной программы

0
chem
chem
Новичок

Саров

08.01.2008 в 15:17:43

2Gennady
Про наноуглеродные трубки сам знаю, но не щупал, просто не успел... В свое время 1997-98 годах сам карбином руки пачкал, фуллерен видел, так что представление имею...

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

08.01.2008 в 15:55:48

Автор, извините, что не по теме.

Уважаемые, на нанотехнологии вы зря наезжаете. То что не понимаете, не значит не существует.

"Нанотехнологии — это технологии работы с веществом на уровне отдельных атомов. Традиционные методы производства работают с порциями вещества, состоящими из миллиардов и более атомов. Это значит, что даже самые точные приборы, произведённые человеком до сих пор, на атомарном уровне выглядят как беспорядочная мешанина. Переход от манипуляции с веществом к манипуляции отдельными атомами — это качественный скачок, обеспечивающий беспрецедентную точность и эффективность. " - это формулировка и достаточно простое определение

И это в настоящее время работает и с этим работают и применяют. Есть простой пример. Уменьшене расхода топлива в автомобилях. Актуальная и больная тема. Есть небольшое устройство, напоминает корешек от записной книжки. Благодаря ему расход топлива уменьшается. Это разработки российские, выпускает российское предприятие. Кстати и для гипертоников выпускает- в течение короткого времени нормализует давление. Мы применяем это. Я не умею правильно рассказать и объяснить, меня в общем-то интересует конечный результат.

Кстати, при тестировании воздействия прибора на топливо с разных заправок обнаружили очень любопытную вещь - с топливом на заправках Статойла ничего не происходит))) почему?
наверно можно предположить, что они взяли на вооружение))) ведь кроме прочего, объем топлива после обработки (воздействия) увеличивается)))

Уважаемые, помните фильм Место встречи изменить нельзя? Там один рассказывал о том, что изобрели телевизор и... недоверчивую реакцию остальных)))

0
chem
chem
Новичок

Саров

08.01.2008 в 16:39:31

2Кошка мур
Извините, но Ваши примеры напоминают описания из желтой прессы. Мое образование позволяет понять описание и механизм действия (в области экономии топлива точно пойму, материалы для введения средств от гипертонической болезни были темой моего диплома, так что тоже близка тема), но нигде нормального описания не встречал... Только шаманские пляски с "нанотехнологиями" в качестве бубна...

А если следовать вашему описанию (работы на уровне атомов ведуться с 80х годов), но всех атомов, которыми так манипулировали не хватит на "корешок от записной книжки". Даже если там и есть всего несколько таких атомов, то цена изделия зашкалит за миллионы долларов (одна вакуумная техника для создания достаточного вакуума потянет на десятки тысяч).

Уважаемые, помните фильм Место встречи изменить нельзя? Там один рассказывал о том, что изобрели телевизор и... недоверчивую реакцию остальных)))

Я специально упомянул, что мне образование позволяет разбираться в таких вещах.

P.S. Если дадите ссылки, где механизмы действия описаны, буду благодарен....

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

08.01.2008 в 16:58:49

chem написал : материалы для введения средств от гипертонической болезни были темой моего диплома, так что тоже близка тема

можно полюбопытствовать? какие материалы для введения средств?

0
chem
chem
Новичок

Саров

08.01.2008 в 17:39:23

2malaxit
Полимерные матрицы для трансдермальных терапевтических систем (по 1998 год).
Оттуда и знания о пластификаторах (из за которых я и отвечал в этой теме).

А Вы к сожалению на мои вопросы не ответили :(

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.01.2008 в 19:45:10

2chem кстати уже придуман статичный генератор электричества - небольшой запаяный цилиндр диаметром около 20 см, высота 90 см, в котором нет ничего крутящегося, вырабатывает 5 Квт электричества. Это рассказал человек (назвать универ и кафедру не могу) который это устройство сам видел. Принцип работы - замыкает на себя (сплав) магнитное поле земли (как в генераторах) чем и вырабатывает электричество. И никаких нанотехнологий. Тоже для всех - фантастика и не может быть? Есть, работает. Так что пофиг, что нефть кончится и газ, Каменный век закончился не по причине того, что камень закончился.

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

09.01.2008 в 00:59:29

Кошка мур написал : Нанотехнологии — это технологии работы с веществом на уровне отдельных атомов

простите, я не совсем понимаю в нанотехнологиях, я где то читал что сейчас научились соединять атом углерода с двумя атомами кислорода, это и есть нанотехнологии?

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

09.01.2008 в 01:04:09

тупая блонди написал : к сожалению, люди подчас не верят в возможности данной диагностики

я верю, скажите, компьютерная диагностика сможет отличить вирус гриппа от паховой грыжи? а то у меня сомнения, и куда что надо сунуть в компьютер для этого?

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

09.01.2008 в 01:30:15

AnTe написал : В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон), если обои не отвалятся - планируем к концу недели ещё потестировать внос-вынос.

Я бы посоветовал обратное. Именно закупориться с оклейкой всех щелей, вентвытяжек и тому подобного. Включить газовую плиту (несильно и если есть). Затем один-два электронагревателя (есс-но не на полную мощность и не с "открытыми" спиралями). Смысл - поднять температуру градусов до 35-40 по Старику Цельсию. И без пожаров. Эдак на 2-3 недели. А находиться, понятно, в таком подогретом газенвагене не стОит. СтОит удалиться и каждый день навещать. Думаю толк будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу