Lapa написал :
...сосед уже пять лет в одиночку "евроремонт" делает...
Может быть, надо попытаться организовать работу по-другому? Ведь не сидит же Ваша соседка круглые сутки дома. Попытаться договориться с ней, чтобы она сообщала, когда уходит.
..............
А если честно, товарисчи домашние мастера, подумайте о соседях!
Где подписаться?
На самом деле. Господа, все мы тут собрались, чтобы обсудить ремонт и т.п.
Но это не значит, что ремонт надо делать самостоятельно и вечно.
У меня сосед (в соседнем подъезде, и выше на 3 этажа). Вот этот сосед чой-то там делает уже 10 лет. (ДЕСЯТЬ!!) Он тихонечко так стучит молотком. тук. Тук. Тук-тук-тук. И так далее. Иногда сильнее, иногда сверлит что-то или пилит. Днём я дома не бываю, но когда заеду, он стучит. Дети уже привыкли. Они с этим стуком выросли.
Я как-то часов в 11 вечера к нему даже пытался зайти пообщаться. Он дверь не открывает и никак не реагирует на звонок. Соседка его, пожилая женщина, вышла, увидела меня, разъярённого. Я был готов любого порвать. Но она просто говорит: а представьте как мне это надоело, я ж через стенку. И Вы, говорит очень даже не первый приходите с этой проблемой. Все идут, а толку?? Кто там живёт - да мужик какой-то. Что делает - да хрен его знает. Вроде, ремонт.
На самом деле: если Вы уважаете своих соседей (и надеетесь на уважение по отношению к Вам), Вы просто поймите их. Если у Вас ремонт, делайте шумные работы в один приём, и постарайтесь не делать это в законные "до 18 часов". Ну закончите в 16?
Как говорится, Вам всё равно, а людям приятно :-)