Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.01.2006 в 23:05:02

Nastran написал : Может есть какая статья закона по клевете, да в суд подать на неё. Пускай штафанут или припугнут. Никто не подскажет?

в вашем УК думаю тоже есть

Статья 129 Уголовного кодекса РФ. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
0
Developer
Developer
Резидент

Москва

24.01.2006 в 23:05:52

Да, думать и договориваться надо, но бывают просто неадекватные люди, к сожалению. Примеров масса, например, когда человек из квартиры четырьмя этажами выше прибегает на шум перфоратора (работа в разрешённые по закону часы, конечно) и начинает грубо "наезжать" что, дескать, "я тут пришёл с ночной смены (невыспавшийся хамло работает бартендером или как они сейчас там себя по-новому называют), а вы ***** мне спать не даёте" при этом он не желает использовать беруши. На старом форуме рассказывался случай, когда представители то ли эксплуатационщиков, то ли балансодержателя требовали предъявить паспортные данные/регистрацию для всех рабочих. Иногда люди от зависти соплями исходят что кто-то делает ремонт (знали бы они какое это "наслаждение" 2-3 месяца каждый вечер контролировать результат и жить у родителей, знакомых или на съёмной квартире) или просто "выпускают пар" на тех, кто подвернулся под руку :)

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

25.01.2006 в 12:01:26

Да, у меня совсем пиковая ситуасьон (фр. :-) ) Снизу вредная соседка, любит ремонты по ночам делать (в 3 часа стены шкребла, это не преувеличение). При этом у нее теперь появился грудной ребенок. Сверху живет семья, периодически выезжающая на выходные в деревню. Квартира остается на молодого болвана (17 лет), который приводит толпу друзей на всю ночь - Тряпки жгут, смеются. Дал бы ему в торец, но молод еще да и мама его моя однокласница. А у меня назревают дырок с полсотни в бетоне. А времени нет, только вечера ( с 18 до 20) и выходные (с 11 до 18).

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

25.01.2006 в 13:01:18

Lapa написал : ...сосед уже пять лет в одиночку "евроремонт" делает...
Может быть, надо попытаться организовать работу по-другому? Ведь не сидит же Ваша соседка круглые сутки дома. Попытаться договориться с ней, чтобы она сообщала, когда уходит. .............. А если честно, товарисчи домашние мастера, подумайте о соседях!

Где подписаться? На самом деле. Господа, все мы тут собрались, чтобы обсудить ремонт и т.п. Но это не значит, что ремонт надо делать самостоятельно и вечно.

У меня сосед (в соседнем подъезде, и выше на 3 этажа). Вот этот сосед чой-то там делает уже 10 лет. (ДЕСЯТЬ!!) Он тихонечко так стучит молотком. тук. Тук. Тук-тук-тук. И так далее. Иногда сильнее, иногда сверлит что-то или пилит. Днём я дома не бываю, но когда заеду, он стучит. Дети уже привыкли. Они с этим стуком выросли. Я как-то часов в 11 вечера к нему даже пытался зайти пообщаться. Он дверь не открывает и никак не реагирует на звонок. Соседка его, пожилая женщина, вышла, увидела меня, разъярённого. Я был готов любого порвать. Но она просто говорит: а представьте как мне это надоело, я ж через стенку. И Вы, говорит очень даже не первый приходите с этой проблемой. Все идут, а толку?? Кто там живёт - да мужик какой-то. Что делает - да хрен его знает. Вроде, ремонт.

На самом деле: если Вы уважаете своих соседей (и надеетесь на уважение по отношению к Вам), Вы просто поймите их. Если у Вас ремонт, делайте шумные работы в один приём, и постарайтесь не делать это в законные "до 18 часов". Ну закончите в 16?
Как говорится, Вам всё равно, а людям приятно :-)

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2006 в 13:34:47

kaban написал : Снизу вредная соседка, любит ремонты по ночам делать

Квартира остается на молодого болвана (17 лет), который приводит толпу друзей на всю ночь -
А у меня назревают дырок с полсотни в бетоне.

вот и рассчитаетесь...

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

25.01.2006 в 14:04:03

Remont_Forever написал : вот и рассчитаетесь...

Ребенка жалко...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 20:47:02

Туточки главное буквузакона не нарушать! А по поводу ЖЕКа, так клин кли клином вышибает!

0
Andrei
Andrei
Местный

Мытищи

28.01.2006 в 12:32:41

Nastran написал : Мужика у неё нет я так понял. ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ ???:-)

Договорись!(шутка)

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

28.01.2006 в 21:00:38

А вот кто скажет, если я шумлю не в закрытом помещении, а на балконе -- это попадает под все эти законодательные ограничения?

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

28.01.2006 в 23:59:08

DNK1 написал : А вот кто скажет, если я шумлю не в закрытом помещении, а на балконе -- это попадает под все эти законодательные ограничения?

Конечно, ведь ваш шум соседи всё равно слышат да и не только соседи, а также те, кто живёт в рядом стоящем доме, например, когда работает дрель или перфоратор :)

0
Apol
Apol
Местный

Москва

30.01.2006 в 00:26:32

аналогичная автору ситуация. обычно так поступают бездельники, бездельницы, которые сами ничего не делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу