2dober если были эффективны - их бы применяли, только вот умный народ смотрит в будущее и ищет различные способы, пусть даже полуанекдотические, ведь теория процесса понятна - осталось подождать. когда это окупится. Ведь у Наполеона была алюминиевая ложка и пуговицы, тем самым он считался очень богатым человеком... А потом наступил момент, когда научились извлекать алюминий с помощью электролиза и теперь этот алюминий упадёт на пол - наклоняться даже не хочется чтоб поднять... А нытики и посредственности типа S.R., которые не умеют думать сами в принципе, мусолят темы, которые ещё в 60-70 пылью покрылись...
Ружинский, утепляются дома, которые только что построили - рост 40% при общем росте строительства тока в 12% - помнишь? Я не буду рассказывать экономику утепления и отделки, вёс равно всё по-своему перевернёшь. Даже коттеджики и то утепляют сейчас, под НГ отзвонилось аж три заказчика, дескать, давайте и утеплим (странно морозов не было ещё даже), а то просто отделку делать уже не хочется (в очереди на весну уже).
И я ещё никого не встречал, кто бы брал кредит, чтобы сделать утепление...ха-ха-ха.... Дак зачем теперь эту тему замусоливать??? Сказать больше нечего? Аргументы кончились?
А утеплять хрущёвки в нашем государстве - и с помощью государства какой смысл? Стоила халупа 3 миллиона, после утепления цена её возросла сразу до 3,5 мультов - как нефиг делать, чисто за внешний и опрятный вид - красиво и сухо. Зачем государство должно тратить бабки утепляя дома, когда жильцы - владельцы квартир на этом будут навариваться? Незаконное обогащение. А то, что законы о ТСЖ не работают - это простите, иная песня и из другой не нашей с вами оперы...