06.01.2008 в 00:50:03
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Суть ситуации: Имеется канализационный стояк. Стояк спускается с потолка в туалете, потом по середине стену поворачивает в ванную. Идет через всю стену и потом снова опускается вниз. В ванной, поворот стояка сильно течет. Понятно что поворот необходимо ремонтировать. 1.Вопрос как, снова чугун или ПВХ. Планирую разобрать перегородку между ванной и туалетом, она деревянная.
06.01.2008 в 00:53:04
Еще фото
06.01.2008 в 00:53:53
И еще
06.01.2008 в 06:12:48
Надо познакомиться с соседом сверху. Вот эта вилка под потолком в туалете,правая отпайка должнабыть на унитаз с вертикальным выпуском,вопрос она ему нужна?Я к тому,чтобы убрать это безобразие,а ему поставить тройник на его отметке. Далее либо идти вертикально до собственного пола,затем налево до клубка с ревизией(по полу) и распутывать клубок(этаж то либо 1-ый или 3-ий?) либо сразу под потолком влево,затем в углу вниз в этот клубок Вообщем капремонт Лучше пластик,если смущает что старая чугунина рухнет -закрепить ее. Потом познакомиться с соседом снизу и понять что у него под потолком (похоже,что такая же порнуха ,как у тебя) . Потом втроем принять решение (еще 4-ый должен быть-СПЕЦИАЛИСТ). Но короб над тюльпаном мне ,,понравился,, !!!
06.01.2008 в 14:03:48
У меня аналогичная была картина, правда чугун не извивался так изощренно. Менять на ПВХ не советую, проблем себе больше наживешь. Ревизка необходима, а вдруг засор? Как пробивать будешь? Чугун внутри джунглями оброс, любая тряпка с 16 до 21 часа грозит фекальным кошмаром. ИМХО, подлатать и облагородить до общедомового капремонта, если таковой имеется в плане.
06.01.2008 в 15:18:37
Этаж 2й. Я так понимаю такая хрень была сделана из-за наличия в низу магазина: в ванной стояк уходит в низ вдоль жб колонны. Еще в мой стояк сливаеться сосед с третьего этажа соседней квартиры.
В ЖЕКе оставил заявку на ремонт стояка, интересно, какими средствами и методами будут ремонтровать?
А получится выкинуть весь чугун под потолком изаменить его на ПВХ без привлечения соседей?
06.01.2008 в 15:36:09
mdog написал : А получится выкинуть весь чугун под потолком изаменить его на ПВХ без привлечения соседей?
Всегда и все получится.Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже) Пластика не бойтесь(дешевку не надо ставить). По фото с верху от унитаза соседа течет-вызвать,пусть умудрятся устранить... Пока хватит,послушаем ,что скажет ваше ЖРЭУ...
06.01.2008 в 15:55:38
KOFF написал : Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже)
Да, внизу магазин.
KOFF написал : Пластика не бойтесь(дешевку не надо ставить).
Если придется покупать трубу, что подскажете выбрать??
KOFF написал : По фото с верху от унитаза соседа течет-вызвать,пусть умудрятся устранить...
Течи сверху нет, один раз был прорыв трубы несколько этажей выше, вот оттуда и результат.
и еще вопрос, разводка по с/у и на кухную сделана в полу, стоитли это дело вскрывать и менять на пластик+ такой - же вопрос по унитузу. Сейчас спуск вертикальный.
06.01.2008 в 16:19:21
mdog написал : стоитли это дело вскрывать и менять на пластик+ такой - же вопрос по унитузу. Сейчас спуск вертикальный.
Стоит.Увас кап ремонт,дело за мелочью-уплатить налоги и спим... Качеств. канализ.-ostendorf-gemarny?применяю только ее,проверено 10 лет. Не хватает инфо! Увас слева от ванной кухня? У вас унитаз тоже старинный с верт.выпуском? Надо делать раскопки ,,клубка,, но очень аккуратно..
06.01.2008 в 16:35:57
KOFF написал : Не хватает инфо! Увас слева от ванной кухня? У вас унитаз тоже старинный с верт.выпуском? Надо делать раскопки ,,клубка,, но очень аккуратно..
Если смотреть на стояк, то кухня справа. Последовательность ванная-туалет-кухня. Унитах с вертикальным выпуском+ т.к. трубы будут зашиваться необходимо немного выдвинуть унитаз вперед. От плитки в с/у до перекрытий под полом прим 25 см. шлака.
06.01.2008 в 16:54:55
Тогда немного не понятно,у вас унитаз и кухня собираются где-то под потолком магазина и уходят в тот стояк ,что в ванной? Сейчас.
06.01.2008 в 17:05:15
KOFF написал : Тогда немного не понятно,у вас унитаз и кухня собираются где-то под потолком магазина и уходят в тот стояк ,что в ванной? Сейчас.
Вот этого я не знаю, но у унитаза выпуск вертикальный. и на кухне и в ванной в пол вертикально удодят трубы 50
06.01.2008 в 17:25:04
Сложно вот так принимать аборт по телефону,тем более,что я уже принял 3 литра балтики и 0.5 литра вотки Здесь конечно просится вскрытие...,тем более25см шлака Должно все получиться. Аккуратно вскрывайте это все до перекрытия(аккуратно) и все станет ясно.Специалист нужен! Сантехник!(только специалист) Я не годен,мне на этом форуме дали оценку -4,ниже плинтуса -это0.00,у меня -4,под землей я живу
06.01.2008 в 20:00:40
Всегда и все получится.Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже)
Не знаю, как на Урале, а в Москве в домах 50-х годов постройки, где еще стоит чугун, ревизки стоят на каждом этаже. Чугун изнутри шершавый, на него цеплятся все. Поменяв на ПВХ на одном этаже имеем проблему при засоре. Это так, вольный коммент, но если очень хочется, то можно почти все.
06.01.2008 в 20:31:48
KOFF написал : Я к тому,чтобы убрать это безобразие,а ему поставить тройник на его отметке.
Я сосед сверху (это шутка).
В смысле у меня есть квартира в таком же старом доме (3 этажа построен пленными немцами состояние дома как оказалось идеальное) такой же вот унитаз с вертикальным выпуском. Стоит не по "циркулю". Буду передвигать. Надеюсь на то, что в стяжке и перекрытии будет промежуточный раструб. Сужу по тому, что в ванной уже каналью и стяжку переделал и там было 2 отвода до перекрытия к соседу снизу.
Если надежда оправдается и выдерну один отвод, смогу выбрать примерно 200 мм и тогда пластиковыми отводами (или экцентриками) выведу выпуск туда куда мне надо, хоть под унитаз с вертикальным, хоть с косым выпуском.
mdog написал : 1.Вопрос как, снова чугун или ПВХ. Планирую разобрать перегородку между ванной и туалетом, она деревянная.
- Вопрос, не гнохнется ли стояк вниз.
- Какие варианту по укреплению.
Я бы всерьез подумал о смысле совмещения туалета с ванной. Выйгрыш в чем? Я от этой идеи отказался.
Я б на Вашем месте просто бы переделал каналью как Вам подсказали и спрятал ее под фальш-стену (колону) из гипсокартона с пластиковыми окнами для ревизии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу