Mjl79

Местный

Москва

09.10.2013 в 22:25:30

Здравствуйте!!!! интересно Ваше мнение)))) У нас будет каркасный дом (зимний вариант утепление 150...) Внутри будет обшит не вагонкой, а толстой гладкой доской "эмитация" бруса, толщиной 3см.... так вот зал у нас будет 20 м.кв....окна пластиковые..... Рассматриваем разные варианты отопления....эл-ва нет((( будет только генератор, и в целях экономии будет например газовый обогреватель, о которых вы тут говорили..модель даже не назову, т.к. пока это не важно((.. меня пугает что стены будут мокрые - как это отразится на нашей внутренней отделке??? не попадет ли влага в утеплитель??? он же там от влаги опустится весь в низ(((( и еще, вывод воздуха мы не будем делать...придется приоткрывать окошко или форточку - на сколько будет тепло, если всегда будет открыто на чуть чуть окошко???? И, время года, конечно же зима...... Главный вопрос - не вредно ли для каркасно-щитовых домов такой вид обогрева???

0
Greider

Местный

Москва

09.10.2013 в 22:30:45

Газовую пушку в жилом доме - это не вариант вообще (запах, духота, необходимость хорошей вентиляции). Сложите обычную печку на дровах или еще проще - поставьте булерьян, и будем вам счастье.

0
Mjl79

Местный

Москва

09.10.2013 в 23:18:37

Greider написал : Газовую пушку в жилом доме - это не вариант вообще (запах, духота, необходимость хорошей вентиляции). Сложите обычную печку на дровах или еще проще - поставьте булерьян, и будем вам счастье.

ну вот я и спрашиваю? если приоткрытым держать окошко....это достаточно?

0
Задов

Местный

Москва

14.10.2013 в 15:01:56

тепловая пушка это вариант только для технических нужд, жить с такой не получится, тем более что пушка имеет избыточную мощность и практически не регулируется, она нужна только чтобы когда приехали в мороз быстро прогреть помещение пока "распаковываетесь", а после основной обогреватель. Шум от пушки тоже дай боже- спокойно не поговорить даже. Да еще и генератор для нее нужен. Купите лучше газовый конвектор- решик как раз ваши проблемы работает без эл-ва, механическая автоматика, сделан для жилых помещений.

0
Задов

Местный

Москва

14.10.2013 в 15:05:28

Mjl79 написал : меня пугает что стены будут мокрые

стены полюбэ будут мокрые хоть от газа хоть от печки хоть от эл. конвектора. За выходные вы там надышете, напотеете, а когда уедете и дом остывать будет тогда и выпадет конденсат.

0
Greider

Местный

Москва

14.10.2013 в 15:12:30

Задов написал : Купите лучше газовый конвектор- решик как раз ваши проблемы работает без эл-ва

О, это что-то новенькое? Интересная штука. Только у меня вопрос, как там без электричества решается вопрос перекрытия газа, если горелка вдруг потухла?

0
Задов

Местный

Москва

14.10.2013 в 18:46:23

Greider написал : О, это что-то новенькое?

Это шутка такая? Газовые конвекторы известны уже давно, я как то хотел купить себе такой но как то дело не дошло. По отзывам хорошая вещь- нагрев воздуха косвенный, можно спать спокойно.

Greider написал : как там без электричества решается вопрос перекрытия газа

Так же как и на других газовых нагревающих устройствах и так же как и 50 лет назад- биметаллическая пружина и механически клапан.

0
Задов

Местный

Москва

14.10.2013 в 20:23:22

касимов написал : http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

это не конвектор ниразу. Весь перегар в помещении, спать опасно. Где я раньше жил все конторки савдеповского типа(и той постройки 50-60 лет). Топились такими, но они стояли внутри "топки" самой обычной кирпичной печи с дымоходом, для удаления газов наружу. А так их ставить... ну не стал бы я.

0
касимов

Местный

Касимов

14.10.2013 в 20:36:04

Mjl79 написал : Рассматриваем разные варианты отопления....эл-ва нет

Водяное.ЕЦ.Незамерзающая хидкость.Котел или печь камин.Дрова.И научиться этим пользоваться.

0
Андрон

Местный

Алексин

03.01.2014 в 19:31:58

Привет всем! С прошедшим НГ! Начал я вторые холода использовать свою самодельную газовую печку-пушку-каллорифер...название не знаю но работает хорошо и газа жрет совсем не много.из модернизации что сделал- вход и выход у меня как и был на улицу. раньше брал с выхлопной трубы начальное тепло в гараже остужая трубу выхлопа и на вход вентилятора продувочного. теперь забираю чуть дальше по выхлопной трубе- прямо с верхней вытяжки гаража с улицы. Теперь даже если что и сгорает кислорода обдувая малиновый котел , то новая порция воздуха забирается прямо с улицы- эффект меня устраивает на 100% -ни вони , ни гари.

касимов, это не конвекторы- это керамические инфракрасные газовые обогреватели- кислород жгут и без свежего притока чревато...Конвекторы ( без электричества газовые) вот http://www.energoblok.ru/index.php?categoryID=453&sort=Price&direction=ASC берут воздух с улицы и выхлоп на улицу-вот это безопасно-могут от балонного газа могут от магистрального- выгодное решение=не нужна трубная разводка , ни АГВ ни чего...Дырка в стене и подвешен конвектор под окошком как батарейка и все - газ к нему с улицы . можно по шлангам . можно по трубам. Вешают такие в каждой комнате-если не нужно там тепло - просто отключают. По мощности они разные есть с нержавейкой камерой горения есть с чугунной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу