КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.01.2008 в 15:28:32

shur написал : ж/б перекрытия(постараюсь самодельные ) + газоблок 2,5 этажа.... Давайте все же при своих мнениях останемся...

кто б сомневался... ЭТО - и на курьих ножках... По объему ваши "39 свай по 50см" - не сильно меньше Нормального ленточного фундамента. (все равно ростверк нужен). Могли бы еще и подвал поиметь за те же деньги. тут уж действительно, я при своем мнении останусь - "сначала думай-считай - потом делай...".

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

22.01.2008 в 16:37:07

Красиво Констатим раскатал этот бур.Приятно почитать. Еще б кто ,,проехался,, по пресловутой ,,глубине промерзания,,-ну ни назу в жизни не втречал что б ктото в частном секторе копал фундамент на глубину 2м/в моей местности глубина промерзания1,8-2,0/ В некой умной книжке ктото пукнул про глубину и все дружно свои халабуды ставят на фундаменты словно у них пятиэтажный дом. Примерно как в свое время все носились с Гербалайфом.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.01.2008 в 16:50:37

Алексейй написал : Еще б кто ,,проехался,, по пресловутой ,,глубине промерзания,

А давай я проеду... :) Я копал! 2,2 метра. потому что подвал хотел с потолками 2,20. :) Ручкими, а не пресловутым прихватным эскаватором...
А если подвал не нужен - тогда действительно - копать глубже метра под фундамент из блоков и глубже 0,5 метра под монолитный хорошоармированный - нет никакого смысла. Лучше сделать нормальный дренаж и по периметру отсыпать 10-20 см щебня. на его глЫбину. И в хрен вас кто сдвинет. Ни зимой ни летом.
Сважинный фундамент на 2 метра, да еще с расширениями внизу - это от великого умища и полного непонимания сути происходящего. Велено бурить - мы и бурим... А что делать...

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

22.01.2008 в 23:38:02

А как грамотно дренаж сделать?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.01.2008 в 01:04:24

Techred написал : А как грамотно дренаж сделать?

А траншейку роете на полметра вглыбь, под ленточный фундамент, а в дне траншейки сверлите скважины, метра на 2-3 вглубь. и с периодичностью метра 2-3. Засыпаете их крупным щебнем (лучше дренажную трубу вставить или рукав из агрила, что б не заиливалась скважина. Потом на донышко траншейки тоже сантиметров 10 щебня, подушечку.
Заливаете бетон. Бетон застыл, рядом с фундаментом на ширину штыка грунт вынимаете до щебня, что под бетоном, и пространство тож засыпаете щебнем по уровень грунта. А сверху отмосточку... Теперь любая вода, что стремится к вашему фундаменту попадает в щебневую ловушку дренажа и ухает вниз на 2 метра, где благополучно и дренируется. Ваш фундамент страдает от засухи, вечно сухой, никто на него не давит и он не лопается и никуда не выпирает... Сухая глина не пуТчит...
Внуки состарятся - спасибо скажут.

Тот же ростверверк, только в земле и без мозгокрутства с расширениями скважин, а с дренажом. Площадь опоры - в 100 раз больше чем у тисе. трудозатраты - в 2-3 раза мньше, результат лучше.

На столбиках хорошо курятники строить. Или баньки, и т.п. Легкие, каркасные... на 4-6 столбиках Вот там они выигрывают у ленты, спору нет. А 2,5 этажа, пенобетон.. на столбах... (крутит пальцем у виска...) Я аккурат статью статью про фундаменты пишу, картинку оттуда вставлю...

0
Вложение
shur
shur
Новичок

Москва

23.01.2008 в 09:42:57

To: KonstanTim:

кто б сомневался... ЭТО - и на курьих ножках... По объему ваши "39 свай по 50см" - не сильно меньше Нормального ленточного фундамента. (все равно ростверк нужен). Могли бы еще и подвал поиметь за те же деньги. тут уж действительно, я при своем мнении останусь - "сначала думай-считай - потом делай...".

Ну вы и математик, у вас по деньгам, смотрю получается 39 свай по 200 литров, столько же, сколько ленточный-круто берете. 8 кубов под дом 8*12(хе, ростверк в 50 см высоты 13 кубов тянет). В общем, насчет свай спорить больше не собираюсь, пусть каждый при своем мнении остается, т.к. привык я сначала все считать, модель сделать, потом вживую делать, в данном случае строить.

0
shur
shur
Новичок

Москва

23.01.2008 в 09:46:17

To: KonstanTim:

Постараюсь сфоткать "плоды" строителей на ленте не глубокой в глине(с подсыпками и т.п.), в полу километре от меня, с дренажем. Чтоб реально поглядели Вы, что в результате приносят силы морозного пучения неглубоким лентам. С дренажем, кстати.

А в результате есть там "распустившиеся бутоны" из кирпичной кладки.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.01.2008 в 12:50:00

shur написал : "плоды" строителей на ленте не глубокой в глине(с подсыпками и т.п.), в полу километре от меня, с дренажем. Чтоб реально поглядели Вы, что в результате приносят силы морозного пучения неглубоким лентам.

Подсыпка - это не дренаж. А был бы нормальный дренаж - ничего с ним не было бы. Что происходит с бетонным блоком, который просто лежит на грунте? Ни-че-го! Вот точно так же ведет себя и нормально сделанный фундамент.
А там где не хотят или не умеют нормально строить - примеров масса. Вы мне еще фотки после землятресения в спитаке пришлите - вот мол, что бывает, если не пользоваться бурами тисе... :)
Я понимаю столбики для каркаса... Ну свЕрлите - и сверлите себе на здоровье, раз уж вляпались...

0
Andre777
Andre777
Новичок

Пермь

27.01.2008 в 00:51:56

КонстаТим написал : Подсыпка - это не дренаж. А был бы нормальный дренаж - ничего с ним не было бы. Что происходит с бетонным блоком, который просто лежит на грунте? Ни-че-го! Вот точно так же ведет себя и нормально сделанный фундамент.
.

угу, блок лежащий отдельно на земле не тоже самое что фундамент на тойже земле, дренаж спасет не всегда, может УГВ высокий, на всех даннное дело не распространяется - выпрет и кирдык, а столб надежнее (хоть и дороже и морочнее)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.01.2008 в 01:07:50

Andre777 написал : блок лежащий отдельно на земле не тоже самое что фундамент на тойже земле,

Найдите 10 отличий...

Andre777 написал : может УГВ высокий, на всех даннное дело не распространяется - выпрет и кирдык, а столб надежнее (хоть и дороже и морочнее)

А если еще в доме патроны... Когда УГВ высокий - и столб не протянет. даже забивка свай не поможет. В жиже - даже авианоцес не опора... Делают плитный фундамент. С дренажом под ним до этих самых ГВ (про себя... носятся млин с этими столбами, уж не знают в какое место их засунуть... Все выпендриваются... "новые технологии.. дом строим начиная с крыши..")

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.01.2008 в 11:06:24

Я не противник столбчатого фудамента. Но его применять с умом надо, что бы не было "... дороже и морочнее..." Столбы, (без анкера) хороши на легких каркасных строениях. ( У самого часть дома - на столбчатом фундаменте, роль ростверка играет каркас дома). А столбы с анкером - нужны для высоких строений с малой площадью застройки (силосных башен, например, или вышки сотовой связи). У них уже начинает ветровая нагрузка сказываться. Вот что б не завалиться, им нужны "корни глубокие и цепкие".
Но такие сооружения на грунтах с высоким УГВ не строят в принципе.
А делать для 1-2 этажного такого домика ленточный фундамент (ростверк), и затем зачем то поднимать его на столбы - это от лукавого, от непонимания смысла. Типа, хотелось покруче...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу