Гость

Аккаунт удален

28.10.2011 в 02:08:21

Добрый вечер! Можно ли не снимать доски, а прямо на них делать регулируемые лаги? Дом 1904 г., деревянные перекрытия, на балках сразу доски половые, без лаг. Полы "падают" в одной из комнате (в угол) с 0 до минус 7см. Стяжка и т.д. - страшно, если только ванная, где-то 4 кв.м. Если положить стяжку опять же на доски пола (доска не гнилая), балки и доски пола будут дышать, не сгниют? Или какая-то должна быть прослойка между доской и стяжкой? Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный вариант не сильно дорогой в нашем случае. Пол к комнатах хотим сделать новой половой доской на лаги, а ванну - плитка. Заранее спасибо

0
ask

Местный

Москва

28.10.2011 в 10:11:46

купил набор ДНТ. выполнено качественно. матерал нормальный, но поставить не смог, так как под них нужна ровная поверхность, а у нас голые бетонные плиты перекрытия 70-хх. Так что все равно придется пол выравнивать. а на ровный пол можно и обычные лаги класть... В нашем случае расчет был на то, чтобы ничего не делая выровнять пол, так как он слишком шероховатый был и плиты кривые. И в железобетон не просто ровно отверстия сверлить так где надо: сверло скачет постоянно, а отверстия нужны ровные, в линию. Короче, не прокатило.

советую всем перед тем как купить такой пол - купить коробочку или ограниченное число лаг и попробовать как он монтируется на вашу поверхность. на картинках все выглядит красиво, в реале по таким полам - надо смотреть как себя поведет. Коробочка 2 т.р. стоит.

0
Викторыч

Местный

Томск

28.10.2011 в 14:09:37

ask, не понял я ваших проблем, взяли бы болгарку и, в процессе установки, подравнивали пол под каждой опорой, делов то

0
ask

Местный

Москва

28.10.2011 в 14:56:46

а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))

взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.

Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

29.10.2011 в 12:14:21

ask написал : а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))

взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.

Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.

ВОТ СЛУШАЮ И ЧИТАЮ: старые лаги,которые у нас с 90 годов выбрасывать не буду, применю их в дальнейшем... лаги буду крепить при помощи уголков металлических,которые будут крепиться к плите перекрытия и саморезов *сбоку вворачивать в лаги*. Выравнивать буду при помощи дюбель+ саморез под шестигранный ключ. Тем самым высоту буду регулировать шестигранной головкой у самореза.

0
koryshev89

Местный

Москва

21.03.2012 в 23:09:05

ask написал : я для себя пока определился.
Запросил у иностранцев цену на вот эту систему: http://www.nivellsystem.se/images/content/documents/en/acoustics.pdf

Если цена будет нормальная - закажу из Швеции доставку.

Русским "произвдителям" нет доверия. Тем более так нагло спи"*@вшими технологию, и истерично не пускающих теперь качественного производителя на наш рынок. Видимо боятся, что не смогут конкурировать. Нафик таких.

А Вам что-нибудь ответили из шведской компании? Вчера аналогично написал в Nivell System, сегодня что-то не ответили пока еще.

0
ask

Местный

Москва

22.03.2012 в 14:54:31

они ответили, но с шоу румами - непонятно что, на почту как-то не понятно они отправляют.... какие-то вареные эти шведы...

Хотя вот, кстати, вспоминаю: возможно, что они только после звонка их менеджеру отписались... не помню уже. давно это было. Но помню точно, что с ними переписывался.

0
Step5562

Местный

Видное

23.03.2012 в 21:33:53

Всем привет!Прочитал всё и с удивлением увидел свою технологию,которую мы с коллегой реализовали лет 20 назад,сделали полы в паре квартир и решили отказаться от этого,тогда это было достаточно трудоёмко и дорого и меряли уровень водяным,лазерные очень дорогие были,да и не было их в открытой продаже.А нижняя гайка была самоконтрящая,с пластиковой вставкой,она не сползает и клея не надо.И с анкерами какая-то заморочка была-отверстия меньше по диаметру,и пришлось обычным победитовым сверлом,нужного диам. их потом доводить.А в целом один в один!Удивительно,как разные люди могут одинаково мыслить!

0
koryshev89

Местный

Москва

24.03.2012 в 19:30:27

Хочу регулируемые листы. Мне вроде все нравится, но боязно делать. Могу купить набор от ДНТ, согласен даже на технологию на простых анкерах со шпилькой или анкерах от http://ekb-pol.ru/ что дешевле в два раза чет ДНТ. С одной стороны хотел стяжку, а с другой стороны не хочется холодный(хоть и подложка будет с паркетной доской, но все таки тянуть думаю будет)

Нужны отзывы по эксплуатации полов регулируемых по шпилькам: не скрипит спустя 5 лет? гайки не спускаются? не ведет? Да есть фиксатор резьбы, но насколько все надежно? Хочется нормальный пол лет на 20-40..

Даже придумал использовать врезную мебельную гайку:

И снизу еще гайку с шайбой для уменьшения давления на врезной гайке.. хотя если открутится гайка-то смысла нет, но можно фиксатором резьбы намазать

Не знаю, может и намудрил) ну вот как-то так, боюсь чтоб не раскрутилось!

Вообще отзовитесь пользователи всяких регулируемых полов! нужны отзывы по эксплуатации!!! А то в интернете много информации: какие они хорошие, но все статьи от магазинов, а отзывов практически нет.

0
Вложение
Жеглов

Местный

Москва

02.04.2012 в 11:30:26

Прошло 4 года, как я сделал у себя полы по регулируемым лагам на анкерах и шпильках. Несколько моих постов есть на первой странице этой темы. Я, что называется, сам и исполнитель, и пользователь. Сразу скажу, что у меня ничего не скрипит и не играет. Возможно, еще и потому, что между шпилек подбирал и подкладывал под лаги подходящие обрезки брусьев, фанеры и т.д. и притягивал их к лагам с помощью саморезов. Фанеру толщиной в 12 мм стелил в два слоя. В комнате, где поверх фанеры лежит паркетная доска из массива, пол вообще "монолитный", хоть прыгай - гула нет. В кухне, корридоре и прихожей на ту же фанеру постелен линолеум. При ходьбе в ботинках, например, присутствует некоторый гул, т.е. чувствуется, что под полом есть какая-то пустота. Это меня не напрягает, но в комнате такого эффекта нет, и результат в комнате мне нравится больше. Возможно, надо было стелить более толстую фанеру. Еще один момент. После настилки линолеума на кухне, через некоторое время нас залили. Несильно, но тем не менее. Я просто скатал линолеум (я его не приклеивал), открутил несколько листов фанеры, вытащил минвату, просушил пару дней, и поставил все на место. Также удобно в том смысле, если надо провести дополнительно провода или трубы, чтобы они не были на виду, и стены штробить не надо. Выводы. Технология эта трудоемкая, недешевая, достаточно длительная (в том смысле, что лаги желательно высушить), да и подобрать их ровные в нужном количестве та еще задача. Кроме того, высота потолков должна позволять "украсть" до 10 см (в зависимости от толщины чистового покрытия пола). В общем, времени и сил при самостоятельном изготовлении отнимает много. Но, когда все это позади, чувство удовлетворения от полученного результата трудно передать словами.

0
ЮрасикDAS

Местный

Коряжма

13.05.2012 в 21:32:56

Starik49 написал : У меня в одной из комнат регулируемые полы от ДНТ, 20 м. Полы *****. Начали скрипеть через полгода. В спальне и коридоре засыпные Кнауф. На кухне стяжка. Лучше всех стяжка.

Не подскажешь какая резьба на стойках от ДНТ(диаметр, шаг примерно). Думаю воспроизвести, но из стали ну и добавлю контргайку в конструкцию. Для тех кому интересно смотри вложение.

0
alfmaster

Местный

Москва

14.05.2012 в 10:30:26

Добрый день всем! Провел мониторинг мастеров, готовых сделать мне пол по технологии "регулируемая фанера" - итог опечалил, всего пара мастеров и цена получается в районе 2т руб за квадратный метр, дороговато по моему для подъема пола на 3-4 см. Задумался короче... Есть технология типа захапанная ДНТ, есть технологии отдельных мастеров: фанера на метал. шпильках - кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?

0
ЮрасикDAS

Местный

Коряжма

18.05.2012 в 12:48:03

alfmaster написал : Добрый день всем!

• кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?

Чем тебя не устраивает технология предложенная в пердыдущем сообщении? Проблема исполнение комплектующих. Если найдешь токаря Дядю "Ваню" который вытачит 300 комплектов за 2т.р к примеру считай ты уже на высоте. А если покупать пластиковые наборы у DNT, то это действительно дорого.

0
Вложение
Резон

Местный

Киров

05.06.2012 в 17:13:01

Привет Мастерам! 40 рублей за болт для регулируемого пола аналогичного ДНТ хорошая цена?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

08.06.2012 в 11:39:23

Может кто применял Резьбовое крепежное средство для регулируемых полов, какие отзывы?Резон,

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу