parket_shik написал :
Очень хорошо зарекомендовала себя у нас в практике под фанеру между лагами засыпка из слоя керамзита, на который сверху уложен слой минваты
а в миллиметрах это как выглядит? Вата, я так понимаю, 50мм, а керамзита сколько?
ask написал :
а в миллиметрах это как выглядит? Вата, я так понимаю, 50мм, а керамзита сколько
Керамзита обычно засыпаем до нижней части лаг. После между лагами минвату.
В некоторых случаях, когда пол поднимается значительно высоко, керамзита приходится засыпать довольно-таки много. Тут уже хозяин (заказчик) сам решает, нужно ему это или нет. На самом деле, керамзит - недорогой материал. Особо на общую цену пола в плане удорожания не влияет. Тем более, что редко встречаются случаи с очень высоким "подпольным" пространством.
parket_shik написал :
Нужно доску обязательно класть на опоры и крепить её жёстко к этим опорам. Опоры, выравненные в горизонт и жёстко закреплённые к перекрытию, располагать под доской часто и равномерно. Чтобы лаги не скрипели, нужно их класть и жёстко крепить к опорам (подкладкам), которые в свою очередь тоже жёстко закреплены к перекрытию. Такую жёсткую конструкцию полов применяем на практике уже лет 15. Все клиенты довольны.
Про регулируемые полы знаю давно, а сейчас вот помотрел видео. Очень заманчиво! Но что-то мне сомнительно, что такие полы из деревянного бруска (думаю, что 50-ка), подвешенные на пластиковой резьбовой пробке простоят долго и беспроблемно. Как-то всё воздушно черезчур! Прочности не видно, поэтому и сомнительно.
Мы на работе делаем черновые полы по технологии, которую я описал чуть выше в этом сообщении. Лага у нас лежит на упорах, а не подвешена на хрупкие пластиковые штыри. В качестве лаги доска, а не захудалый брусок.
Добрый вечер!
Можно ли не снимать доски, а прямо на них делать регулируемые лаги? Дом 1904 г., деревянные перекрытия, на балках сразу доски половые, без лаг. Полы "падают" в одной из комнате (в угол) с 0 до минус 7см. Стяжка и т.д. - страшно, если только ванная, где-то 4 кв.м. Если положить стяжку опять же на доски пола (доска не гнилая), балки и доски пола будут дышать, не сгниют? Или какая-то должна быть прослойка между доской и стяжкой? Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный вариант не сильно дорогой в нашем случае. Пол к комнатах хотим сделать новой половой доской на лаги, а ванну - плитка. Заранее спасибо
купил набор ДНТ. выполнено качественно. матерал нормальный, но поставить не смог, так как под них нужна ровная поверхность, а у нас голые бетонные плиты перекрытия 70-хх. Так что все равно придется пол выравнивать. а на ровный пол можно и обычные лаги класть... В нашем случае расчет был на то, чтобы ничего не делая выровнять пол, так как он слишком шероховатый был и плиты кривые. И в железобетон не просто ровно отверстия сверлить так где надо: сверло скачет постоянно, а отверстия нужны ровные, в линию. Короче, не прокатило.
советую всем перед тем как купить такой пол - купить коробочку или ограниченное число лаг и попробовать как он монтируется на вашу поверхность. на картинках все выглядит красиво, в реале по таким полам - надо смотреть как себя поведет. Коробочка 2 т.р. стоит.
а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))
взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.
Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.
ask написал :
а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))
взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.
Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.
ВОТ СЛУШАЮ И ЧИТАЮ:
старые лаги,которые у нас с 90 годов выбрасывать не буду, применю их в дальнейшем... лаги буду крепить при помощи уголков металлических,которые будут крепиться к плите перекрытия и саморезов *сбоку вворачивать в лаги*. Выравнивать буду при помощи дюбель+ саморез под шестигранный ключ. Тем самым высоту буду регулировать шестигранной головкой у самореза.
Если цена будет нормальная - закажу из Швеции доставку.
Русским "произвдителям" нет доверия. Тем более так нагло спи"*@вшими технологию, и истерично не пускающих теперь качественного производителя на наш рынок. Видимо боятся, что не смогут конкурировать. Нафик таких.
А Вам что-нибудь ответили из шведской компании?
Вчера аналогично написал в Nivell System, сегодня что-то не ответили пока еще.
они ответили, но с шоу румами - непонятно что, на почту как-то не понятно они отправляют.... какие-то вареные эти шведы...
Хотя вот, кстати, вспоминаю: возможно, что они только после звонка их менеджеру отписались... не помню уже. давно это было. Но помню точно, что с ними переписывался.
Всем привет!Прочитал всё и с удивлением увидел свою технологию,которую мы с коллегой реализовали лет 20 назад,сделали полы в паре квартир и решили отказаться от этого,тогда это было достаточно трудоёмко и дорого и меряли уровень водяным,лазерные очень дорогие были,да и не было их в открытой продаже.А нижняя гайка была самоконтрящая,с пластиковой вставкой,она не сползает и клея не надо.И с анкерами какая-то заморочка была-отверстия меньше по диаметру,и пришлось обычным победитовым сверлом,нужного диам. их потом доводить.А в целом один в один!Удивительно,как разные люди могут одинаково мыслить!