02.10.2012 в 12:58:39
02.10.2012 в 14:09:47
Lada_zrx написал : Скажите, а в чём разница между тем, что предлагает ДНТ и Резон??? Вроде бы так всё одинаково, только в способе по регулируемой фанере, у ДНТ сначала в фанеру втулка с внутренней резьбой, затем болт. У Резона просто болт....
Резон, вы сможете отправить болты во Владивосток???
Состав пластика,используемого нами для РКС отличается от пластика ДНТ, его не получится ровно срезать стамеской, РКС нужно отпиливать ножовкой по металлу или "болгаркой" с алмазным кругом по бетону. При монтаже мы не используем втулки, т.к. опирание происходит на поверхность болта и резьба нарезается прямо в фанере - сама фанера служит вместо втулки. (В ролике видно, что даже по одному слою фанеры 12 мм, с вкрученными РКС, люди уже свободно ходят.)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.10.2012 в 18:04:58
Вопрос по технологии. подскажите, пож-та, в чем смысл "гвоздить" каждую шпильку к бетону? Или это только так кажется на видео, что гвоздят все?
03.10.2012 в 01:30:19
BOE Незакрепленная, подвижная конструкция не может быть устойчивая по определению. Смысл в том, что если шпильки жестко не крепить к бетонному основанию, то например при хождении может возникнуть "эффект рычага" когда вес человека или чего-то другого давит на промежуток между опорами лага может несколько прогнуться, а с другой стороны опоры несколько приподняться и может получится не устойчивая конструкция или со временем деформироваться. Также дерево при перепадах влажности, если оно жестко не зафиксировано может вести себя по разному, например слегка выгнуться вверх получится зазор между опорой и бетонным основанием вот и получится стук при хождении. Поэтому опоры крепить нужно надежно и все. Для этого я рекомендую использовать латунный распорный анкер с болтом М5 с прессшайбой.
05.10.2012 в 00:07:19
Резон написал : Ролик готов. Ссылку выслал в личку.
А мне ссылку можно, тож хочу посмотреть.
05.10.2012 в 13:29:51
Sinaflanix Выслал
10.10.2012 в 20:40:36
Вопросы продажи - пожалуйста в БАРАХОЛКУ или по личке.
30.10.2012 в 20:14:45
Парни, стелить пол буду первый раз. Такой вопрос. Собираюсь делать по регулируемым лагам по методу ДОКА. Планирую использовать брус 50х50. Мебели немного дома, и нагрузки на пол небольшие. 1) Можно ли использовать брус 50х50? Не слабо получится?
Первый слой фанеры буду пилить так, чтобы стыки лежали на лагах. 2) Не мало будет опоры для фанеры 50/2=25 мм? 3) Может взять брус 50х60? И использовать его стороной 60 вверх, чтобы по-больше опора была для края фанеры?
Ширина комнаты 3,08 м. Если брать брус трехметровый, то по краям остается по 40 мм. 4) Ничего, что останется такой зазор между торцом лаги (брусом) и стеной? Или лучше сделать вплотную к стене, а с противоположной стороны сделать продольную лагу?
5) Можно ли в качестве лаг использовать клееный брус?
Стелить буду ламинат. Знаю, что нужно отступать 10 мм от стены при укладке ламината, чтобы дать ему деформироваться при изменениях температуры и влажности. 6) А как стелить фанеру? тоже отступать от стены? Или стелить фанеру на лаги вплотную к стене?
30.10.2012 в 20:43:40
1 Можно, не слабо получиться, главное чтоб ровный был. Нужно не фанеру пилить так, а лаги выставлять чтоб стык фанеры был на средине лаги, если расстояние между лагами 50 см. 2 Не мало 3 Лучше, мы берем 40х60 и кладем плашмя. 4 Ничего, нормальный зазор, можно и больше 5 ИМХО использовать можно, но не рекомендую 6 Тоже отступать 7 Главное начать там само пойдет ;)
30.10.2012 в 22:05:58
Резон, спасибо.
Резон написал : 5 ИМХО использовать можно, но не рекомендую
А почему не рекомендуете, можно подробнее? Расклеивается? У меня вот тоже переживание — вроде клееный брус обладает всеми достоинствами древесины и не обладает ее недостатками, но страшно если расклеится — тогда швах.
30.10.2012 в 23:07:24
solaris-chel, Может расклеится, а может и нет, не угадаешь и на глаз качество склейки не определишь.
31.10.2012 в 09:48:31
Резон написал : Нужно не фанеру пилить так, а лаги выставлять чтоб стык фанеры был на средине лаги, если расстояние между лагами 50 см.
Мне кажется, великовато расстояние, фанера может прогибаться. Я бы поменьше делал - см 25-30...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
31.10.2012 в 12:43:17
OlegCh написал : Мне кажется, великовато расстояние, фанера может прогибаться.
Вот мои планы в картинках (подогнал лаги под стыки фанеры первого слоя):
лаги с размерами
первый слой на лагах
первый слой
второй слой
два слоя
мне кажется два слоя не должны прогибаться с такими нахлестами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу