19.07.2012 в 11:18:37
koral76 1)Листы ОСП использовал вместо фанеры когда ОСП была дешевле фанеры, ОСП толщиной 22 мм. все несущие свойства выполняет хорошо при условии правильного монтажа, один незначительный минус - выделения (пары) при нагреве поверхности не самые полезные это точно с этой точки зрения лучше использовать фанеру клееную на карбоне, ну а если ОСП будет изолирована от испарений тогда вообще ни киких проблем. Такой вывод сделал когда пришла на склад машина с ОСП тентованая и когда оказался внутри фургона нагретого на солнце ощутил всю прелесть этих испарений, так торкнуло не забуду, но нужно учитывать что на объем фургона ОСП было достаточно много и концентрация испаренийв воздухе была соответствующая. 2) ГВЛ имеет смысл ложить сверху, если планируете выложить пол плиткой, для обеспечения перехода химической связки кафеля с ГВЛ в механическую от ГВЛ к ОСП. Сам ГВЛ прочности полу не добавит, он нужен только для связки плитки с основным полом. 3) Т.К у Вас 1 этаж под вами скорее всего находится техэтаж, значит не забудте обратить внимание на высоту подъема пола достаточную для устройства паро-теплоизоляции. Успехов! :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.07.2012 в 22:25:11
2Резон А возможно ли использовать Ваши крепления без лаг, просто в фанере например 20 мм
01.08.2012 в 21:26:47
Samoh Да возможно, без лаг использовать при монтаже фанеры 12 мм. в 2 слоя при этом не требуется ни какая фиксирующая гайка снизу листа за счет того что верхний слой фанеры опирается прямо на верх РКС (болта) и нагрузка распределяется сразу от верхнего слоя фанеры до бетонного или иного основания. отверстия просверливаются и нарезается резьба сразу в фанере первого слоя. Если делать отверстия просто в фанере толщиной 20мм, наверное и такой пол будет работать, но нагрузка в таком случае будет держаться на резьбе болта, а не на верхней части болта что более надежно. По этому способу монтажа пола, скоро будет готов фильм, думаю недели через недели 2-3 если не обманут.
вот так происходит опирание фанеры на поверхность болта только в вашем случе вместо лаг будет первый слой фанеры, а прикрученый второй слой фанеры сверху будет еще и фиксировать от проворачивания и продавливания само РКС (болт).
10.08.2012 в 20:53:59
2Резон Если я захочу воспользоваться Вашим способом крепления, где можно приобрести, в Москве или области, или какие еще варианты.
Я имел ввиду, что нижний слой 20 мм, и второй например 10 мм.
11.08.2012 в 01:29:51
Samoh Да такой вариант монтажа вполне подойдет. По приобретению напишите мне в личку адрес по которому смогу выслать по почте наложеным платежом и контактный телефон.
02.09.2012 в 14:25:21
Резон написал : . По этому способу монтажа пола, скоро будет готов фильм, думаю недели через недели 2-3 если не обманут.
Резон, привет!
Готов или нет? Сколько примерно нужно "болтов" на 30 кв. если по лагам/фанерой?
02.09.2012 в 18:42:30
Привет, привет animadreamer,! Ролик практически готов, смотрел черновой вариант, сделал кучу замечаний, обещали исправить. Думаю к концу недели выложу, если опять не продинамят.
Средний расход болтов при устройстве регулируемых полов при разных вариантах монтажа следующий:
Пол по регулируемым лагам с расстоянием между лагами 50см. и расстоянием между опорами на лагах 50см. ("Эконом-вариант"), размер лаг 3м.х60мм.х40мм. - 5,37 шт./м.кв.
Пол по регулируемым лагам с раскладкой по периметру помещения, расстоянием между лагами 50см. и расстоянием между опорами 50см. (более жесткий вариант для поперечной устойчивости пола и большей нагрузки например мебели по периметру помещения, этот вариант монтажа снят на видеоролик) - 6,75 шт./м.кв.
Пол по регулируемым лагам с раскладкой по периметру помещения, расстоянием между лагами 40см. и расстоянием между опорами 50см. (усиленый вариант) - 8,33 шт./м.кв.
Пол по регулируемым лагам с раскладкой по периметру помещения, расстоянием между лагами 40см. и расстоянием между опорами 40см. (усиленый вариант) - 11 шт./м.кв.
-Пол по регулируемой фанере 12мм. 1,525х1,525 расстоянием между опорами 35см.- 11,3 шт./м.кв. (фанерная стяжка, высота подъема от 3см., часто используется при подготовке под половую плитку, когда 1 слой фанеры 12мм. заменяют фанерой 15мм, 2 слой фанеры12мм. заменяют ГВЛ). Думаю посчитать самим будет не сложно сколько потребуется опор исходя из нужного Вам варианта монтажа.
Количество болтов-стоек приведено из средних значений и может отличаться в зависимости от конфигурации и размеров помещения.
02.09.2012 в 23:41:07
Резон, спасибо за развернутый ответ!!! если соберусь делать именно по лагам или фанерой, то закажу у тебя :) а пока предстоит борьба со стенами и розетками...
23.09.2012 в 10:11:57
Резон, готов ли ролик, если готов то где посмотреть
23.09.2012 в 18:33:08
Samoh Ролик готов. Ссылку выслал в личку.
01.10.2012 в 12:29:54
Скиньте и мне ссылку пожалуйста.Вопрос по нарезанию резьбы-метчик обычный или какой-то специальный для дерева?
01.10.2012 в 22:06:01
Ссылка в личке. Метчик обычный М24 шаг 3мм.
01.10.2012 в 22:13:52
Спасибо!Тел для связи в конце ролика?Ничего не поменялось?
01.10.2012 в 22:19:24
Все так, два ролика смонтировал в один. Есть несущественные изменения.
02.10.2012 в 12:13:28
Скажите, а в чём разница между тем, что предлагает ДНТ и Резон??? Вроде бы так всё одинаково, только в способе по регулируемой фанере, у ДНТ сначала в фанеру втулка с внутренней резьбой, затем болт. У Резона просто болт.... Резон, вы сможете отправить болты во Владивосток???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу