timonja написал :Резон, Именно на таких шпильках мой пол стоит уже 8 лет и приносит мне одно удовольствие :)
Наверное это у вас ДНТшные шпильки сделанные из АБС пластика, меня интересует опыт работы с резьбовым крепежным средством сделанных из полиамида. все равно спасибо на добром слове.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Наверное это у вас ДНТшные шпильки сделанные из АБС пластика,
Я смотрел ссылку выше, ДНТ-шные шпильки совсем другие. Мой пол стоит именно на таких, я только не берусь утверждать, полиамид это или какой-то другой материал, я брал их из Канады.
timonja написал :
Я смотрел ссылку выше, ДНТ-шные шпильки совсем другие. Мой пол стоит именно на таких, я только не берусь утверждать, полиамид это или какой-то другой материал, я брал их из Канады.
Канада это далеко-о-о кажется ...
0
А чьё производство? Где можно купить? Брось на mail, если не сложно. В любом случае надо пробовать, чтобы ответить однозначно. Интересно какой диаметр и шаг резьбы.
ЮрасикDAS, Если ко мне вопрос, то бросать то и нечего, шпильки у нас в магазине в свободной продаже разной длины. Спецсверло к ним для нарезки резьбы отдельно, ок. 30 евро стоит.
timonja написал :ЮрасикDAS, Если ко мне вопрос, то бросать то и нечего, шпильки у нас в магазине в свободной продаже разной длины. Спецсверло к ним для нарезки резьбы отдельно, ок. 30 евро стоит.
Хорошо вам! А у нас в свободной продаже нет такого изобилия. Поэтому и вопрос такой был. Хотя размер (диаметр 20-24мм) и шаг резьбы (метрика 2-3) не принципиален (главное в этом вопросе материал). Как долго он сохранит свои качественные характеристики. Не станет ли со временем хрупким, не потрескается и т.д. и т.п..
Если Вы имеете в виду меня, то я не ДНТ и никакого отношения к этой компании не имею. Одной из целей получения мной патента было удешевление опорных стоек и самой технологии.
0
Резон Я не писал ни о ком, кроме ДНТ http://dnt.ru/
Что Вы сразу оправдываться. ДНТ и только ДНТ. Тема начинается именно с них. Для людей, которые перед подписанием "договора" с ними почитают отзывы, не вредно будет узнать, что там практикуется схема, похожая на "взял деньги - про клиента забыл, потом пропал" - это мое оценочное суждение :)). Странно, что такое работает до сих пор, но это так.
Тоже планирую в доме на 1 этаже сделать полы по регулируемым лагам.
Вот вопрос к вам:
1) никто не использовал вместо фанеры листы ОСП?
2)многие используют фанеру в 2 слоя, а можно ли сделать 1 слой фанера, ну или как я планирую ОСП, а второй слой лист ГВЛ?