Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4421347

Денис 499 написал :
Просто рассматриваю два проекта, один - теплая лоджия, присоединенная к комнате, а второй - в загородном доме. И там и там просят покрытие ламинатом, вот и думаю, как соединить все это.

Хе-хе, моя тема... картинки кой какие. С пленочными полами не работал, по этим же причинам чет не вызывают доверия у меня...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Денис 499 написал :
можно ли использовать кабель ТП под ламинатом в наших полах?

Хм не пробовал, думаю в таком варианте надо просто кабель надежно по плоскости закреплять и заливать в слой чего нибудь специального, тут наверное лучше подскажет.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Юрий, а как Вы смотрите на то, чтобы в качестве лаг использовать клееный брус? Вопрос вызван тем, что купить реально сухой брус не возможно, а клееный по идее должен быть сухой.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Kyshtym написал :
купить реально сухой брус не возможно

Купите для лаг шпунтовую доску. Она наверняка будет суше и крепче, чем клееная деревяшка.

Kyshtym написал :
Юрий, а как Вы смотрите на то, чтобы в качестве лаг использовать клееный брус?

Больше отрицательно...

Kyshtym написал :
Вопрос вызван тем, что купить реально сухой брус не возможно, а клееный по идее должен быть сухой.

как вариант :

parket_shik написал :
Купите для лаг шпунтовую доску.

или вот вариант Вам по этому вопросу уже предлагал.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Тоже вариант. Это я на будущее. Не хочется связываться с Паркет Холлом т.к лаги полное г... Часть винтом а то и готовые отверстия приходится пересверливать т.к засверлены криво. Задолбался

Старые лаги тоже не без изъянов. Выбрать достойную тяжело. Это не строганная доска 30/120. У всех горб вдоль оси.

Kyshtym написал :
Это не строганная доска 30/120

Вот и распустите ее вдоль циркуляркой будет две размерами 30 х 60

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вот и распустите. Не те масштабы, чтобы еще и циркулярку приобрести. Да и жена будет не в восторге от проделанной экзикуции в квартире

Интересное предложение. Когда коридор закончу, можно обсудить

Kyshtym Пишите в личку.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Денис 499, уточнил название ТП: "Heatline- slim", идет в кабелем в катушке, оранжевого цвета, диаметр кабеля 3мм.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
Хм не пробовал, думаю в таком варианте надо просто кабель надежно по плоскости закреплять и заливать в слой чего нибудь специального, тут наверное лучше подскажет.

Спасибо за подсказку! Обратился к gans gr, получил несколько дельных советов. Питаю надежду, что он присоединится к нашему обсуждению здесь.

Денис 499 написал :
Спасибо за подсказку! Обратился к gans gr, получил несколько дельных советов. Питаю надежду, что он присоединится к нашему обсуждению здесь.

Да, интересно спецов послушать.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
Денис 499, уточнил название ТП: "Heatline- slim", идет в кабелем в катушке, оранжевого цвета, диаметр кабеля 3мм.

Спасибо!

жалко фото в лс не приЧипить, немного нафлудю тут.
вариант ТП под ламинат и ПД только пленка, т.к. воздух, перегрев.
если есть желание утеплить, тогда собственно так:
слой (утеплитель, засыпка, лаги и т.п.) кому что подходит, затем ГВЛ (совсем правильно в 2 слоя), грунтовка подходящая для гипсовых оснований (пример, Форбо 044 разведенная 1:1 с водой), уложить маты, кабель (не пленочные полы), прихватить их промазав ремонтными смесями или налив слой нивелирующей массы.
плотность нивелирок очень высокая и если пытаться залить сразу (не промазав ТП, многие називают "приморозить") то ТП всплывет.
потом или ждать высыхания повторно грунтовать слой нивелирки и уже заливать финишно, можно подождать пока начнет твердеть и сразу залить сверху (мокрое по мокрому).
на фото ГВЛ в один слой, не закреплен к основанию, нивелирка лежит отлично, но на стыке (подвижность) трещины, по этому лучше в 2 слоя.

если основание фанера, то грунтовка применяется концентратом и время подсушки не менее 12 часов (лучше все же 24 часа) и дальше все так же как и по ГВЛ.

если основание ГВЛ и даже выровненное специальными паркетными нивелирками, клеить массив нельзя (в смысле вообще не рекомендуем), паркет стабильных пород и многослойный паркет запросто.

Резон, неожиданно родил вопрос
Сейчас подумываю о замене одной из эл. дрелей, хочу простую, безударную. Стал смотреть что есть в продаже и задался вопросом, а какой крутящий момент нужен для нарезания резьбы 24-м метчиком в пакете из 3-х листов 12 мм фанеры (т.е. пакет 36 мм). Дело в том, что у меня сейчас две дрели: 500 ваттный Бош, такую работу не тянет, и 650 ваттная пермская дрель (ее - то и хочу менять, уже сильное биение патрона, мешает) - заслуженный и надежный ветеран, делает все, но в паспорте крутящий момент не указан. Вот и думаю, на что ориентироваться при покупке? Тупо на мощность? Ватт на 700 DeWalt прикупить? С избытком брать не очень охота, переплачивать, опять же... Не задавались таким вопросом?

Денис 499 написал :
на что ориентироваться при покупке

Дря нарезания резьбы Вам нужна не просто дрель, а дрель низкооборотистая

Народ, я тут тоже вчера попробовала сделать регулируемую лагу. Очень просто. без всяких патентованных технологий. Отверстие в плите-диаметр 10, на шпильках М8. Вот, почитайте, кому интересно.
Начиная с сообщения номер 808.

Викторыч, Да эт-то как раз ясно

Ребята, собираюсь положить лаги 50х50, сверху шпунт. доску, 28 или 36 мм, еще не решил. Что бы постелить ламинат на подложку 3мм доски хватит или нужно сверху накрыть фанерой или ДСП для выравнивания?
И чем вообще нужно накрывать лаги, что бы положить плитку? Рассматриваю как вариант.
PS Балкон под утепление, без присоединения к квартире

Денис 499, Кручу 780 ватной, пачку в пять листов, если тяжело пойдет, можно метчиком сначала первым номером, затем вторым.
P.S. Похоже на поток процесс пошел?

Бегемот975 написал :
И чем вообще нужно накрывать лаги, что бы положить плитку? Рассматриваю как вариант.

Фанера, сверху прикручиваете аквапанель, на нее плитка.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 04.04.2014 Кондопога Сообщений: 1

Резон Здраствуйте. Прочитал всю тему. Хочется посмотреть видео)

Здравствуйте ravenik. Ответил в личку

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Посмотрела сайт , но не поняла, как эта штука РКС крепится к полу. И в какой момент. А есть ли какое-нибудь описание процесса монтажа?

ma-masha написал :
не поняла, как эта штука РКС крепится к полу

В подготовленные отверстия лаг, фанеры, вкручивается РКС до упора (например бетонное основание), через РКС с помощью перфоратора бурится отверстие в бетонном основании соответствующего диаметра под крепежный элемент (обычно достаточно 260мм длины бура)
,
после этого удаляются остатки бетонной муки из полости РКС и под его основанием. В пробуреноое отверстие, через РКС осаживается крепежный элемент например анкер-гайка с помощью шкворня
,
РКС фиксируется (в случае с анкер-гайкой затягивается торцевой головкой 10мм на длинном адаптере) крепежным элементом в бетонном основании (ином), при этом важно оставлять некоторую слабину возможности вращения РКС вокруг своей оси. После чего крепежный элемент (например анкер-гайка) затягивается окончательно.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Спасибо. Только я не поняла, там же нужно резьбу в деревяшках нарезать под РКС? Тогда уж, что мешает людям, если они заимели такую дрель, и метчик, прикупить еще и плашку, и нарезать резьбу, например, на деревянном чурбачке, или, например, на куске полипропиленовой трубы?...И использовать подручные средства...А крепить к основанию рядом, просто просверлив насквозь эту лагу, или фанеру, или что там еще крепят....По крайней мере, при таком варианте не нужно будет заморачиваться, тщательно вычищая пыль из-под РКС, и волноваться, что сломается при креплении участок где РКС прижимается к полу.
Да и когда ремонтируешь старый паркет, как мне кажется, под ним куча пыли и мусора. Ну и как тут выдержать требование о чистоте площадки под РКС?

И еще мне кажется, что 30 р на точку+стоимость крепежа+ раздобыть дрель с регулировкой оборотов-это дорого. Если делать по обычному-то получается 8(или 12) р гильза,шпилька(15 см)-6 рублей. 3 гайки и 3 шайбы. И не нужна навороченная дрель и метчик.

ma-masha написал :
Только я не поняла, там же нужно резьбу в деревяшках нарезать под РКС? Тогда уж, что мешает людям, если они заимели такую дрель, и метчик, прикупить еще и плашку, и нарезать резьбу, например, на деревянном чурбачке, или, например, на куске полипропиленовой трубы?

Ничего

ma-masha написал :
использовать подручные средства...А крепить к основанию рядом, просто просверлив насквозь эту лагу, или фанеру, или что там еще крепят....По крайней мере, при таком варианте не нужно будет заморачиваться, тщательно вычищая пыль из-под РКС, и волноваться, что сломается при креплении участок где РКС прижимается к полу.
Да и когда ремонтируешь старый паркет, как мне кажется, под ним куча пыли и мусора. Ну и как тут выдержать требование о чистоте площадки под РКС?

Для меня важно обозначить моменты, которые могут сказаться на качестве монтажа, а как люди решают эти моменты - каждый по разному, в зависимости от конкретной ситуации. Кто то высасывает пылесосом с приспособой, кто то выдувает, мы например после бурения немного выкручиваем стойку, в щель между основанием опоры и бетоном подкладываем металлическую линейку и легкими постукиваниями по стойке - пыль высыпается не попадая в пробуренное отверстие на линейку, отодвигаем линейку с кучкой пыли и закручиваем стойку обратно до упора, затем фиксируем. На самом деле процесс занимает времени меньше, чем я писал это предложение Бурим см на 1,5-2 глубже чем часть крепежного элемента, которая будет в бетоне, что тоже позволяет незначительной части муки в отверстии остаться на "дне" ни как не влияя на качество крепления.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
мы например после бурения

А вы этим профессионально занимаетесь? Сколько стОит 1 метр готового пола? И сколько стОит работа по установке.? Может быть , на этом удается сэкономить?

ma-masha, Вы как всегда правы, куча разных вариантов, выбирать можно на любой вкус и кошелёк

ma-masha написал :
Сколько стОит 1 метр готового пола?

В зависимости от конструкции, но по моим подсчетам, по ценам, которые у нас, разбег примерно от 850 - 1300 Работа + материал. В нашем городе есть фирма специализирующаяся на рег. полах, со своими стойками по цене 40 руб. за шт. У них стоимость готового пола по обозначенному мной варианту как "эконом" выходит 900 руб. работа + материал.
ma-masha, по моему Вы не внимательно читали тему, многие вопросы уже были.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))