24.06.2013 в 07:32:06
Резон, спасибо. Пока вопросов больше нет)
24.06.2013 в 10:00:07
Резон написал : а ее нужно забить изнутри опоры с уже наживленной гайкой
Ну вот, я же говорил, что решение где то на поверхности. Я со старым крепежом все делал как по фильму, а анкер-гайку не додумался пропихнуть изнутри т.к. для меня до сих пор загадка как эта штука притягивает стойку находясь в ее теле. Но и фиг с ней, главное работает. Спасибо, теперь дело пойдет быстрее. Да и бур на 8 купил новый т.к. не айс по два раза каждое отверстие проходить. Кстати старые анкера продавец поменял без вопросов, а разница в цене (старый 6 руб за шт. + болт 5 руб. шт., а анкер гайка всего 4 руб. шт.) позволила выиграть в кол-ве. А вот болты (брал в другом магазине) не хороший продавец отказался забрать:mad:
25.06.2013 в 18:34:52
Мдямс)
Я тогда Юрия совсем замучил с анкерными болтами, он все рассказал-показал, как он еще не матерился не знаю, а может и матерился)))
В общем Юрию огромное спасибо)
Стены доделаю и начну полы мастерить... Ремонт зло)
15.07.2013 в 10:31:51
Резон вот я и сделал пол на кухне.. Все отлично, просто и технологично. РКС предварительно рассверлил, используя сверло 8,5 мм. делал так: зажал в тиски 6-гранник на 14, на него одел РКС-и дрелью сверлил. 75 штук сверлил примерно полчаса. Для крепления использовал анкер-гайку 8-45 мм, рекомендованную вами. Отлично держит. Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия. На арматуру в плите пола, к счастью, ни разу не попал. РКС обрезал болгаркой. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это в перчатках, т.к летят раскаленные частицы полиамида. Сначала несколько раз обжег руку до пузырей. Выровнял лаги, зашил фанерой ФК 12 мм в два слоя. По различным соображениям использовал фанеру 2440х1220 мм. Под фанеру клал вату. Получилось любо-дорого смотреть. Ровно и аккуратно. На очереди прихожая. Спасибо, Юрий!
16.07.2013 в 18:13:32
Andrey12, рад что все получилось :) без лишних телодвижений. Успехов в ремонте.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.07.2013 в 13:36:40
Andrey12 написал : Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия.
Вот мое приспособление, надо запатентовать:D
29.07.2013 в 13:40:16
Первый кусок доделал
Второй почти тоже закончил. Скоро доберусь до шкафа вот тогда начнется
02.08.2013 в 09:34:38
Столкнулся с тем, что толщина фанеры не стабильно одинакова. Получил в двух местах (пока) перепад на стыках 1,5-2 мм. Критично под ламинат?
08.08.2013 в 17:27:45
подложка должна скушать по идее
13.08.2013 в 11:52:32
Ozmod написал : подложка должна скушать по идее
Битумно-пробковая хорошо "кушает".:)
13.09.2013 в 07:35:44
Здравствуйте. Хотел уточнить у Резона некоторые моменты. При использовании ркс в фанере возможно ли гуляние в резьбе или разрушение резьбы в фанере, все таки дерево не пластик. Следующий момент при стягивании фанеры не мешает попадать шурупами рядом со стойкой чтобы верхний лист давил на ркс или варианты? Был опыт использования днт по фанере, после 10 лет эксплуатации в принципе нареканий нет , уточнение - к полам а не к фирме. Хотя по поводу креплений к полу - лучше разборный дюпель-гвоздь, дело не в прочности, а в случае необходимости вскрыть - нереально.
13.09.2013 в 11:07:45
Здравствуйте, Уважаемый Резон! Лето кончилось, ремонт продолжается. Нужны еще калоши :) (РКС) Детали скинул в личку. Объем предстоящих работ выделен желтым.
13.09.2013 в 23:07:35
Вот и я до компа добрался :) Добрый вечер, Денис 499, калоши на старте;)
13.09.2013 в 23:33:05
Davidov513 написал : При использовании ркс в фанере возможно ли гуляние в резьбе или разрушение резьбы в фанере, все таки дерево не пластик.
Устройство пола по типу рег. фанеры, как правило применяют при высоте подъема до 7-8 см., т.е. "рычаг" не большой получается, да и на большей высоте, чтобы расшатать, с учетом количества стоек на лист фанеры и крепежного элемента (анкер-гайки) - это надо постараться, у меня не получилось. Не знаю, может кто применял такой способ и выскажет другое наблюдение.
По поводу разрушения резьбы в фанере, это вопрос к качеству фанеры. Я такого не наблюдал.
Davidov513 написал : Следующий момент при стягивании фанеры не мешает попадать шурупами рядом со стойкой
Ни сколько.
14.09.2013 в 04:41:38
Резон написал : ( здесь мне вспоминаются крепления деревянных ножек к столу, которые периодически приходится подкручивать, т.к. дерево иногда проминается …). Проминается лага под нагрузкой или нет… время покажет. При использовании пластиковых втулок опирание происходит на верхний торец втулки и нагрузка передается от низа фанеры до бетонного основания минуя лагу, здесь лаги больше нужны для поперечной устойчивости и как связующие элементы, в остальном они играют такую же роль. По монтажу: конструкция из шпилек более трудозатратна, хотя бы из-за того что там больше узлов крепления. Одинаковый диаметр пластиковой втулки позволяет производить ремонт существующих полов не вскрывая их (если вдруг какой косяк при монтаже был допущен), правда нагрузка в этом месте будет восприниматься резьбой втулки, длиной равной толщине лаги + настил.
с фанерой если ее не стягивать около стоек нижний слой пролетает мимо (опора на срез болта, да и срез не продавит ли дерево получается что висит то на резьбе). втулка под лист лишней не была бы. И про расход 11,3 на метр немного? днт хватало 16 штук на 1,52 х 1,52. Не воспринимать как рекламу, просто хочется разобраться, прежде чем потратить кучу бабок. днт набор нашел в питере 2400 за 35 стоек. ркс дешевле но их получается надо поболее, опять таки резьба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу