Si02
Si02
Новичок

Владивосток

23.06.2013 в 16:36:46

Резон,доброго времени. Есть пара вопросов по технологии РКС. Как обстоит дело при закреплении в плитах с пустотами ,если использовать анкер-болт? Будет держать? И еще вопрос - комната жилая- следовательно интересует выдержит ли регулируемая фанера в один слой вес человека и скажем дивана на полу, так как планируется перетащить мебель в один конец комнаты, сделать в один слой, перетащить мебель обратно, доделать остаток комнаты, а потом таким же макаром сделать второй слой?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

23.06.2013 в 18:18:36

Si02 написал : Как обстоит дело при закреплении в плитах с пустотами ,если использовать анкер-болт? Будет держать?

Анкер отлично держит (пост 333), если до пустоты хотябы пара см. толщины бетона есть.

Si02 написал : И еще вопрос - комната жилая- следовательно интересует выдержит ли регулируемая фанера в один слой вес человека и скажем дивана на полу, так как планируется перетащить мебель в один конец комнаты

Думаю выдержит, с диваном конечно не пробовал, на крайний случай подложить этот же лист фанеры под диван и на нем перетащить. Да и опоры на рег. фанере достаточно часто располагаются, думаю проблем не будет.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Si02
Si02
Новичок

Владивосток

23.06.2013 в 19:22:31

Резон Благодарю за ответ, успокоил)

Еще есть вопрос) Согласно технологии верхняя часть РКС упирается во второй слой фанеры, тем самым несет часть нагрузки пола. Если РКС срезается не "заподлицо" с первым слоем фанеры (а думаю болгаркой сделать в одной плоскости не всегда получается), то между 1 и 2 слоем фанеры образуется углубление и опирание на второй слой не получается, что возможно приведет к проблемам в будущем..надеюсь получилось выразить свои мысли, для наглядности наваял картинку) или мои опасения беспочвенны?)

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

23.06.2013 в 19:55:02

Si02, я понял о чем Вы говорите.

Si02 написал : думаю болгаркой сделать в одной плоскости не всегда получается

Спил лучше делать в два захода. Первый получается под небольшим углом, вторым подравнивается. Слои фанеры достаточно плотно стягиваются между собой, кроме опирания верхнего слоя, плюсом еще резьба контрится при прикручивании верхнего слоя к нижнему, т.е. нижний слой как бы подтягивается. В общем не возникало таких проблем. Если есть опасения можно воспользоваться или мультимастером с такой насадкой

или такой пилкой по металлу получается все аккуратно, незаменима в труднодоступных местах. Пилится хорошо, правда времени уйдет больше :)

0

Вложение
Si02
Si02
Новичок

Владивосток

24.06.2013 в 07:32:06

Резон, спасибо. Пока вопросов больше нет)

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

24.06.2013 в 10:00:07

Резон написал : а ее нужно забить изнутри опоры с уже наживленной гайкой

Ну вот, я же говорил, что решение где то на поверхности. Я со старым крепежом все делал как по фильму, а анкер-гайку не додумался пропихнуть изнутри т.к. для меня до сих пор загадка как эта штука притягивает стойку находясь в ее теле. Но и фиг с ней, главное работает. Спасибо, теперь дело пойдет быстрее. Да и бур на 8 купил новый т.к. не айс по два раза каждое отверстие проходить. Кстати старые анкера продавец поменял без вопросов, а разница в цене (старый 6 руб за шт. + болт 5 руб. шт., а анкер гайка всего 4 руб. шт.) позволила выиграть в кол-ве. А вот болты (брал в другом магазине) не хороший продавец отказался забрать:mad:

0
Ozmod
Ozmod
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 18:34:52

Мдямс) Я тогда Юрия совсем замучил с анкерными болтами, он все рассказал-показал, как он еще не матерился не знаю, а может и матерился)))
В общем Юрию огромное спасибо) Стены доделаю и начну полы мастерить... Ремонт зло)

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

15.07.2013 в 10:31:51

Резон вот я и сделал пол на кухне.. Все отлично, просто и технологично. РКС предварительно рассверлил, используя сверло 8,5 мм. делал так: зажал в тиски 6-гранник на 14, на него одел РКС-и дрелью сверлил. 75 штук сверлил примерно полчаса. Для крепления использовал анкер-гайку 8-45 мм, рекомендованную вами. Отлично держит. Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия. На арматуру в плите пола, к счастью, ни разу не попал. РКС обрезал болгаркой. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это в перчатках, т.к летят раскаленные частицы полиамида. Сначала несколько раз обжег руку до пузырей. Выровнял лаги, зашил фанерой ФК 12 мм в два слоя. По различным соображениям использовал фанеру 2440х1220 мм. Под фанеру клал вату. Получилось любо-дорого смотреть. Ровно и аккуратно. На очереди прихожая. Спасибо, Юрий!

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2013 в 18:13:32

Andrey12, рад что все получилось :) без лишних телодвижений. Успехов в ремонте.

0

Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

29.07.2013 в 13:36:40

Andrey12 написал : Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия.

Вот мое приспособление, надо запатентовать:D

0
Вложение
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

29.07.2013 в 13:40:16

Первый кусок доделал

Второй почти тоже закончил. Скоро доберусь до шкафа вот тогда начнется

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу