Резон написал :
Почитайте еще тему, уже отвечал как можно выйти из положения...
Нашел, почитал.
Осталось окончательно определиться с количеством стоек. Уже закуплена фанера 15мм и 12мм (1,5х1,5). Я вижу 2 варианта. Размер лоджии 3м на 1м
Регулируемые лаги 30 на ... сверху фанера 15 и 12. Я насчитал количество стоек 18 (3х6).
Регулируемая фанера 15. Сверху фанера 12. Насчитал 24 стоек(3х8). Только вот фанеру 15 мм резать на доски шириной 10-12 см? Или целиковый лист регулировать?
Какой вариант предпочтительней?
ЭППС надо прорезать куском заточенной трубы. У меня нет куска заточенной трубы. Чем можно заменить?
Подскажите где в Москве купить такие кронштейны или как повторить, может подойдут кронштейны для установки лаг в брусовых домах, но у них площадь опоры маленькая...
Olevos написал :
Подскажите, насколько устойчивы будут такие опоры? Диаметр основания опоры 50 мм. Придется ли, выравнивать под них поверхность плиты?
Пол сделан в июле, постелен ламинат. Скрипов пока не наблюдается. Задача стояла в том, чтобы не сверлить плиты перекрытия в панельном доме.
На фото уровень 2х метровый.
единственное, с чем я не согласен - в комнате это будет превосходно, а вот на старых балконах я бы лишний раз плиту не сверлил (да - выдержит, но зачем ослаблять ?), а в начале наклеил бы какие-нибудь бруски на пену, а потом уже Ваш метод
еще метод плох, что нет виброразвязки
надо как-то напаивать на трубы снизу лаг какие-нибудь опорные пластинки, муфты из кусков труб большего размера (тут я еще не додумал, как это лучше) и т.д., а на них куски резины или линолеума; если не получится напаять - то тогда прикрутить саморезами половинки труб большего размера
to Olevos
Мы делаем таким образом давным давно, у нас опора запатентована. только она все равно крепится, хоть на клей, иначе все будет мартышкин труд, лаги со временем меняют свою форму влажность меняется и все будет хлопать, просто поверьте опыту
обрашайтесь
Олег2005, Я и не спорю :) Уважаемый Резон в 561 сообщении предлагал поделиться опытом обустройства, вот я и выложил так сказать отчет. Крепил опоры на клей.