Добрый вечер!
Можно ли не снимать доски, а прямо на них делать регулируемые лаги? Дом 1904 г., деревянные перекрытия, на балках сразу доски половые, без лаг. Полы "падают" в одной из комнате (в угол) с 0 до минус 7см. Стяжка и т.д. - страшно, если только ванная, где-то 4 кв.м. Если положить стяжку опять же на доски пола (доска не гнилая), балки и доски пола будут дышать, не сгниют? Или какая-то должна быть прослойка между доской и стяжкой? Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный вариант не сильно дорогой в нашем случае. Пол к комнатах хотим сделать новой половой доской на лаги, а ванну - плитка. Заранее спасибо
купил набор ДНТ. выполнено качественно. матерал нормальный, но поставить не смог, так как под них нужна ровная поверхность, а у нас голые бетонные плиты перекрытия 70-хх. Так что все равно придется пол выравнивать. а на ровный пол можно и обычные лаги класть... В нашем случае расчет был на то, чтобы ничего не делая выровнять пол, так как он слишком шероховатый был и плиты кривые. И в железобетон не просто ровно отверстия сверлить так где надо: сверло скачет постоянно, а отверстия нужны ровные, в линию. Короче, не прокатило.
советую всем перед тем как купить такой пол - купить коробочку или ограниченное число лаг и попробовать как он монтируется на вашу поверхность. на картинках все выглядит красиво, в реале по таким полам - надо смотреть как себя поведет. Коробочка 2 т.р. стоит.
а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))
взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.
Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.
ask написал :
а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))
взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.
Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.
ВОТ СЛУШАЮ И ЧИТАЮ:
старые лаги,которые у нас с 90 годов выбрасывать не буду, применю их в дальнейшем... лаги буду крепить при помощи уголков металлических,которые будут крепиться к плите перекрытия и саморезов *сбоку вворачивать в лаги*. Выравнивать буду при помощи дюбель+ саморез под шестигранный ключ. Тем самым высоту буду регулировать шестигранной головкой у самореза.
Если цена будет нормальная - закажу из Швеции доставку.
Русским "произвдителям" нет доверия. Тем более так нагло спи"*@вшими технологию, и истерично не пускающих теперь качественного производителя на наш рынок. Видимо боятся, что не смогут конкурировать. Нафик таких.
А Вам что-нибудь ответили из шведской компании?
Вчера аналогично написал в Nivell System, сегодня что-то не ответили пока еще.
они ответили, но с шоу румами - непонятно что, на почту как-то не понятно они отправляют.... какие-то вареные эти шведы...
Хотя вот, кстати, вспоминаю: возможно, что они только после звонка их менеджеру отписались... не помню уже. давно это было. Но помню точно, что с ними переписывался.
Всем привет!Прочитал всё и с удивлением увидел свою технологию,которую мы с коллегой реализовали лет 20 назад,сделали полы в паре квартир и решили отказаться от этого,тогда это было достаточно трудоёмко и дорого и меряли уровень водяным,лазерные очень дорогие были,да и не было их в открытой продаже.А нижняя гайка была самоконтрящая,с пластиковой вставкой,она не сползает и клея не надо.И с анкерами какая-то заморочка была-отверстия меньше по диаметру,и пришлось обычным победитовым сверлом,нужного диам. их потом доводить.А в целом один в один!Удивительно,как разные люди могут одинаково мыслить!
Хочу регулируемые листы. Мне вроде все нравится, но боязно делать. Могу купить набор от ДНТ, согласен даже на технологию на простых анкерах со шпилькой или анкерах от http://ekb-pol.ru/ что дешевле в два раза чет ДНТ.
С одной стороны хотел стяжку, а с другой стороны не хочется холодный(хоть и подложка будет с паркетной доской, но все таки тянуть думаю будет)
Нужны отзывы по эксплуатации полов регулируемых по шпилькам: не скрипит спустя 5 лет? гайки не спускаются? не ведет? Да есть фиксатор резьбы, но насколько все надежно? Хочется нормальный пол лет на 20-40..
Даже придумал использовать врезную мебельную гайку:
И снизу еще гайку с шайбой для уменьшения давления на врезной гайке.. хотя если открутится гайка-то смысла нет, но можно фиксатором резьбы намазать
Не знаю, может и намудрил) ну вот как-то так, боюсь чтоб не раскрутилось!
Вообще отзовитесь пользователи всяких регулируемых полов! нужны отзывы по эксплуатации!!! А то в интернете много информации: какие они хорошие, но все статьи от магазинов, а отзывов практически нет.
Прошло 4 года, как я сделал у себя полы по регулируемым лагам на анкерах и шпильках. Несколько моих постов есть на первой странице этой темы. Я, что называется, сам и исполнитель, и пользователь.
Сразу скажу, что у меня ничего не скрипит и не играет. Возможно, еще и потому, что между шпилек подбирал и подкладывал под лаги подходящие обрезки брусьев, фанеры и т.д. и притягивал их к лагам с помощью саморезов.
Фанеру толщиной в 12 мм стелил в два слоя. В комнате, где поверх фанеры лежит паркетная доска из массива, пол вообще "монолитный", хоть прыгай - гула нет. В кухне, корридоре и прихожей на ту же фанеру постелен линолеум. При ходьбе в ботинках, например, присутствует некоторый гул, т.е. чувствуется, что под полом есть какая-то пустота. Это меня не напрягает, но в комнате такого эффекта нет, и результат в комнате мне нравится больше. Возможно, надо было стелить более толстую фанеру.
Еще один момент. После настилки линолеума на кухне, через некоторое время нас залили. Несильно, но тем не менее. Я просто скатал линолеум (я его не приклеивал), открутил несколько листов фанеры, вытащил минвату, просушил пару дней, и поставил все на место. Также удобно в том смысле, если надо провести дополнительно провода или трубы, чтобы они не были на виду, и стены штробить не надо.
Выводы. Технология эта трудоемкая, недешевая, достаточно длительная (в том смысле, что лаги желательно высушить), да и подобрать их ровные в нужном количестве та еще задача. Кроме того, высота потолков должна позволять "украсть" до 10 см (в зависимости от толщины чистового покрытия пола). В общем, времени и сил при самостоятельном изготовлении отнимает много. Но, когда все это позади, чувство удовлетворения от полученного результата трудно передать словами.
Starik49 написал :
У меня в одной из комнат регулируемые полы от ДНТ, 20 м. Полы *****. Начали скрипеть через полгода. В спальне и коридоре засыпные Кнауф. На кухне стяжка. Лучше всех стяжка.
Не подскажешь какая резьба на стойках от ДНТ(диаметр, шаг примерно). Думаю воспроизвести, но из стали ну и добавлю контргайку в конструкцию. Для тех кому интересно смотри вложение.
Добрый день всем!
Провел мониторинг мастеров, готовых сделать мне пол по технологии "регулируемая фанера" - итог опечалил, всего пара мастеров и цена получается в районе 2т руб за квадратный метр, дороговато по моему для подъема пола на 3-4 см. Задумался короче... Есть технология типа захапанная ДНТ, есть технологии отдельных мастеров: фанера на метал. шпильках - кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?
кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?
Чем тебя не устраивает технология предложенная в пердыдущем сообщении? Проблема исполнение комплектующих. Если найдешь токаря Дядю "Ваню" который вытачит 300 комплектов за 2т.р к примеру считай ты уже на высоте. А если покупать пластиковые наборы у DNT, то это действительно дорого.