17.03.2013 в 19:44:57
Резон написал : лага будет цельная от стены до стены (но тут вскрытие покажет точно)
Не получится цельная.т.к буду делать частями а лаги сейчас поперек моего направления лаг. Но в любом случае постараюсь их использовать. Алиса, любые ремонтные работ предполагают шум, в той или иной мере, но думаю попросить соседей потерпеть. Они люди одекватнаые. Да и потом сейчас уверен им не очень нравится скрип моих полов. Прошу прощения за орфаграфию - телефон шибко умный.
19.03.2013 в 11:19:54
Резон, здравствуйте! Сбросьте пожалуйста ссылку на видеоролик по монтажу рег.пола. Заранее спасибо!
20.03.2013 в 11:43:28
Еще появился вопрос по метчику и ключу (шестигранник). Метчик обычный по металлу или существует еще какой то? Какой размер шестигранника? Возможно его купить в магазине например автозапчастей или только у ДНТ? Уж больно цена у них кусается:eek:
20.03.2013 в 22:29:45
Kyshtym написал : появился вопрос по метчику и ключу
Метчик по металлу подойдёт. А шестигранники да, такого размера не дешёвые, попробуйте кусок прутка шестигранного, где-нибудь у токарей спросить, из чего гайки точат, всяк дешевле выйдет. Там 14-й, если память не изменяет, мастер придёт - скажет :). Вот такое ещё есть
20.03.2013 в 22:37:21
Прикольная штука, но явно самоделка. Мне такую не осилить.
20.03.2013 в 22:55:39
Kyshtym написал : явно самоделка.
Сделал то человек :), а вот продаётся в магазине и стоит весьма реальных денег :cool:
21.03.2013 в 00:04:09
timonja написал : А шестигранники да, такого размера не дешёвые
14мм порядка 100 руб у нас в магазинах
timonja написал : Вот такое ещё есть
Все думаю сделать, нечто подобное, только не перовое сверло, а сверло Фостнера приспособить. Токаря опять просить надо , чтоб выточил, надеюсь через недельку фотку покажу чего получилось.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.03.2013 в 00:17:28
Резон написал : 14мм порядка 100 руб
Та шоб мы так жили :confused:, я б один день в месяц всего б работал ;). Резон, Колись, где смайлы берёшь и как сюда втыкаешь?:clapping
21.03.2013 в 00:28:28
timonja написал : Та шоб мы так жили
У нас еще и комплект метчиков 195руб (правда сталь не очень, но для дерева качество стали не важно).
timonja написал : Колись, где смайлы берёшь и как сюда втыкаешь?
Сюрприз
Они у меня в компутере живут
21.03.2013 в 09:22:48
Kyshtym полно дешевых 6-гранников в магазинах...и отдельно, и в комплектах. Магазины-строительные. а лучше-инструментальные. Цена на них, примерно такая. как привел Юрий...100 р плюс-минус 10р Можно купить и в ДНТ, если деньги лишние есть.
21.03.2013 в 10:28:29
Andrey12 написал : 100 р плюс-минус 10р
Ок! Понял. А метчик какого диаметра и шаг резьбы? Где то видел инфу но не могу найти. Вчера промерил полы - получилось что в самой низкой точке задирать придется на 12,5 см. Нужно покупать 150 опоры:(.
21.03.2013 в 11:58:31
Kyshtym вы ролик то смотрели? все там есть
21.03.2013 в 22:36:18
Kyshtym написал : Вчера промерил полы - получилось что в самой низкой точке задирать придется на 12,5 см.
Kyshtym, специально для Вас и тех кто читает тему, сделал образец из того, что было под рукой. Как можно поднять черновой пол до 22см., если в наличии есть только 15см. опоры и обычный брусок (у меня на фото 38мм). Бывает иногда, человек рассчитывает , что высота подъема пола должна составить 15см., а при промерке обнаруживается большой перепад плит, вот как можно выйти из такой ситуации. Снизу лаги прикручиваете двумя саморезами подходящий обрезок бруска в месте установки опоры, затем вместе, лагу и прикрученый брусок просверливаете и нарезаете резьбу. Вкручиваете, крепите к бетонному основанию, регулируете уровень, окончательно фиксируете опору к бетонному основанию (на фото белая опора). Сверху, в свободное место, вкручиваете другую опору или если остались обрезки других опор, переворачиваете обрезок опоры (на фото черный) и вкручиваете до тех пор, пока верхний обрезок плотно не прижмется своей нижней частью к нижней опоре, при этом две вкрученые опоры контрят друг друга, т.е. как две гайки накрученые и затянутые на одну шпильку фиксируют друг друга, так и опоры фиксируют друг друга относительно оси отверстия в лаге. Выступающую часть, обрезаете вровень с верхом лаг
При таком способе, фанера также опирается на край опоры и нагрузку также воспринимает опора минуя лагу. Узел крепления получается не менее жесткий.
22.03.2013 в 09:45:51
можно ссылочку на ролик взглянуть, встал вопрос о замене полов, давно уже склонился к этой технологии.
22.03.2013 в 15:32:17
glory68, без обращения не понятно кому адресована просьба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу