Резон

Местный

Киров

10.03.2013 в 19:23:00

Kyshtym написал : Второй слой фанеры тоже должен ложиться на лаги?

Не обязательно

Kyshtym написал : Стоит ли применить клей (например жидкие гвозди) между фанерой и лагами, и между слоями?

Лишнее на мой взгляд

Kyshtym написал : По поводу утеплителя думал сделать так- под лаги дрейки с выступом 1-1.5см и на них уложить листы аргалита, он стоит не дорого. И уже на аргалит урсу или что то в этом роде.

Тоже как вариант. Главное, чтоб мин. вата к фанере хорошо прилегала.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kyshtym

Местный

Москва

11.03.2013 в 22:22:21

Я до сих пор в колебании. Если использовать один слой фанеры 22 или 24 - это не хуже 2х слоев по12? Так то по любому дешевле и быстрее.

0
Резон

Местный

Киров

11.03.2013 в 22:41:08

Kyshtym написал : Если использовать один слой фанеры 22 или 24 - это не хуже 2х слоев по12

Я имел ввиду 18 мм, а не 22-24. Два слоя фанеры выгодно использовать если делать "регулируемую фанеру", и там не нужно использовать лаги. По фанере 24мм. и раскладкой лаг 40см - можно на машине ездить :)

0

timonja

Местный

Таллин

12.03.2013 в 00:39:12

Kyshtym написал : Так то по любому дешевле и быстрее.

Живу на 18-й фанере уж десяток лет, ничего не произошло, не скрипит, не резонирует, как было, так и есть. 22-24 фанера, ИМХО, перебор, это для промполов.

0
Kyshtym

Местный

Москва

12.03.2013 в 10:49:24

Ок, вы меня успокоили. остановлюсь на 18. Еще вопрос по лагам. Они по 2 метра, соответственно придется составлять куски. Я вот ранее расчитал кол-во лаг с учетом обрезков. (кол-во до предоставленной Резоном раскладки) Вот набросок - возможно ли так стыковать. Получается что 2 метра придется делить на 1,3 и 0,7. Да, чем дальше в лес - ведь придется тогда и отверстия в лагах пересверливать. Так на 1,3 получится расстояние между опорами 55 см. На остатке 0,7 будет 50 см. Либо оставлять на штатных и что то констролить на краях? Что скажете? А еще выяснилось, что у нас предлагаются готовые лаги сечением 40*50. Какой стороной к фанере устанавливать?

0
Вложение
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 17:38:15

Резон написал : Aлиса, для Вас хоть зведу с неба ;)

:o:o ролик порадовал, парни так красиво работают, все так сочно, вкусно, и даже понятен принцип. Досконально понять не пыталась (н-р, когда во второй части сюжета они в листе фанеры ковыряют дырки и приделывают эти регулируемые штуки, как их потом выравнивают? Если лаги, они узкие, заглядываешь и подкручиваешь. А если лист, это мне непонятно. но нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

Викторыч, тоже довольно прикольная реклама. Интересно, что вызывает меньше доверия, чем там, где работают непосредственно и наблюдаешь как бы изнутри. Гламур портит, сразу мысль о подсадных утках, заказчиках, пиаре (в первом случае тогда как просто рассказывается, что есть такой метод, и ты сам рассуждаешь, подходит он или нет). Мне регулируемые лаги не подходят по многим причинам. Но когда буду делать ремонт еще (ориентировочно новостройке когда-нибудь) таки штуки знать очень хорошо.

0
timonja

Местный

Таллин

12.03.2013 в 23:19:50

Kyshtym написал : Какой стороной к фанере устанавливать?

40 - горизонт, 50 - вертикаль.

0
Резон

Местный

Киров

13.03.2013 в 20:02:13

Kyshtym написал : Ок, вы меня успокоили. остановлюсь на 18. Еще вопрос по лагам. Они по 2 метра, соответственно придется составлять куски.

Хорошо, что появилась уже какая-то конкретика. Итак, Вы остановились на варианте устройства пола по лага с фанерой 18мм. в один слой. В таком варианте исполнения, под поперечные стыки фанеры (между лаг, поперек их направления) необходимо два соседних листа стыковать на одном бруске, в двухслойном варианте это не обязательно. Делается это для того чтоб в промежутках между лагами стыкующиеся листы фанеры не играли относительно друг друга. На Вашем плане я насчитал таких брусков 30 шт., 24 из которых можно сделать из обрезков лаг (бруски под поперечные стыки получаются не более 35см.). на оставшиеся 6 стыков можно использовать любой брусок имеющийся в наличии или докупить еще лагу. Поэтому, как у Вас обозначено на схеме, я бы обрезки по 0,7м не использовал под лаги, а сделал бы 2м+1,3м, следующую линию лаг наоборот 1,3м+2м и так далее.

Kyshtym написал : придется тогда и отверстия в лагах пересверливать.

Kyshtym написал : Либо оставлять на штатных и что то констролить на краях? Что скажете?

Здесь так и не понял, у Вас уже есть лаги с просверленными отверстиями?

Kyshtym написал : Так на 1,3 получится расстояние между опорами 55 см. На остатке 0,7 будет 50 см. Либо оставлять на штатных и что то констролить на краях?

Можно опору на короткой лаге, в месте стыка лаг, сдвинуть ближе к середине. При этом расстояние меду крайними опорами соседних лаг одной линии не получится более 25см. друг от друга, что ни как не скажется на качестве Вашего пола, и расстояние между опорами одной лаги будет 50см.

Kyshtym написал : А еще выяснилось, что у нас предлагаются готовые лаги сечением 40*50. Какой стороной к фанере устанавливать?

А что говорят сами продавцы лаг? Существуют разные способы монтажа лаг, на ребро – несущие способности лаг выше, плашмя удобнее стыковать фанеру ну и еще есть некоторые моменты, о которых я уже говорил, повторяться не буду.

0

Kyshtym

Местный

Москва

14.03.2013 в 10:34:48

Резон, спасибо за участие.

Резон написал : под поперечные стыки фанеры

Это я понял еще после первого просмотра ролика.

Резон написал : 24 из которых можно сделать из обрезков лаг

Вот здесь вся и закавыка. Если брать материал от лаг то получается с каждого обрезка остается 2 опоры. Что мне с ними делать? Дешевле для этого купить брусок вближайшем магазине. Весь вопрос в том, чтобы максимально использовать именно готовые лаги с опорами. Ролик не дает ответ на вопрос о возможности использования таких коротких отрезков.

Резон написал : меду крайними опорами соседних лаг одной линии не получится более 25см.

Этот вопрос опущу. Думаю решу по месту.

Резон написал : Здесь так и не понял, у Вас уже есть лаги с просверленными отверстиями?

Нет, только планирую приобрести. До этого необходимо определиться с кол-вом, т.к. цена одного комплекта минимум 420р. Если сравнивать с обычным бруском - разница колосальная.

Резон написал : А что говорят сами продавцы лаг?

Ключевое слово продавцы. Я долго выяснял - лаги в комплекте рассверленые или нет?:confused:

В общем пока все нюансы не уточню заказывать лаги не буду. Вопрос по фанере и расходке не стоит - вокруг 3 рынка, выбирай любую, а вот лаги необходимо заказывать с 100% предоплатой и срок поставки 10 раб. дней.:mad:

0
Резон

Местный

Киров

14.03.2013 в 19:26:22

Kyshtym написал : Весь вопрос в том, чтобы максимально использовать именно готовые лаги с опорами.

Kyshtym написал : цена одного комплекта минимум 420р

Kyshtym написал : Я долго выяснял - лаги в комплекте рассверленые или нет?

поясните, что есть комплект, что туда входит и что сколько стоит. Исходя из этого будет легче сориентироваться. Еще пара уточняющих вопросов: какая требуется высота подъема пола? какая у Вас стоимось фанеры 12мм.; 18мм. и 24мм. сорт ФК4/4 какие опорные стойки планируете использовать

0

Kyshtym

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:21:05

Комплект ДНТ - лага 2 метра, опоры 100 мм. (пластик) 5 шт. плюс дюбеля и т.д - 414 руб. Тоже самое но опоры 150 - 499руб. Высота точно не известна, но думаю 110 - 113 мм . Сегодня пробил по спице через пару отверстий. Сейчас лежит типа наборного паркете на лагах. Завтра куплю лазерный уровень и точно узнаю. Стоимость фанеры: 12- 550 руб. 18- 750руб. Дальше не интересовался.

0
Резон

Местный

Киров

15.03.2013 в 01:43:42

Kyshtym, сейчас стало понятно. Лаги у ДНТ должны быть уже с просверленными отверстиями и нарезаной резьбой.

1. При использовании комплектов. В предложенной Вами раскладке я бы только поменял очередность, там где с обрезками лаг: не два обрезка подряд, а короткий обрезок - цельная лага - короткий обрезок (в одной линии).
  2. Вариант если получиться купить только опоры. Спросите у продавцов, может они смогут раскомплектовать или привезти отдельно опоры, я насчитал 91 опору при Вашей раскладке (не считая места стыковки фанеры в дверном проеме с существующим полом). Тогда можно было бы съэкономить на лагах - у Вас наверняка сущуствующие лаги на всю ширину комнаты, сухие и вылежавшиеся, лучше дерева не найдете для этих целей. Правда в этом случае придется приобрести сверло, метчик, ключ. И еще как вариант "изготовления лаг" (почему я и спрашивал какие опоры будут использоваться), но для этого придется докупить ровные бруски нужной длины или фанеры 21мм, из нее напилить полосы по 5см и скрутить в два слоя, как на рисунке для Вашего случая (правда рисовать я особо не умею, но думаю поймете), насверлить и нарезать резьбу под опоры, это даст смонтировать необходимое количество недостающих цельных "лаг" (часть хороших лаг у Вас уже есть под существующим паркетом) на всю ширину комнаты и как следствие использовать меньшее количество опор. За счет имеющихся уже лаг и использования меньшего количества опор сможете часть денежек съэкономить, не теряя в качестве. :)
0

Вложение
Kyshtym

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:55:22

Резон написал : как следствие использовать меньшее количество опор

Я не совсем понял почему при использовании имеющихся лаг изменится количество опор? Да, и вложение я не смог открыть.

0
Резон

Местный

Киров

15.03.2013 в 20:52:28

Kyshtym написал : Я не совсем понял почему при использовании имеющихся лаг изменится количество опор?

лага будет цельная от стены до стены (но тут вскрытие покажет точно)

0

Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 20:09:11

вчера в маршрутке видела рекламу этих регулируемых лагов)) если весч стремится к масштабам, это хорошо. Единственный минус, это шумность работ (который не должен играть решающей роли в выборе стратегии заказчика и тем более исполнителя, имхо) и как мне показалось, не очень хорошая ЗИ. Хотя могу ошибаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу