lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2008 в 02:17:09

henc написал : Площадь то какая?

Площади будут разные, от 5-ти до 18-ти метров, всего около 50 метров. Не знаю насчет саморастекайки, не работал с ними никогда. Говорят что фигово они растекаются. Да и не хочется сплошную опору под лагой делать - хочется вентиляционные промежутки оставить. Да и лаги, действительно, калиброванные где взять. Да и налить растекайки ровно столько, чтоб уровень лаг по высоте вывести под заданный, сложновато. Не знаю... надо подумать.

0
Жеглов
Жеглов
Новичок

Москва

03.02.2008 в 23:18:44

2lipskiy Как раз сейчас у себя в квартире занимаюсь установкой лаг по вышеописанной технологии (с анкерами и шпильками). Пока по уровню не выставлял, дырки сверлю. Поделюсь первыми впечатлениями, может вам будет интересно. Поначалу пытался бурить обычными бурами по бетону, но эта затея плохая - при попадании в арматуру бур или перестает бурить, или уходит в сторону. Пришлось прикупить буры Дьяже (Diagger) по армированному бетону, диаметром от 8 до 14 (через 2 мм), и дело пошло. Еще один момент - забивные анкеры я приобрел фирмы Fisher, а они диаметром 15 мм. Буры по армированному бетону этого диаметра - жуткий дефицит, это вам на заметку, а у других производителей крепежа есть анкеры 16 мм. Пришлось взять обычный бур 15 мм. Делаю так - сначала бурю 8 мм, потом 10, 12, 14 с ударом. Затем буром 15 рассверливаю отверстие уже без удара. Иначе (если с ударом ) бур заклинивает. Вот что у меня получается:

0
Вложение
Const_11
Const_11
Новичок

Сергиев Посад

04.02.2008 в 09:03:45

Где то 6 лет назад делала пол в сумме метров на 30. Изначально после снятия старого пола по лагам были голые плиты перекрытия, перепады до 50 мм. Новые лаги сделал из доски 50мм распиленной по ширине 100мм (заказал по размеру). Лаги ставил на ребро и сажал на анкеры к плите перекрытия, в лаги анкеры заглублял примерно на половину ее высоты. Крепил через 60 см стоят намертво. После этого электрорубанком сострагал две крайние лаги по уровню, а потом прошелся и по всем остальным. В результате получил очень устойчивую конструкцию с минимальными трудовыми и финансовыми затратами. Было правда опасение что лаги рассохнутся и пол начнет гулять, но пока этого не произошло.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.02.2008 в 09:03:51

Жеглов написал : Делаю так - сначала бурю 8 мм, потом 10, 12, 14 с ударом. Затем буром 15 рассверливаю отверстие уже без удара.

Нифигасе, 5 проходов на одну дырку :eek: Вас соседи еще не убили? Насколько я разглядел, отверстия в лагах равны диаметру шпильки, вы их сверху притягивать не собираетесь?

0
henc
henc
Новичок

Москва

04.02.2008 в 10:25:13

----Да и лаги, действительно, калиброванные где взять. Да и налить растекайки ровно столько, чтоб уровень лаг по высоте вывести под заданный, сложновато. Не зна.... надо подумать.---

Растекайка растекается как надо, главное не на шаг от инструкции. Лаги калибруются при помоши циркулярки и верстака ровного. Хотя можно как и вышеописано рубанком на корачках по всему полу, и заодно десяток мешков стружки вынести.Можно занятся террором соседей с помощью перфоратора чтоб козлы свое место знали. Каждый решает сам.

0
Жеглов
Жеглов
Новичок

Москва

04.02.2008 в 11:27:11

2Викторыч

Викторыч написал : Вас соседи еще не убили?

Живой, как видите;)

Викторыч написал : Насколько я разглядел, отверстия в лагах равны диаметру шпильки, вы их сверху притягивать не собираетесь?

Собираюсь, просто еще не рассверливал под шайбу с гайкой.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.02.2008 в 17:33:31

А как насчет УБО+ГВЛВ? И соседи спокойны:)

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2008 в 18:50:12

ma-masha написал : А как насчет УБО+ГВЛВ?

Это чего такое?

Жеглов, спасибо за описание и картинки, познавательно.

В конструкции со шпильками меня конечно больше всего напрягает длительная шумность работ для соседей снизу. Ну не 5 проходов, но как минимум 2 прохода на дырку делать придется.

По поводу этой конструкции с анкерами и шпильками у меня еще такая мысль возникла. Оцените, есть ли смысл. Напрягает то, что лагу, одев на шпильку, нужно стягивать снизу и сверху гайками. То есть продавливать дерево. Со временем эта стяжка по любому ослабеет, так как дерево материал мягкий, да еще и усыхать может.
Возникла мысль вставить в отверстие в лаге металлическую втулку, то есть как бы армировать отверстие. Длина втулки миллиметров на 5 меньше толщины лаги (с учетом выборки под утапливание гайки). Таким образом, при затягивании гаек они на 5 мм сожмут дерево и упрутся в торцы втулки, их можно будет с достаточной силой затянуть и быть уверенным, что это соединение не ослабнет в будущем. Как такой вариант?

0
Жеглов
Жеглов
Новичок

Москва

04.02.2008 в 20:56:49

2lipskiy
После выравнивания лаг я буду просто подкладывать под лаги между шпильками обрезки брусьев, через лагу закрепляя саморезами. Вариант со втулкой интересный, но, мне кажется, что это не самый легкий путь ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.02.2008 в 23:31:30

Это чего такое?

Это стяжка КНАУФ УБО, легкая, до 30 см толщиной, 4 кг на 1 м2 на 1 см толщиной. А когда высохнет, положить на нее листы ГВЛВ и приклеить. Быстро и тихо.

0
Alex J
Alex J
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2008 в 02:08:42

lipskiy написал : Напрягает то, что лагу, одев на шпильку, нужно стягивать снизу и сверху гайками.

Сквозная металлическая муфта с резьбой под опорный болт (за одно контрогайкой снизу проще регулировать высоту и сверху закручивать заглушку, срезая лишнее!!) - РЕШАЕТ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу