Sheric, ясно, спасибо. Да, Ваш пол дешевле почти втрое. В этом его неоспоримое преимущество. Но я не привык экономить на разовых затратах, поэтому меня это не напрягает. Ну а о сравнении надежности о долговечности стяжки и лаг говорить, думаю, смысла нет, ответ очевиден :)
Так же полностью согласен - на этом не экономят.
НО! Дому 36 лет, 8 этаж, не хотел-бы лишнюю тонну веса делать (комната 20 м2)
Да и мебель девать некуда.
Разобрал часть пола - первую захватку, и как в прошлый раз был немного удивлен :eek:
Мусор и куски раствора - это ерунда, а вот снова дырявые плиты.... причем остаточная толщина плиты меньше 2 см.
Лаги как обычно лежат на мягком двп. За 36 лет уже притоптались и не шеввелятся. Кстати лаги довольно ровные.
Постараюсь сделать и выложить фотки.
Когда делал коридор - не попадал. Да и сверлил я на глубину 2-3 см не больше - только чтобы держалось.
В комнате еще все впереди.
Думаю лучше с такими плитами не трогать арматуру, а сверлить рядом.
Половину комнаты сделал.
В арматуру не попал нигде. Сверлю без удара - чтоб соседи не жаловались.
Сверлится довольно легко.
А главное достаточно тихо.
Плита перекрытия лежит жутко криво - перепад по высоте см. 4-5. Из-за этого лага с одной стороны лежит почти на плите. Не удобно и плохо регулировать...
Поднял бы выше, да я иду от уровня пола в коридоре.
lipskiy А какой реальный расход "Убо" у вас получился? В техническом листе Кнауф указан 21кг на кв.м. при толщине 30мм, в других местах пишут, что около 4 кг на кв.м. при толщине 10мм. Нужно залить примерно 10 кв.м. вот и прикидываю экономическую целесообразность.
технология была описанна ДОКОЙ:
геморойная технология,но имеет право на существование,если делать для себя любимого:
подводные камни:
1.необходимо иметь металлоискатель,cпособный обнаруживать арматуру на глубине до 5см
ввиду того,что забивные анкера имеют диаметр 16мм,велика вероятность попасть в арматуру,особенно если у вас монолит,подрубать ее я бы не рискнул
шпильки прикрученные к анкерам отрезать по высоте придется болгаркой,лобзиком просто нереально - искры от болгарки могут прожечь пароизоляцию на полу - необходимо чем-то ее укрыть
использовать фиксатор резьбы,т.е. клей,да-бы все это все не раскрутилось со временем
а почему бы его самого не спросить, прежде чем пороть такую чушь))
sashkm написал :
1.необходимо иметь металлоискатель,cпособный обнаруживать арматуру на глубине до 5см
ввиду того,что забивные анкера имеют диаметр 16мм,велика вероятность попасть в арматуру,особенно если у вас монолит,подрубать ее я бы не рискнул
ну, у нас пятиэтажка, не монолит. не знаю ничего про ДОКУ, монолит и лаги, тк он это больше не делает) спрошу, делал ли, но металлоискателя у него вроде нет)
sashkm написал :
шпильки прикрученные к анкерам отрезать по высоте придется болгаркой,лобзиком просто нереально - искры от болгарки могут прожечь пароизоляцию на полу - необходимо чем-то ее укрыть
точно работал без болгарки, видимо шпильки были порезаны под размер на месте их покупания. но спрошу опять же, как было дело .
sashkm написал :
использовать фиксатор резьбы,т.е. клей,да-бы все это все не раскрутилось со временем
sashkm написал :
технология была описанна ДОКОЙ:
геморойная технология,но имеет право на существование,если делать для себя любимого:
по поводу гимора. знаю, что делал он это доовольно быстро, дольше гораздо свердил плиту бетонную(( он частые далал дырки. и знаю, что могу на этот пол положить хоть штучный паркет) а могу и что угодно другое)) тк пол у меня ИДЕАЛЬНЫЙ)) и по уровню, и по любым другим параметрам)
в 5ти этажной панельке одно,а в монолите совсем другое,аматуры там на порядок больше,да и нынче хрущевки принято сносить,а не евро ремонт в них делать :D
даже если вы заготовите шпильки определенного размера,например по 12см,все-равно их придется подрезать,т.к. пол не ровный, где-то выше,а где-то ниже,соответственно они будут выступать и их придется подрезать,никуда вы от этого не уйдете,а болгаркой их подрезать самое быстрое
Вы плохо изучили технологию предложенную Докой,он там использовал клей для резьбы.Если не использовать фиксатор резьбы,то рано-или поздно болтовое соединение ослабевает
учите мат часть :applause: