Если подпаиваешь катушку сам, да еще с флюсом прогреешь как следует, то она вечная. А вот на заводе их, похоже, паяют "холодной" пайкой, чтобы не поплавить изоляцию. Меня в радиокружке за такую пайку бы просто выгнали.
10.01.2008 в 21:23:59
Если подпаиваешь катушку сам, да еще с флюсом прогреешь как следует, то она вечная. А вот на заводе их, похоже, паяют "холодной" пайкой, чтобы не поплавить изоляцию. Меня в радиокружке за такую пайку бы просто выгнали.
10.01.2008 в 23:07:54
Да, там отстает задний контакт, который на стальное основание идет. Когда его зачистишь и хорошо облудишь, то - да, больше там ломаться нечему. Ну а про радиокружок это Вы зря. :( Раньше (не знаю как сейчас) за плохую пайку не выгоняли, а УЧИЛИ, как это сделать ПРАВИЛЬНО. :)
11.01.2008 в 09:04:43
С наступление морозов у всех полетели термопары.. в магазинах только ценники от них лежат, все разобрали.. Мне тоже никак найти не могут.. :(
11.01.2008 в 09:34:29
Термопару надо всегда иметь в наличии про запас. ИМХО - расходник.
14.01.2008 в 09:57:44
Замена термопары помогла. Поставили пока не родную - пришлось временно отключить датчик тяги и закипания, пока не найдем родную термопару. Всем спасибо!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу