GAP

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2006 в 00:06:12

Выложите газобетоном , свеху железобетонный пояс, сверху пустонные плиты,опять газобетон,пояс, плиты . Это реально. Или закажите проект своему знакомому.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

02.02.2006 в 19:05:39

Плиты я боюсь не смогу положить. Это же ведь кран нужен, а там он не сможет заехать. Так что видимо только ж/бетоном придётся обходиться. По поводу проекта - то что я описал в своём предыдущем сообщении - это как раз прикидка моего знакомого. Правда без подробностей. Он мне сказал, что можно посчитать всё точно, может даже можно будет что то сократить (уменьшить). Но т.к. я не наседал на него (время до весны еще много есть), поэтому точного расчтёта конечно он не делал.
А вот газобетон, как он на счёт теплопроводности? Тут я прикинул, что 20 см пеноблока + имеющаяся стена в 1 кирпич и то наверно мало будет. Я думаю может ещё между стен вложить стекловату или пеноплекс?

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2006 в 01:44:31

Для СПб-Мскв примено надо 38О мм газобетона, стену лучше делать однослойную. При нескольких слоях придерживаться правила: наиболее праропроницаемые материалы наружу, плотные внутрь. Если у вас не проедет кран то бетон от миксера вы в тачке таскать будете или наймете 25 таджиков с ведрами? Или вы его сами хотите мешать? Тогда это будет не совсем бетон.

0
ac_52

Местный

Москва

03.02.2006 в 02:19:02

GAP написал : Если у вас не проедет кран то бетон от миксера вы в тачке таскать будете или наймете 25 таджиков с ведрами? Или вы его сами хотите мешать? Тогда это будет не совсем бетон.

Об этом и разговор. Ну не сделать больше Б15 с помошью рабов. А отсюда и армирование на 6-метровый пролет уже другое. Я позапрошлым летом с бубном и С-3 плясал (с технологическим образованием!) вокруг такой же фигни. Таджики/украинцы/русские - все едино. Потом ОМШ-1 померяли - разброс жуткий просто.

Автору: вибратор обязателен, никаких "чуть" больше воды, даже с С-3 не помогает.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

03.02.2006 в 10:03:04

GAP написал : Для СПб-Мскв примено надо 38О мм газобетона, стену лучше делать однослойную.

Уже не получится однослойную, поэтому и думаю что нужно между положить стекловату или пеноплекс 20 мм. А вот с бетоном - полная засада, 20 метров расстояние. Поставить маленькую бетономешалку и взять вибратор - думаю можно, но качество бетона конечно будет не то. Поэтому и думаю, что только увеличенной толщиной металла (арматура, балки) эту ситуацию можно исправить. Упрощает ситуацию - отсутствие нагрузки на конструкцию (ничего тяжёлого не предполагается устанавливать). Поэтому толстый металл, всё на сварку: арматуру к балкам и к поясу, балки к арматуре пояса, проварить все углы и т.п., что бы был неподвижный корсет. Ещё думал, может сделать более простой вариант: металлические балки 16 см через 1,5 метра, поперёк деревянный брус 100х100 через 1 метр и сверху пришурупить черновой пол из доски 40 мм. Внутри - керамзит засыпать. По деньгам - дешевле, а прочность, практичность и звукоизоляция - не хуже бетонного для моего случая. Зато никаких мощных корсетов, подпорок, фундаментов и т.п.

0
ВТБ!

Местный

Москва

03.02.2006 в 10:44:44

Сергей Сазонов написал : поставить параллельно ближним стенам три ж/б опоры, разделив помещение как бы на два прямоугольника: 12х2 и 12х4

Это заметно упрощает задачу строительства деревянного перекрытия (с металлическим каркасом или с деревянным - это уже Ваша воля). Если поставить 5 опор, то задача и вовсе становится тривиальной.

Сергей Сазонов написал : 20 см пеноблока + имеющаяся стена в 1 кирпич и то наверно мало будет

Может быть, обложить газобетоном снаружи? Конечно, потребуется облицовка, зато паропроницаемый материал выводится наружу и не уменьшается внутренний размер этого гаража. ;)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

03.02.2006 в 19:26:33

ВТБ! написал : Это заметно упрощает задачу строительства деревянного перекрытия (с металлическим каркасом или с деревянным - это уже Ваша воля). Если поставить 5 опор, то задача и вовсе становится тривиальной.

Ставить опоры мне будет тогда не совсем удобно. Думаю, что конструкция вполне выдержит и без промежуточных опор. Проблема только в том, что балки то 12 м, а тут нужно по 7 метров резать и что делать с кусками? Можно ли их сварить, усилив уголком?

ВТБ! написал : Может быть, обложить газобетоном снаружи? Конечно, потребуется облицовка, зато паропроницаемый материал выводится наружу и не уменьшается внутренний размер этого гаража. ;)

Наверно так и сделаю, но только так две стены получится сделать, а одну все таки изнутри придётся делать. Вдоль дома просто колонны отолью и сверху пояс, на который положу концы балок. А как быть с утеплителем? Может вообще не докладывать эту стену, а изнутри на кирпичную стену набить пеноплекс 20 мм с герметизацией швов? Ведь 20 мм пеноплекса заменяет 37 см кирпича.

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.02.2006 в 09:45:48

Сергей Сазонов написал : балки то 12 м, а тут нужно по 7 метров резать и что делать с кусками? Можно ли их сварить, усилив уголком?

От стены до осевой балки будет 3 и 4 метра - скомбинируете как-нибудь. Да ещё сама главная балка потребует усиления между опорами - вот и пристроите.

Сергей Сазонов написал : Может вообще не докладывать эту стену, а изнутри на кирпичную стену набить пеноплекс 20 мм с герметизацией швов?

О которой стене идёт речь? Между домом и гаражом? А зачем её вообще утеплять, если она внутренняя? Это её длина 13 метров?

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

06.02.2006 в 21:07:37

А если не ставить осевую балку, а делать целым пролёт 7 метров, т.к. если делать облегчённое перекрытие, то не хотелось бы ставить ещё и опоры посредине. По части утепления - схема во вложении с вариантами утепления. Вот думаю, что лучше выбрать.

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.02.2006 в 14:35:37

Сергей Сазонов написал : делать целым пролёт 7 метров

Резать балки 18 12м на 5м и 7 м и сваривать в одну высотой 36? ;) (Слишком большой пролёт для оценок "на глазок", так что помолчу.)

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2006 в 15:57:15

Пошли на второй круг. Про балки уже было.

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.02.2006 в 16:14:42

GAP написал : Про балки уже было.

На первом круге автор пытался комбинировать балки с бетоном, на втором - с деревянными досками. Всё проще. :)

0
ac_52

Местный

Москва

07.02.2006 в 16:17:00

2 Автору: ИМХО, Вы сначала определитесь с методами строительства (кран/военнопленные, бетоновоз/бетономешалка, сварка профилей/вязка арматуры и т.п) исходя из своих физических и финансовых возможностей. А потом уже спрашивайте из чего построить. А то потом выяснится, что Вы, два таджика и перфоратор/сварочник - и что делать с продуманным металлическим каркасом, который под силу сделать только МУ?

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

07.02.2006 в 22:59:05

Если бы определился - не спрашивал бы! Есть пристройка, хочу перестроить, но кругом одни проблемы: кран - не подъедет, бетоновоз - большое расстояние носить бетон (около 20 м). Из обсуждения понял - из бетона сделать скорее всего не получится или будет дорого. Пока до весны далеко - прикидываю какие подводные камни будут. Есть знакомая бригада, которая уже делала мне частичную реконструкцию в доме. Основа её: плотник-столяр, сварщик-электрик, каменщик. Остальные - по сантехнике, штукатурным работам и т.п. На подхвате 3-4 таджика для грязной работы. Поэтому по дереву, металлу, кладке и т.п. - всё понимают, большой опыт. Всякие стяжки, облицовки, выравнивания - нет проблем. С бетоном - хуже, опыт только у сварщика (варил из арматуры каркасы), заливали фундаменты и т.п. Вот и думаю, как оптимально (не дорого и не дёшево) сделать нормальное перекрытие. Из общения на форуме понял, что делать чисто из дерева - тяжело и будет "играть", из бетона - нет нормального подъезда, нужны спецы, на примете нет, поэтому куча проблем. Вот и думаю, может сделать тогда комбинированное: металлические балки, поверх поперёк брус, засыпать керамзитом и сделать черновой пол доской 40 мм. Ещё стены нужно утеплить и усилить. То же думаю как?

0
ac_52

Местный

Москва

07.02.2006 в 23:30:50

Понятно. Военнопленные. Ну вот, половина проблем сразу исчезла, теперь остается только сесть с Вашим знакомым проектировщиком на денек за бутылкой коньяка и решить как все-таки строить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу