Если бы определился - не спрашивал бы! Есть пристройка, хочу перестроить, но кругом одни проблемы: кран - не подъедет, бетоновоз - большое расстояние носить бетон (около 20 м). Из обсуждения понял - из бетона сделать скорее всего не получится или будет дорого. Пока до весны далеко - прикидываю какие подводные камни будут. Есть знакомая бригада, которая уже делала мне частичную реконструкцию в доме. Основа её: плотник-столяр, сварщик-электрик, каменщик. Остальные - по сантехнике, штукатурным работам и т.п. На подхвате 3-4 таджика для грязной работы. Поэтому по дереву, металлу, кладке и т.п. - всё понимают, большой опыт. Всякие стяжки, облицовки, выравнивания - нет проблем. С бетоном - хуже, опыт только у сварщика (варил из арматуры каркасы), заливали фундаменты и т.п. Вот и думаю, как оптимально (не дорого и не дёшево) сделать нормальное перекрытие. Из общения на форуме понял, что делать чисто из дерева - тяжело и будет "играть", из бетона - нет нормального подъезда, нужны спецы, на примете нет, поэтому куча проблем. Вот и думаю, может сделать тогда комбинированное: металлические балки, поверх поперёк брус, засыпать керамзитом и сделать черновой пол доской 40 мм.
Ещё стены нужно утеплить и усилить. То же думаю как?