Ну чудеса. Если одна гайка от другой не откручивается, какие же они гайки. А если в маленькой после снятия шланга поковырять, то там что то есть??? Завтра свои фото данного устройства повешу, вместе поищем "5 отличий"
12.01.2008 в 03:15:10
Ну чудеса. Если одна гайка от другой не откручивается, какие же они гайки. А если в маленькой после снятия шланга поковырять, то там что то есть??? Завтра свои фото данного устройства повешу, вместе поищем "5 отличий"
12.01.2008 в 03:31:34
ma-masha написал : какие же они гайки.
Они накручиваются на счетчик:)
ma-masha написал : то там что то есть???
Может быть,и если оно есть,его неплохо бы вынуть:)
12.01.2008 в 03:38:27
Чтоб их открутить, нужно начинать с маленькой гайки(если она ,конечно, гайка).Но все дело в том, что выглядит гайкой она только снаружи. И НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ.(Но вращается,видимо прижатая через уплотнитель большой гайкой ) А большая, которая имеет со стороны счетчика внутреннюю резбу, конечно открутится, но она опломбирована. Вот и вопрос-что это? Прежде чем вынимать. я думаю. что надо разобраться с тем--что вынимаем. Иначе недовынутое оно заклинит и вообще работать не будет. Или , например, можно повредить соединение этих гаек изнутри, и через него потечет вода. И тогда уж точно придется рвать пломбировку и спасать нижних соседей.
12.01.2008 в 03:49:26
ma-masha написал : Вот и вопрос-что это?
Это накидная гайка,ее не надо откручивать,она опломбирована:) А вот гибкую подводку можно открутить:)
12.01.2008 в 03:50:24
ma-masha написал : Иначе недовынутое оно заклинит и вообще работать не будет.
Сначала смотрите в горячем счетчике.
12.01.2008 в 14:20:36
Do Home Yourself написал : уголок пожалели после счетчика, прежатая подводка получается
Действительно, ужас,- особенно, по после счетчика ХВ (синего).
Andrekio, конечно, гибкую подводку надо будеть заменить - поиск рулит,- как.
Вариантов куча - медные трубки с накидными гайками, ППР и т.д.
А пока соберетесь с мыслями и деньгами (небольшими совсем :) ),
мой совет - немедленно ослабьте напряжение в ГП по ХВ !
Это совсем просто - 2 варианта-
а) совсем простой - купите ГП для ХВ подлиннее (если было 40 см - то 60см;
если было 60 - то 80) - почти никаких навыков не требуется
(закрыть кран и суметь завернуть гайку вручную + полоборота ключом, только сначала
вверните штуцер
б) как предложил Do Home Yourself -
нужен уголок 1/2" , потребуется еще ниппель 1/2" - на муфту
(ГП с 2-мя штуцерами нет в природе)
12.01.2008 в 14:41:01
Мужики, а мне-то ответьте что-нибудь..
Чтоб их открутить, нужно начинать с маленькой гайки(если она ,конечно, гайка).Но все дело в том, что выглядит гайкой она только снаружи. И НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ.(Но вращается,видимо прижатая через уплотнитель большой гайкой ) А большая, которая имеет со стороны счетчика внутреннюю резбу, конечно открутится, но она опломбирована. Вот и вопрос-что это? Прежде чем вынимать. я думаю. что надо разобраться с тем--что вынимаем. Иначе недовынутое оно заклинит и вообще работать не будет. Или , например, можно повредить соединение этих гаек изнутри, и через него потечет вода. И тогда уж точно придется рвать пломбировку и спасать нижних соседей.
Прикрепляю фото моей системы. Там обратные клапаны после счетчиков. С ними-то что делать? :help :confused:
12.01.2008 в 22:26:08
ma-masha написал : Мужики, а мне-то ответьте что-нибудь..
открутите самую нижнюю гайку на последнем фото(которая блестящая) и загляните внутрь накидной гайки счетчика.
12.01.2008 в 22:48:18
Peterjela написал : купите ГП для ХВ подлиннее
Еще раз пригляделся к фото и беру "верхние" слова обратно,- сразу не обратил внимание, что "жестокий" перегиб ГП ХВ обусловлен стесненностью габаритов сантехшкафа,- ГП упирается в стенку, не позволяя шлангу изгибаться по приемлемому радиусу. Остается 2-й вариант - с уголком! (ну, до полной замены ГП, как элементов повышенного риска)
12.01.2008 в 23:40:53
Опять устроили абструкцию гибкой подводке. Эта подводка элементарно простоит до следующей поверки, так что не стоит автору беспокоиться. И фильтр нормально стоит, и подводка не пережата - на то она и гибкая. Вобщем, господа, Вы просто гоните.
13.01.2008 в 00:00:12
to ДОКА
открутите самую нижнюю гайку на последнем фото(которая блестящая) и загляните внутрь накидной гайки счетчика.
Я туда уже 5 раз заглядывала:confused: Дальше то что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу