12.01.2008 в 03:50:24
ma-masha написал : Иначе недовынутое оно заклинит и вообще работать не будет.
Сначала смотрите в горячем счетчике.
12.01.2008 в 14:20:36
Do Home Yourself написал : уголок пожалели после счетчика, прежатая подводка получается
Действительно, ужас,- особенно, по после счетчика ХВ (синего).
Andrekio, конечно, гибкую подводку надо будеть заменить - поиск рулит,- как.
Вариантов куча - медные трубки с накидными гайками, ППР и т.д.
А пока соберетесь с мыслями и деньгами (небольшими совсем :) ),
мой совет - немедленно ослабьте напряжение в ГП по ХВ !
Это совсем просто - 2 варианта-
а) совсем простой - купите ГП для ХВ подлиннее (если было 40 см - то 60см;
если было 60 - то 80) - почти никаких навыков не требуется
(закрыть кран и суметь завернуть гайку вручную + полоборота ключом, только сначала
вверните штуцер
б) как предложил Do Home Yourself -
нужен уголок 1/2" , потребуется еще ниппель 1/2" - на муфту
(ГП с 2-мя штуцерами нет в природе)
12.01.2008 в 14:41:01
Мужики, а мне-то ответьте что-нибудь..
Чтоб их открутить, нужно начинать с маленькой гайки(если она ,конечно, гайка).Но все дело в том, что выглядит гайкой она только снаружи. И НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ.(Но вращается,видимо прижатая через уплотнитель большой гайкой ) А большая, которая имеет со стороны счетчика внутреннюю резбу, конечно открутится, но она опломбирована. Вот и вопрос-что это? Прежде чем вынимать. я думаю. что надо разобраться с тем--что вынимаем. Иначе недовынутое оно заклинит и вообще работать не будет. Или , например, можно повредить соединение этих гаек изнутри, и через него потечет вода. И тогда уж точно придется рвать пломбировку и спасать нижних соседей.
Прикрепляю фото моей системы. Там обратные клапаны после счетчиков. С ними-то что делать? :help :confused:
12.01.2008 в 22:26:08
ma-masha написал : Мужики, а мне-то ответьте что-нибудь..
открутите самую нижнюю гайку на последнем фото(которая блестящая) и загляните внутрь накидной гайки счетчика.
12.01.2008 в 22:48:18
Peterjela написал : купите ГП для ХВ подлиннее
Еще раз пригляделся к фото и беру "верхние" слова обратно,- сразу не обратил внимание, что "жестокий" перегиб ГП ХВ обусловлен стесненностью габаритов сантехшкафа,- ГП упирается в стенку, не позволяя шлангу изгибаться по приемлемому радиусу. Остается 2-й вариант - с уголком! (ну, до полной замены ГП, как элементов повышенного риска)
12.01.2008 в 23:40:53
Опять устроили абструкцию гибкой подводке. Эта подводка элементарно простоит до следующей поверки, так что не стоит автору беспокоиться. И фильтр нормально стоит, и подводка не пережата - на то она и гибкая. Вобщем, господа, Вы просто гоните.
13.01.2008 в 00:00:12
to ДОКА
открутите самую нижнюю гайку на последнем фото(которая блестящая) и загляните внутрь накидной гайки счетчика.
Я туда уже 5 раз заглядывала:confused: Дальше то что?
13.01.2008 в 00:15:29
Конечно гибкая подводка в данном случае не есть хорошо и её следует заменить вариантов достаточно.В случае с ma-mashа,на всех фотках счётчики оборудованы системой защиты от протечек и внутри них не обратный клапан а запорный работающий по принципу редуктора давления но т.к.
счётчик к системе не присоединён клапан не работает его присутствие на подаче воды никак не отражается лезть внутрь не стоит,оставьте всё как есть.
13.01.2008 в 00:36:29
to Тошик
счётчик к системе не присоединён клапан не работает его присутствие на подаче воды никак не отражается лезть внутрь не стоит,оставьте всё как есть.
Это как это-не присоединен??? :a :a :a
Я его 3 дня назад присоединяла, все коленки смяла- а Вы--"не присоединен"
На нем уже куб воды намотало. Но там, мне кажется, все таки клапаны обратные. Так вопрос в том- будут ли они уменьшать поток или нет???
13.01.2008 в 00:59:32
К системе защиты от протечек а не к воде.Судя по фотке провода от счётчика висят в воздухе и никуда не присоединяются.
13.01.2008 в 01:43:42
Про эти провода установщик счетчиков сказал, что это система автоматизированного сьема показателей счетчиков, но она, естественно не работает , т. к. в доме нет соответсвующих приборов. А к какому месту системы защиты от протечек могут быть подключены эти провода???
13.01.2008 в 02:03:57
ma-masha написал : А к какому месту системы защиты от протечек могут быть подключены эти провода???
Ни к какому:)
ma-masha написал : Так вопрос в том- будут ли они уменьшать поток или нет???
Обязательно:)
13.01.2008 в 13:41:20
to ДОКА Вчера попыталась найти в интернете чертежи этих самых клапанов-- ничего толком не нашла. А может быть, где-то существуют графики зависимости потерь напора в этих клапанах в зависимости от потока(если я точно помню по курсу гидравлики). А то ведь может там и потери то не очень велики и не стоит из за этого волноваться?
13.01.2008 в 14:06:51
ma-masha написал : А то ведь может там и потери то не очень велики и не стоит из за этого волноваться?
13.01.2008 в 14:11:59
ma-masha написал : А может быть, где-то существуют графики зависимости потерь напора в этих клапанах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу