ser000 написал:
А разве при вставке куска металлопласта не нужно проводить операции по обрезанию и нарезанию?
А разве на верхнем фото где-то видна НОВАЯ нарезка?
ser000 написал:
Если труба позволяет вписать туда водомерную вставку,
ЕСЛИ... Но, как мы видим труба НЕ позволяет. При этом условии надо резать соседние отводящие трубы, нарезать резьбу как минимум в 4-х дополнительных местах и не очень комфортных... Так во сколько дороже обойдётся монтаж такОй водомерной вставки?
purn написал:
А разве на верхнем фото где-то видна НОВАЯ нарезка?
Вообще-то да, там где подключается металлопласт в квартире, т.к. проще, быстрее отрезать и нарезать новую резьбу, чем разбирать старое соединение. При установке водомерной вставки без МП, в одну линию надо лишь точнее определять кусок для вырезания, нарезаемых резьб столько же, но при этом не нужно ставить дополнительные фитинги и МП.
purn написал:
Так во сколько дороже обойдётся монтаж такОй водомерной вставки?
Если работать по смете то объективных причин для роста цены нет, наоборот получается меньше резьбовых соединений и фитингов. С точки зрения сантехника желающего заработать цена может существенно вырасти, а то ещё и трубы в квартире уговорит заменить.
Простой пример, в старой пятиэтажке 3 ввода (2 холодной, 1 горячий), от спец.компании только установка 3 счётчиков ~9000 руб (до скачка курса доллара), то же с переделкой и исключением третьего отвода и установкой 2 счётчиков ~7000-8000 руб.
Тоже но своими силами, с установкой 2 счётчиков (к тому же со смещением на уровень глаз, а не на карачках под раковиной смотреть), установкой заглушки на третий отвод, с заменой труб в квартире на полипропилен ~3000-4000 руб и день работы.
purn написал:
Может быть у вас сантехники всё допы делают за спасибо?
Да мы просто сами с усами, переделывал установку с МП на прямую установку от трубе к трубе и для этого, как писал выше, потребовалось лишь определить длину вставки, отпилить трубу и нарезать резьбу в одном месте (так же как при установке МП, только вырезаемый кусок длиннее).
Установка от спец.компании:
ser000 написал:
purn, Может свой эстетичный вариант продемонстрируете?
У меня, (где я сейчас живу в Москве) сантехнику и счётчики делали до того как я здесь появился... (Рукибыимпоотрывать!) Картинка такая-же, поэтому хвастаться нечем.
А с объектов- есть несколько фоток, если любопытно могу скинуть..
ser000 написал:
purn, Может свой эстетичный вариант продемонстрируете?
У меня, (где я сейчас живу в Москве) сантехнику и счётчики делали до того как я здесь появился... (Руки бы им по отрывать!) Картинка такая-же, поэтому хвастаться нечем.
А с объектов- есть несколько фоток, если любопытно могу скинуть...
Сантехнику делал своими руками, и фотографировал тоже. Поэтому стесняться нечего...