17.05.2010 в 14:08:12
Rekoletta написал : Нужный модуль приобретается вместе с накладной панелью.
Вместе с кнопкой.
31.08.2010 в 14:51:25
Купила в квартиру инсталяцию GROHE 28.04.10 года на рынке "Владимирский ТРАКТ",что на Горьковском шоссе. Получила гарантийный талон на обслуживание,причем бесплатное,поехала домой.Установили,пользовались 4 месяца, и вдруг что-то там внутри начало гудеть,после "слива" мотор не успокаивался,а продолжал работать.Я подключила удлинитель с кнопкой выключателем,чтобы его утихомирить "вручную". Это все в течении 3-х суток продолжалось! потом вообще вода набралась и перестала смываться.!!! Я позвонила в сервисные центры: 410-88-89, 762-69-72,665-02-32. Мне ответили,что мы выезжаем в пределах Москвы 15 км. А я живу 13 км,но они все-равно не поедут!!! 2-е суток вся моя семья,мы даже стыдно говорить,ходит в туалет к..соседям. А ночьюдети бегут тоже в туалет..и тоже к соседям!!! Из сервисного центра ко мне ехать не хотят, а у меня все подвязано на инсталяцию и туалет и душ и раковина!!! конечно может кому-то смешно,но мне что делать с такими уродами???:eek:
31.08.2010 в 15:11:57
Мы все заложники технического прогресса. Залип там какой нибудь клапан или датчик, вот она и гудит постоянно. Если полезет сторонний слесарь - потеряете гарантию. Пугайте СЦ судом, может и приедут.
31.08.2010 в 15:32:38
возьмите ведро и смывайте ведром и будет вам счастье..... а по поводу инсталяции, можно и самим посмотреть, технологическое окошечко открывается и там все видно, ломаться там нечему....удачи
31.08.2010 в 16:28:53
А нужно не звонить, а писАть
GROHE AG
Представительство в России
107140, Москва, ул. Русаковская д.13, стр.1
Тел.: +7 495 981 9510
Факс: +7 495 981 9511
info@grohe.ru, на электронку и на обычную почту, хотя можно и позвонить в представительство, а не в СЦ
20.10.2010 в 09:57:25
Добрый день.
А подскажите по инсталляции, а то я ее видел только издали и на картинке, а в руках не вертел.
Куда кнопка крепится - это типа монтажного окошка. Если туда кнопку не ставить, к этому окошку нужен будет в будущем доступ илил можно закрыть его?
А то хочу кнопку сбоку от унитаза поставить, благо пневмосистема это сделать позволяет ...
Спасибо.
20.10.2010 в 17:15:42
Привет! На самом деле не рекомендую закрывать это окошко. Конечно кнопка сбоку - типа дизайн кошерный, однако есть одна тонкость. Гроэ заявляет, что инсту (инсталяцию) можно вообще замуровать в стену на 10 лет, однако это окошко, где стоит стандартная кнопка, позволяет сделать все необходимое обслуживание (или ремонт инсты, если понадобится) именно через это окошко. Т.е. все детали инсты именно так разработаны и изготовлены, что для необходимого доступа для ремонта надо будет только снять кнопку. Конечно мало места, конечно не удобно. Но реально. Именно для этого там кнопка и расположена. Если конструктив Вашего санузла позволяет снять панели для доступа ко всей инсте, то ради бога, закрывайте, переносите. Кстати при пневмоспуске будет также играть значение количество воздуха в соединительных шлангах (ибо сжатие при нажатии на кнопку приводит в действие спускной механизм. Т.е. 10 раз попробуйте в новом месте кнопки и убедитесь, что все четко работает. Мне например пришлось шланги до минимума возможного укоротить, т.к. малый спуск работал через раз. При коротких шлангах стал четок как Калаш, хотя кнопка на родном месте)
20.10.2010 в 20:14:29
ArVicBor написал : На самом деле не рекомендую закрывать это окошко.
Глухо нельзя конечно и доступ надо сохранить обязательно. Мало ли заливной клапан сломается. Или сливной. Есть штатные заглушки в форм-факторе и дизайне панели с кнопкой, только без кнопки.
ArVicBor написал : Мне например пришлось шланги до минимума возможного укоротить, т.к. малый спуск работал через раз
Странно. Видимо мембрана кнопки где-то не герметична.
in my humble opinion
20.10.2010 в 21:11:16
ArVicBor написал : На самом деле не рекомендую закрывать это окошко.
Ок, понял. Ну я планирую на заднюю стенку туалета деревянную жалюзийную дверку повесить. Повешу так, чтобы доступ к окошку при открытии дверки был :)
А про длину трубки уже читал. Я просто сперва хочу проверить максимальное удаление и только потом решать, буду оставлять на штатном месте или можно будет перенести.
Спасибо.
22.10.2010 в 23:01:56
Основная масса инсталляций крепится через уголки за заднюю стену. Но у меня там вытяжка из гипса. Сперва хотел закрепить какой-нибудь швеллер поперек между стенками туалетной комнаты, но потом набрел на
Проверил официальный сайт Grohe. Такой там нет. И с таким же креплением тоже ни одного варианта.
Вопрос - это старый неудачный вариант, снятый с производства? Стоит ее покупать или остановиться на конструкции со швеллером и "обычной" инсталляции?
Спасибо.
22.10.2010 в 23:15:44
Федор
если там регулируются горизонтальные плечи.. то для типовых санузлов ..например в панельках..это самый удачный вариант.. а вот что там к чему по сути .. это наверное продавцы подсказать должны..
22.10.2010 в 23:32:52
сансэй написал : если там регулируются горизонтальные плечи.. то для типовых санузлов ..например в панельках..это самый удачный вариант..
Регулируются, во всяком случае по схеме это видно.
22.10.2010 в 23:35:49
2master.msk Чёта как-то не нравится. Да и у меня между инсталляцией и стенкой задней еще стояк идет ...
22.10.2010 в 23:47:16
Slacky написал : Чёта как-то не нравится.
Да,вытяжка наверное тонкостенная . см 5 не более. Наверное не подойдет такой вариант(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу