15.01.2008 в 11:17:17
За ночь в спальне просто нечем дышать, Окно пластиковое, поворотно-откидное, профиль Rehau, но режима зимнего проветривания не предусмотрено, ну не знал я о его наличии когда его ставили.
Возникает вопрос. Что делать и как быть, ибо подозреваю что хроническое недосыпание связано именно с отсутствием свежего воздуха, а откинуть зимой раму на всю, холодно. Понятно что можно в самом простом случае повесить гребенку ограничитель открытия створки. Смотрю в сторону клапанов Аэрэко, устанавливаемых на раму, немного пугает, не повредит ли это конструктиву рамы?
И если эти приточные клапана безопасны для окон, то подскажите где и за сколько их можно купить в Москве...(поиском пока не нашел)
13.08.2008 в 10:58:33
именно по этой причине я поменял только дверь на балкон, а окна оставил старые. Пришлось делать дверь на заказ деревянную и с утолщённой рамой, чтобы сопрячь с окном. Всё равно оказалось, что строители в 1958 году окно немножко не вертикально поставили - "время было такое" :) или :( Зато теперь не душно
13.08.2008 в 12:05:29
Угу у меня дом тех же лет и всё просто сгнило поэту менять пришлось просто всё.
А знаете как банально решился вопрос... На зиму была поставлена москитная сетка задувать перестало а воздух поступает :)
05.09.2008 в 22:01:56
Для решения подобных проблем советую обратить внимание на компактную приточку Аэропак 90.
Информацию смотрите здесь -
05.09.2008 в 22:26:56
Аэропак-эта приточка-не Аллё,так как воздушный поток в комнате распределяется неравномерно,а идет по кратчайшему пути.и не факт что на этом кратчайшем пути будут ваши органы дыхания.летом вообще от нее толку никакого,гонит душный воздух.Потом к ней не найдешь заявленные бумажные фильтры,угольные мне не подходят по ряду причин.Короче-одни минусы.
07.09.2008 в 14:18:51
Сменить фурнитуру с режимом зимнего проветривания не так уж и дорого обойдется, там делов на 15 минут установки и 15 настройки. приточные клапаны не всегда обоснованы.
07.09.2008 в 16:20:31
Приточные клапаны сильно ухудшают звукоизоляцию! не ставить, тк профиль будет испорчен навсегда! Попробуйте по простому. поверните ручку окна наверх(как будто хотите открыть фрамугу) и не откидывая створку, поверните её обратно на 45 градусов и отпустите створку. образуется щель для проветривания
07.09.2008 в 20:45:45
dinamit007 написал : образуется щель для проветривания
У автора вроде нет такого режима....
07.09.2008 в 23:46:20
уж столько тут про врезные клапана написано.что неохота и говорить снова-лучше не ставить такой клапан,думаю все со мной согласятся.
08.09.2008 в 10:57:48
dinamit007 написал : Приточные клапаны сильно ухудшают звукоизоляцию!
обычное враньё:nо:
если есть результаты испытаний - покажите всем.
"Предположение - мать всех ошибок"
15.09.2008 в 01:26:14
To alfabravo. Что значит кратчайшие пути? Поясните, непонятно. А летом, кстати, Aeropac полезен особенно, когда на улице пыль столбом. А воздух он гонит не душный, а тот который за окном, только еще и очищает его на 90%. Поставьте обычный кондиционер в паре с Аеропаком и будет Вам счастье.
15.09.2008 в 12:28:31
Посмотрел на Аэропак, его цена и его габариты ну его в сад...
А насчет замены фурнитуры, и насколько сие реально? Ну предположим найду где купить а как это собрать...
15.09.2008 в 13:11:06
Uzver написал : А насчет замены фурнитуры, и насколько сие реально? Ну предположим найду где купить а как это собрать...
-для начала нужно узнать какая у Вас фурнитура(Roto,Maco,Siegenia,Aubi или другая) -потом необходим размер створки "по фальцу", -найти сайт производителя и там необходиму инструкцию по установке и артикулы деталей, кототрые необходимо купить.
Можно проконсультироваться здесь
"Предположение - мать всех ошибок"
15.09.2008 в 15:40:14
Михалыч написал : У автора вроде нет такого режима....
такой режим есть у всех, так что попробуйте.
15.09.2008 в 17:53:07
Такой режим есть не у всех, не надо рассказывать сказок...
Фурнитура у меня Roto, за наводку спасибо попробую узнать там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу