16.09.2008 в 19:31:41
Посмотрите www.geotermal-av.com
Не ломайте окна. Они устанавливаються для сохранения тепла.
Чистый воздух комфортной температуры (чтобы не простудиться) это функция вентиляцонной системы с рекуперацией тепла.
Вы останетесь довольны.
17.09.2008 в 10:45:56
AUR написал : Не ломайте окна. Они устанавливаються для сохранения тепла.
Вы придумали новое назначение окон, чтобы рекламировать свои гаджеты?
"Предположение - мать всех ошибок"
17.09.2008 в 17:42:20
Sdik_S написал :
Sdik_S написал : Вы придумали новое назначение окон, чтобы рекламировать свои гаджеты?
переведите на русский умное слово гаджет. Пожалуйста. Благодарю!
17.09.2008 в 22:25:21
AUR написал : переведите на русский умное слово гаджет. Пожалуйста. Благодарю!
:D ой, словарь дома забыл:applause:
"Предположение - мать всех ошибок"
17.09.2008 в 22:55:51
AUR написал : переведите на русский умное слово гаджет
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гаджет (англ. gadget — приспособление) — техническое устройство, обладающее повышенной функциональностью, но ограниченными возможностями
23.09.2008 в 21:04:01
AUR написал : Чистый воздух комфортной температуры (чтобы не простудиться) это функция вентиляцонной системы с рекуперацией тепла.
+1
09.05.2017 в 12:58:56
Есть комната с одним окном, объем воздуха в комнате 45 м3. По краям комнаты стоит оборудование на стеллажах и выделяет большое кол-во тепла. Я не знаю формулы расчета тепла, но оборудование потребляет 20 кВт электроэнергии и отдельные его части греются до 70 градусов. С закрытыми окнами температура воздуха в центре комнаты доходит до 45 градусов.
Задача: обеспечить вывод горячего воздуха из помещения и приток холодного с улицы.
Стены долбить не вариант, но я могу в окне заменить стекло на пластик и вырезать отверстие под 2 вентилятора. Один будет забирать воздух с улицы, другой выбрасывать его наружу. Если этого будет мало в летнее время, можно установить как дополнение напольный кондиционер.
Собственно вопросы:
09.05.2017 в 14:39:01
assasinsbk написал: ..... Есть комната с одним окном, объем воздуха в комнате 45 м3. .... стоит оборудование на стеллажах и выделяет большое кол-во тепла. ....... оборудование потребляет 20 кВт электроэнергии и отдельные его части греются до 70 градусов ....
Интересненько ... Это, грубо, на 15 кв.м площади что-то такое такое работает что очень сильно греется. И, самое главное, удаление тепла не сделано. Значит, что-то такое самопальное ...
Чтобы посчитать расход воздуха, необходимо понять сколько выделяется тепла. А это уже из категории : "Вопрос очень интересный ...", т.к. это значение в качестве расчетного берется в зависимости от источника тепла. Допустим, для электродвигателя, насколько помню, исходят из 30% от электрической мощности. Для электропечей - исходят из 100% мощности. Для сервера - так же из 100% мощности. Вы же про это ничего не написали. "Догадайся, мол, сама ..."
Теперь, если "догадываться" то скорее всего в помещении стоит печка, следовательно надо исходить из ее электрической мощности
А как посчитать - см.
Но при такой мощности и летней температуре в Вашем регионе удаление тепла только вентиляцией может "не спасти отца русской демократии.... ". Придется еще и кондиционер ставить. А он на такую производительность очень "дешево" стОит.
И т.д. и т.п. Почти все что написал - это догадки. Признавайтесь, что за агрегат выделяет столько тепла ...
assasinsbk написал: .... Если я установлю в окне 2 вентилятора, один вверху на выдув, второй внизу на вдув - этого будет достаточно для минимизации разницы температур на улице и в помещении ? ...
Надо реально считать, а то может получиться такое что воздуха необходимо такое количество что и оконного проема мало будет. Нужны реальные цифры.
assasinsbk написал: .... Существуют ли тихие вентиляторы (порядка 20-25дб) для прокачки 45 кубов воздуха в минимальные сроки с регулировкой мощности и работе при -25 за окном ? ...
Ответ см. чуть выше ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.05.2017 в 14:50:51
Ким написал: Значит, что-то такое самопальное ...
http://www.mastergrad.com/forums/t267105-maksimalnaya-nagruzka-na-kvartiru/
09.05.2017 в 15:01:21
сервера, грубо говоря надо удалять 45 м3 воздуха раз в 1 минуту. Если я беру кулер, ставлю в окно с характеристиками 3000 м3 в час, то 3000 делим на 60 мин = 50 м3 раз в минуту. Т.е. укладываемся. Это я правильно посчитал ?
Соответственно такой же кулер ставим на вдув. Но такие кулера достаточно шумные, предположу что можно поставить 2 на вдув и 2 на выдув по 1500 м3 в час.
Оборудование выделяет порядка 35 кВт тепла. Ну это очень грубо.
Кондиционер не справится с таким количеством тепла. Основной упор на вывод тепла наружу.
09.05.2017 в 15:12:00
20 это факт. 35 скоро будет, взял с запасом
09.05.2017 в 16:09:48
assasinsbk написал: Кондиционер не справится с таким количеством тепла. Основной упор на вывод тепла наружу.
Странное мнение, как раз кондиционер с таким количеством тепла справится отменно, и гораздо более эффективно нежели ПВУ ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.05.2017 в 18:01:47
assasinsbk написал: .... 20 это факт. 35 скоро будет, взял с запасом ...
Посмотреть бы как можно 20-ти кВаттный сервер воткнуть на 15 кв.м площади. Да бог с ним. Воткнули - значит воткнули.
То что Вы насчитали 3000 м3/час - где-то так и получается. Но Вы представляете что это будет 60-ти кратный воздухообмен. И чтобы убрать тепло "просто" воткнуть два вентилятора будет мало. Для такой мощности сервера нужно и схему нормальную применять - приток подавать снизу в стойку а тепло снимать из под потолка. А если применить кондиционер с подмесом наружного воздуха то это все получиться значительно проще... Но схема вентиляции должна быть такой как написал выше.
Вообще-то, для серверной и поддержание влажности сильно актуально ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.05.2017 в 20:50:18
Ким написал: Для такой мощности сервера нужно и схему нормальную применять - приток подавать снизу в стойку а тепло снимать из под потолка.
Это если конструкция стоек такова, бывает и иначе ...
Ким написал: Вообще-то, для серверной и поддержание влажности сильно актуально ...
Тогда такой вопрос должен решать прецизионный кондиционер, он все это в комплексе умеет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу