oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

17.01.2008 в 04:56:17

Алексейка, уровень выводил как приводил ссылку геннадий (на форуме она выкладывалась не раз) у меня плавающая стяжка по утеплителю была. если в кратце, то через пеноплекс бурился в плиту и заворачивал шурупы, выводил их на уровень один и поток клал направляющий профиль для гипсокартона.. получилось ровно трамбовать я не трамбовал, у меня всеже не полусухой раствор был, как у геннадия на сайте,
но всеже более мене жесткий, ведро опрокидываешь, получался куличик как бы)

про пол теплый не знаю, не делал еще.

VM2003 про советы замесы делать в углу комнаты это конечно хорошо если у вас там чистового пола нет и плита бетонная, а если там линолиум или ламинат? чем огораживать и чего стелить?, да даже если плита, то ее потом от раствора нужно будет очищать, иначе засохнет и дополнительно себе проблемы по отбиванию его от плиты приобретете. в принципе если есть оцинковка и пару досок, можно этот метр на метр сколотить самому...

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

17.01.2008 в 11:03:15

oops!!! написал : замесы делать в углу комнаты это конечно хорошо если у вас там чистового пола нет и плита бетонная,

А стяжка что, по ламинату будет? :) .В той же комнате, где заливка - там и делайте.

oops!!! написал : ее потом от раствора нужно будет очищать, иначе засохнет и дополнительно себе проблемы по отбиванию его от плиты приобретете.

Вы, наверное, никогда раствор для стяжки не делали. Потому так пишите. После окончания работ - лопатой посребли -вот вам и чисто.

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

17.01.2008 в 12:19:21

стяжку я ужо сделал)) плавающую по пеноплексу)) поэтому месить в комнате мне както не позволительно было))) пользовался корытом в коридоре))
тем более автор про ремонт во всей квартире ни чего не говорил, его интересовала только ванна) и стяжка соответственно в ней) а вы наверено ни когда не очищали раствор оставленный хотябы на несколько дней,.. после фасадных работ, окна мучились отскабливать от раствора. и это стекло, а не бетонная плита))

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

17.01.2008 в 15:22:52

oops!!! написал : а вы наверено ни когда не очищали раствор оставленный хотябы на несколько дней,.. после фасадных работ,

А зачем оставлять?

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

18.01.2008 в 05:00:04

а затем, что времени на каждую каплю тратить нет, а объемы выполненных работ напрямую влияют на получаемую зарплату))

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

18.01.2008 в 12:17:15

уборка, капель на окнах в наши работы не входило)), просто они нас просили немного почистить там где они не доставали. а мы на люльках были, окна с арками, вот и все... более менее почистили и все)) а ждать пока жильцы ототрут свои окна как то тоже не очень.. а то домик красявый а окна грязные)) пусть вообще скажут спасибо ))) пысы, я не таджиг)) я студентом подрабатывал на последнем курсе универа, прошел за 2 года путь от разнорабочего до штукатура-фасадчика отделочника (совеобразная школа), а так как работают таждики нам бригадир бы головенку оторвал бы))

по европейски меня ни кто не учил работать)) тока так, как должны расти руки от куда надо)))

0
Alekseyka
Alekseyka
Местный

Самара

20.01.2008 в 17:35:45

Вчера беседовал с одним родственником - строителем. Так вот он говорит -хорошо бы узнать удельную прочность (возможно не правильно называю данную характеристику) на сжатие пенопласта ПБС-35, т.к. кухонный гарнитур будет располагаться по периметру и нагрузка будет не равномерной то возможно просадка пенопласта локально и следствие этого трещина стяжки. Либо предлагает сделать двойное армирование либо использовать экструдированный пенопласт. Может кто покажет какие нибуть рассчеты по этому вопросу ? Что сделать: двойное армирование 100на100-3мм, или же использовать одно с экструдированным пенопластом ?

0
Вложение
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

20.01.2008 в 21:29:16

недавно был в одной квартире, так там в ванной обогрев пола идет от стояка (общего) с горячей водой :eek: есть-ли какие-то нормы и правила на такие вещи, и какие материалы применимы при этом способе?

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

22.01.2008 в 06:39:32

идет от стояка и снова к на стояк замыкается, или от стояка, по полу и к крану?

0
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

23.01.2008 в 00:27:30

времени и возможности рассмотреть небыло:(
по-моему: 2-а крана (а может и один) и возврат в стояк по принципу полотенцесушителя

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 18:50:40

Alekseyka написал : Вчера беседовал с одним родственником - строителем. Так вот он говорит -хорошо бы узнать удельную прочность (возможно не правильно называю данную характеристику) на сжатие пенопласта ПБС-35, т.к. кухонный гарнитур будет располагаться по периметру и нагрузка будет не равномерной то возможно просадка пенопласта локально и следствие этого трещина стяжки. Либо предлагает сделать двойное армирование либо использовать экструдированный пенопласт. Может кто покажет какие нибуть рассчеты по этому вопросу ? Что сделать: двойное армирование 100на100-3мм, или же использовать одно с экструдированным пенопластом ?

в стяжке нижняя арматура практически не работает (к ней удобно трубы привязывать), по этому двойное армирование, ну и от ЭППС хуже не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу