BV написал : Какая нафиг надежда?
Автора, не моя же. :)
26.01.2006 в 10:52:39
BV написал : Какая нафиг надежда?
Автора, не моя же. :)
Следование моим советам вредит кошельку
26.01.2006 в 10:55:04
ДОКА написал : 2kevgen22 В первую очередь смените это дерьмовое УЗО "Энергомера".Недавно электрику разводил в новом монолите,так оно на перф постоянно срабатывало,работать было невозможно.Перфы разные пробовал-результат один. Поставьте нормальное брэндовое УЗО(АВВ,Siemens,Schneider,и.т.д.),тогда сразу картина прояснится.
какое выбрать и какой потенциал
Если надежда ещё не умерла, то мегометр в руки - и мерять сопротивление между контактами отключенного от аппарата управления "тёплого пола" и "землёй".
дурак я :) теперь на русском что проверить
26.01.2006 в 11:02:23
2kevgen22 Вы пробовали связаться с теми, кто монтировал пол? Ваши дальнейшие действия зависят от их реакции.
26.01.2006 в 11:02:39
2kevgen22
Любое из перечисленных.Утечка 30мА,а номинальный ток-такой же,как и на Вашем УЗО.
Кстати,а вводной автомат на сколько стоит?
26.01.2006 в 11:04:42
Геннадий Б написал : 2kevgen22 Вы пробовали связаться с теми, кто монтировал пол? Ваши дальнейшие действия зависят от их реакции.
нет их и след простыл, бригаду брал на рынке, не москвичи...
26.01.2006 в 11:08:01
2ДОКА
Активная нагрузка - это не перфоратор. УЗО у автора срабатыват только от тёплого пола. И не срабатыват при включении других потребителей!
Ваши выводы?
26.01.2006 в 11:15:40
А всетаки от перегузки может выбивать может узо в квартире диффавтомат ?
вот встретил почти аналог аналог
26.01.2006 в 11:16:17
BV написал : 2ДОКА Активная нагрузка - это не перфоратор. УЗО у автора срабатыват только от тёплого пола. И не срабатыват при включении других потребителей!
Это понятно,(возможно просто дело времени)но и на перф оно не должно срабатывать:) Эти узо и автоматы крайне низкокачественные, подлежат замене. Мой вывод. Кстати, есть у меня подозрение, что реальная чувствительность это УЗО может выть заметно выше заявленной и колеблeтся в довольно широких пределах, в зависимости от конкретного экземпляра.
26.01.2006 в 11:30:53
делаю вывод -замена узо в квартире -замена ? узо (противопожарное) в подьезде
26.01.2006 в 11:35:34
2kevgen22 Да неправильный вывод! Сначала надо найти электрика, который сможет измерить ток утечки квартиры, и ток утечки тёплого пола, и только потом бежать и менять всё подряд. Прежде чем менять, надо хотя бы знать что там стоит.
Но то что одновременно срабатывает УЗО и в квартире и подьезде неправильно. Или УЗО в квартире срабатывает слишком долго, или УЗО в подьезде срабатывает слишком быстро потому, что не селективное по времени (может и ток неправильно выбран) и срабатывает быстро. Вызовите электрика обслуживающего здание и укажите ему на это - уЗО в подьезде его епархия.
26.01.2006 в 11:42:07
Я бы сказал,что вывод отчасти правильный,поменять это убожество в любом случае неплохо.Но нет гарантии,что после этого все заработает.Самое странное,что выбивает через 2 сек...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу