romualdich
romualdich
Новичок

Москва

14.07.2008 в 20:35:36

Лююююди! Почти честно и почти до конца прочитал всю тему. Ни фига не понял. Нет, глубоко проникся уважением к высокоучёным индивидам и эмоциональным и глубокоаргументированным выпадам по поводу дренажа и неких изысков с гибридом столбчатого фундамента с ленточным . Хорошие мои, грамотные.... Вопрос можно? Мне бы сарайчик- типа гаражика- 3*4, грунт можно только на тачке и за 2,5 км на горбе. Поэтому очень заинтересовала возможность не рыть вовсе ничего... Ну там- песочку подсыпать, плёночку постелить- это мы запросто! Так вот - можно или нельзя сотворить эдакую конструячину- двух метров росту, из газосиликатных блоков на фундаменте, стоящем прямо на земле? ( литой, опалубка- 0,5 метра, ширина- 30 см, крупный наполнитель- известковый щебень ) Кровля лёгкая- типа гофролиста оцинковки. Зя или низя?

0
Атос
Атос
Местный

Москва

14.07.2008 в 23:53:32

romualdich написал : Мне бы сарайчик- типа гаражика- 3*4, грунт можно только на тачке и за 2,5 км на горбе.

С расстоянием понятно, а как насчет цели передвижения?

romualdich написал : Так вот- можно или нельза сотворить эдакую конструячину- двух метров росту, из газосиликатных блоков на фундаменте, стоящем прямо на земле? ( литой, опалубка- 0,5 метра, ширина- 30 см, крупный наполнитель- известковый щебень ) Кровля лёгкая- типа гофролиста оцинковки. Зя или низя?

ИМХО все можно. Вопрос как? А для ответа условия нужны. Прямо на земле это и есть -0,5?

0
romualdich
romualdich
Новичок

Москва

15.07.2008 в 08:43:45

Атос Прямо на земле- это разровняв поверхность и насыпав слой 5-10 см песка или щебня. На это сверху установить опалубку, залить до половины бетоном, проложить металлическую сетку, опять залить бетоном, сверху опять сетку. Вот.... Но! Коробка не замкнутая- в одном из торцов дверь. Пол- залить бетоном. В общем гараж.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2008 в 12:32:24

Атос написал : Игорь, судя по тексту, вы не следили за обсуждением и не разобрались в сути вопроса. Это печально, но в очередной раз повторять я не буду. Скажу только, что столбики ТИСЭ были придуманны именно для того, чтобы их не вырывало пучением. Учите мат.часть.

Демагогия. То, что я отвечал Кулибину - всё по тексту и по сути вопроса:

Игорь СПб написал : Цитата:Сообщение от Кулибин - А можно поподробнее про фундамент ТИСЕ?

Так, что не разобрались -Вы, Атос.

Атос написал : Но увы кредит мне так и не удалось получить - пол года решали банкиры, но так и не решились на финансирование стройки.

...и слава богу, что он, руками банкиров, не дал осуществить Вам нелепейшее строительство.
Я рад за Вас.

0
Атос
Атос
Местный

Москва

16.07.2008 в 00:42:37

Игорь СПб написал : То, что я отвечал Кулибину - всё по тексту и по сути вопроса

Не вижу смысла в демагогии. ИМХО ваши ответы Кулибину по сути не верны. Все же мат. часть нужно изучить прежде чем советы раздавать.

Игорь СПб написал : и слава богу, что он, руками банкиров, не дал осуществить Вам нелепейшее строительство.
Я рад за Вас.

Ваша оценка по меньшей мере странна...

0
Атос
Атос
Местный

Москва

16.07.2008 в 00:57:11

romualdich написал : Прямо на земле - это....

... ваши -0,5 это опечатка? Должно быть навреное +0,5? Тогда все проясняется :)

romualdich написал : Но! Коробка не замкнутая- в одном из торцов дверь. Пол- залить бетоном. В общем гараж.

Если грунт не пучинистый замкните периметр ленты, опустив сторону котороя под въездом до уровня пола. Если грунт пучинистый можно сделать тонкую плиту с ребрами - площадь маленькая - не разорит. Можно и ТИСЭ - это будет дешевле. По любому нужно начать с диагностики грунтового пирога.

0
SuperKAlex
SuperKAlex
Новичок

Рыбинск

16.07.2008 в 12:29:31

Привествую участников форума! Нужен совет при выборе типа фундамента. Условия: тип грунта - суглинки (высокопучинистый), грунтовые воды - высокие. Место: Ярославская область, глубина промерзания 1,7 вроде как. Тип строения: коттедж, первый этаж - полуподвал (бойлерная, хоз. блок, возможно кухня и туалет - не решено еще), стены кирпич c утеплением (либо пенобетон с облицовкой), второй этаж - брус. Выбираю между двумя вариантами:

1. мелкозалубленный (60 см) ленточный с монолитной плитой (подробная технология была проиллюстрирована по телеканалу "Усадьба" в передаче "Строить - Не перестроить!" которая называлась кажется так: "Литье монолитной плиты". Там на данном фундаменте возводили 3-х (!!!) этажный капитальный коттедж. Суть технологии вкратце: производилась неглубокая (в пределах штыка лопаты) выемка грунта и одновременное выравнивание площадки, далее по периметру и в месте капитальной внутренней стены выкапывается траншея 60 см шириной и на такую же глубину. Далее все это дело обкладывалось полиэтиленовой пленкой, внутрь траншеи на "кирпичики" ставились опоры для прутков арматурных поясов по периметру (всего 4-ре кажется). Далее траншеи с арматурой заливались бетоном, потом раскатывалась по все поверхности армосетка (ячейка 10 см) и на толщину 10 см (!!!) сверху заливается бетоном. ну далее гидроизоляция ФБС блоки по периметру в два слоя а потом стены вверх растут, то есть по сути это есть мелкозаглубленный фундамент с маленькой артированной стяжкой. Подкупает то, что не надо делать грунтозамещения (песок, гравий), только присыпку в дальнейшем для дренажа. Затраты в целом минимальны. Использование литья в землю - то есть без серьезной опалубки вообще (только пленка чтобы влага из бетона в землю не ушла).
  2. "традиционный" плитный. Ну сделать плиту с арматурой по всей площади, толщина 30 см (экономия тут не уместна). Тут в форуме и по смежным ссылкам (да и по высказываниям участников) я так понял, что рекомендуется делать грунтозамещение, вырыть котлован и насыпать туда гравий, песок, да еще геотекстилем от заиливания предохранить, еще гидроизоляцию тоже рекомендуют ПОД плитой сделать, а в варианте 1 гидроизоляция идет сверху "тонкой" плиты и загибается по наруже на блоки ФБС наверх. Собственно у меня к экспертам в области фундаментостроения вопрос, как лучше сделать фундамент в моем случае? Подкупает в 1 варианте что он дешевле и технологичнее второго, но не проверена конструкция, вдруг плохо себя покажет. Второй вариант более понятен и предсказуем результат, но и затраты наверное по прикидкам раза в 2 больше. Определиться нужно поскорее, скоро доснесем остатки деревянного дома и приступим к разметке фундамента!
0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2008 в 13:04:32

SuperKAlex написал : Там на данном фундаменте возводили 3-х (!!!) этажный капитальный коттедж

Это не аргумент. Строить можно по всякому. Вопрос в том, сколько это простоит.

SuperKAlex написал : Подкупает в 1 варианте что он дешевле и технологичнее второго, но не проверена конструкция, вдруг плохо себя покажет. Второй вариант более понятен и предсказуем результат, но и затраты наверное по прикидкам раза в 2 больше.

Значит и прослужит дольше. И кстати, будет ли дом всегда отапливаться зимой?

0
SuperKAlex
SuperKAlex
Новичок

Рыбинск

16.07.2008 в 13:12:47

Первое время не будет отапливаться, потом должны провести газ и планируется поставить газ.котел для отопления, тогда отопление будет.

0
romualdich
romualdich
Новичок

Москва

16.07.2008 в 15:32:13

Атос написал : Если грунт не пучинистый замкните периметр ленты, опустив сторону котороя под въездом до уровня пола. Если грунт пучинистый можно сделать тонкую плиту с ребрами - площадь маленькая - не разорит. Можно и ТИСЭ - это будет дешевле. По любому нужно начать с диагностики грунтового пирога.

Атос, я начал симпатизировать ТИССЭ, в той части, когда кирпичики отливаются непосредственно в стене.Песочек у меня рядом, цемент на "каблуке" привезти не проблема. Всё здорово, но... млин. Заткнулся на фундаменте. Деревянных сараев на фундаменте из блоков понастроил фигову тучу. Ну качается, ну и фиг с ним. В сарае лопаты, вилы, мотоблок. А тут решил выпендрится, построить нечто негорючее- и вот...Получается, чтобы построить сарай, надо ТАКИЕ земляные, подготовительные и фундаментные работы провести... По ТИССЕ- вообще армированный ростверк вывешивается на столбах. Грунт, опять же , по любому убирать... Куда- млин, вопрос. Как же народ сараи строит? Неуж-то так же вгрызаясь в землю? Кстати, ТИССЭ кирпичи можно использовать, дабы построить из них стенку клумбы- кирпича в два-три? Или всё это тоже надо под столбчатый фундамент и ростверк, иначе всё поломает нафиг? Что-то я запутался в каменюках этих. И хочется попробовать, и уж больно всё серьёзно получается. ЗЫ....... дом, в котором я там.. На столбушках из блоков. 6*6... Сам из бруса... ну гуляет... но немного.... Блоки просто на грунте. ЗЗЫ.......Может то, что народ вокруг строит из газосиликата- более пластично, чем ТИССЭ-кирпич? Поэтому и не трескается?

0
romualdich
romualdich
Новичок

Москва

16.07.2008 в 16:05:08

Атос Вот какая бредовая идея меня посетила!!! Ух.. блин... А если пустоты заполнить смесью опилок и вынутой глины? ( у кого проще достать солому- соломой..) И есть куда грунт ухрюпать, и теплоизоляция....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу