Ермила Гир написал : Конус нам нужен, для предотвращения вытаскивания столбов силами пучения.(см. пост 84 от НИК НИК)
Так я с этого и начинал. Может неправильно изложил цель.
16.03.2008 в 18:35:22
Ермила Гир написал : Конус нам нужен, для предотвращения вытаскивания столбов силами пучения.(см. пост 84 от НИК НИК)
Так я с этого и начинал. Может неправильно изложил цель.
16.03.2008 в 18:47:41
ppva написал : Я не рассуждал о целесообразности такого фундамента,
Не зависаю на каких -то методах. Они все имеют изьян, впрочем как и достоинства:)
16.03.2008 в 20:54:36
ppva написал : Сходу приходит мысль о нескольких петелях с продетым через них штырем. Штырь вытаскиваем, опалубка....
Про штырь хорошо придумано. Думаю что способ вполне может быть использован и главное механизирован. В отличии от ТИСЭ задуманного для устройства фундамента своими силами. Ручной бур - уже хорошо, о большем и не мечталось, это были девяностые годы, прошлый век. Только гидроизоляцию для конуса при съемной опалубке сложней будет делать.
16.03.2008 в 21:18:15
Ермила Гир написал : Только гидроизоляцию для конуса при съемной опалубке сложней будет делать.
А зачем? Кто придумал?
Ещё вопросик:
Где не гляну, все щебень, или песок под фундамент валят. Зачем? В "умных" книжках пишут?
16.03.2008 в 21:58:27
Ермила Гир написал : Про штырь хоршо придумано. Думаю что способ вполне может быть использован и главное механизирован.
Таких решений можно с десяток придумать, можно штырь и не вытаскивать, а поворачивать, правда этот штырь нужно сделать по принципу эксцентрика ( овальный ) и чуть сложнее сам механизм петель. Работать будет так, в одном положении эксцентрик сжимает опалубку, при повороте на 90 градусов разжимает обратно. Только вот нужно ли это? Саму идею никто не поддержал, видимо
не нужен этот конусный столбик.
IPSIV написал : Где не гляну, все щебень, или песок под фундамент валят. ЗАЧЕМ? В "умных" книжках пишут?
Я не имею соответствующего образования, не могу ответить точно, а тем более доказать, но все делают и везде пишут. А по науке вроде бы это замещение пучинистого грунта на непучинистый. С таким вопросом нужно обращаться к Николаю Ник_Ник, он как хороший учитель , все по полочкам разложит.
16.03.2008 в 22:03:10
IPSIV -- Где не гляну, все щебень, или песок под фундамент валят. ЗАЧЕМ? В "умных" книжках пишут?
Да ещё диаграммки рисуют, как увеличивается несущая способность грунта, да на сколько площадь опорная в такой ситуации как бы увеличивается. Книжек умных давно под руками нет, но помнится...
16.03.2008 в 22:04:46
IPSIV написал : А зачем? Кто придумал?
Тоже думаю что не всегда она делается.
IPSIV написал : Ещё вопросик:
(Хитро прищурив глаз)
IPSIV написал : Где не гляну, все щебень, или песок под фундамент валят. ЗАЧЕМ? В "умных" книжках пишут?
Тоже думаю не обязательно все это, если удастся опереть фундамент на грунты естественной плотности выдерживая уровень, а раз уровень не выдержал, или подмочило, или осыпалось, выравнивай и трамбуй массой с предсказуемыми свойствами, то есть песком и щебнем. В параллельной теме по спасению дома, сыграла свою роль либо эта подсыпка под подушками, которые вследствие большой площади не смогли полностью осесть за год, без нагрузки.(Интересно насколько ровное и плотное было днище котлована до подсыпки), либо геология.
16.03.2008 в 23:00:27
Ермила Гир написал : сыграла свою роль либо эта подсыпка под подушками, которые вследствии большой площади не смогли поностью осесть за год, без нагрузки.
Сыграли "блочки ФБС". Нигде в мире, кажется, не делают фундаменты из "кирпичиков". Да еще на тощем растворе и без арм. сетки послойной... Только в России - дураки, мечтающие что "быстро и надежно". Ладно бы на клею, с послойным армированием... Монолитом должен быть фундамент, монолитом. Винят кого угодно, только не собственную дурь... Это уж не поправить, разве что генной инженерией... Потратят миллионы, на 7-м миллионе вдруг жаба просыпается.. "надо сэкономить хоть пару сотен гринов..." и поехало...
Птички... ************ отъедь от центра города на 50 км. и посмотри на ветрикальность столбов. Они вообще ровно больше 10 лет не стоят. Если ты дом строишь на 10 лет - флаг в руки. барабан на шею...
16.03.2008 в 23:30:13
:) Повторюсь телеграфные столбы кривятся от птиц, равно как и от снега, и от веса железных проводов. Потому как- читаем дословно:
КонстаТим написал : Малейшее отклонение от прямой
Разве птицы не могут создать малейшее отклонение.:)
Но вопрос не в этом, столбы не загружены, а их не выдергивает пучением - почему?
17.03.2008 в 06:11:52
КонстаТим написал : Цитата: Сообщение от oops!!! комментарии к фото прилагались, сам фундамент был сделан как надо,
Чего же это там было сделано "как надо"? Там как раз собрано все "как НЕ надо"...
17.03.2008 в 06:39:32
Ермила Гир написал : Разве птицы не могут создать малейшее отклонение.
Но вопрос не в этом, столбы не загружены, а их не выдергивает пучением - почему?
Скорее всего их зимой выдергивает, а летом опускает, но так как грунт под каждым столбом разный, то получается каждый на разную величину (никто же их не ходит и не измеряет). соответственно на одном участке провода натягиваются, а на другом провисают. Вот и получается, что столбы друг друга тянут, а рычаг то большой.... Собственно птицы тут не причем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу