Еван написал : на подготовку
Насколько доверяете замене бетонной подготовки на пленочную?
30.03.2008 в 14:50:14
Еван написал : на подготовку
Насколько доверяете замене бетонной подготовки на пленочную?
30.03.2008 в 20:20:54
Атос написал : Что я неучел? Несущую способность грунта? А как ее определить?
Ее определяет геология. Но таже самая ТИСешная технология в своей таблице на глубине 1,5м дает нам следующие цифры. Пески: средние-15, мелкие-8, пылеватые-5 кг/см.кв., о влажности ничего не говорится. Я лично таким высоким показателям не доверяю.По глинам, супесям и суглинкам другие цифры, но ведь у вас песок.
31.03.2008 в 01:34:09
Вчера съездил на дачу, полюбовался.
Халупа моя стоит, трещин в фундаменте (а он заложен на глубину 1,9-2,2 м , но с очень тонкими стенками- 15 см армированный бутобетон, надземный слой "расширился" при отливке до 30-35 см) - нет. :)
Более того, отлитая в сентябре-ноябре за трое выходных лента под крыльцо ( толщина 10 см. высота 50 см, размеры 2х2 м. с глубиной заложения 0 см. с выступами под ступени с двух сторон (крыльцо планируется проходное) тоже устояла , трещин нет,не покосилась и даже никуда не уехала.
Кое-где поверхностный слой бетона правда отслоился, но с учетом того дерьма , из которого лента крыльца отлита (4 мешка просроченного цемента+ песок+пружины от кроватей) - вполне...;)
31.03.2008 в 07:15:34
DSP007 написал : 15 см армированный бутобетон,
Полезная для меня инфа. Спасибо.
31.03.2008 в 11:42:52
Xarlampij написал : Насколько доверяете замене бетонной подготовки на пленочную?
Подготовку делаю без вариантов бетонную, а по ней гидроизоляцию и т.д. Когда устраиваем пластовый дренаж, что бы молоко от бетонной подготовки не проникало в нижележащую фильтрующую фракцию под подготовку (на обратный фильтр) стелем дренажные полотна без геотекстиля выступами вниз. Они несут 3 функции: усиливают гидравику пласта, отрезают путь молоку, доп гидроизоляция. Нахлёст 30 см проклейка лентой.
31.03.2008 в 13:24:27
2Еван Принято.
31.03.2008 в 14:18:34
2Arr
так ростверк тоже лучше заливать за один раз - как и плиту; верно ?
31.03.2008 в 16:57:01
Может кому интересно. Расскажу как в нашей местности делают большую часть фундаментов частных домов. У нас развита металлургия и имеется в изобилии шлак от этого дела, один называют шлакоотвалом, он состоит из твердых кусков какой-то породы неравномерных размеров, и пыли серой, еще много оплавок попадаются и руды наполовину переплавленной. Вот этим добром у нас подсыпки для дорог делают и фундаменты засыпают. У него свойство схватываться если долго лежит, видимо, при плавках образовывается что-то подобное цементу. В общем, роют траншею, у меня на дом рыли 170 глубиной и 60 см. шириной. Сначала песок около 20см. потом вот этот шлак, слоями, трамбуя, и горизонтально арматуру укладывают сколько не жалко. Пристройка у меня, кстати, по рассказам вообще без арматуры тем не менее без просадок. Все это дело проливают водой постоянно, потом сверху цоколь отливают и дальше кто на что горазд.
31.03.2008 в 17:09:45
2mirock Спасибо-познавательно
31.03.2008 в 17:21:31
Ну, у нас про пучинистые грунты никто не слыхивал, а у вас я смотрю реальный гемор.
31.03.2008 в 17:26:25
У нас бродит правило для застройщика - докопать до глины, обычно 1-2 м. Вот если не докопал - сядет. Докопавшие довольны. Ну, это все понятно, на бытовом уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу