Атос

Местный

Москва

25.04.2008 в 18:24:27

Andre777 написал : Целесообразность дерева на цоколь? при всем уважении к Яковлеву - это бред, менять гнилые перекрытия через 30 лет, будучи уже старичком - увольте, и, если посчиттать, грамотный монолит не так и дорог, мой случай, балка жб 300*100 мм через 1,2 метра (пролет 5 м) сверху плита 50-70 мм, затем ЭППС и в стяжке ТП или прямо на ЭППС настилаем читовой пол из ламината или подобных ....

ИМХО перемудрили вы с перекрытием. А что такое ТП в стыжке?

0
Andre777

Местный

Пермь

25.04.2008 в 20:53:53

Атос написал : А что такое ТП в стыжке?

Тёплый пол.

0
Атос

Местный

Москва

26.04.2008 в 21:17:11

DSP007 написал : ЭППС- экструдированный пенополистирол.

Атос написал : А что такое ТП в стыжке?

Andre777 написал : теплый пол

Спасибо - просветили :)

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2008 в 21:28:21

Атос написал : Спорить не хочу, но мне кажется вы утрируете насчет лаг. Я сейчас ремонтирую полы у себя в квартире (выравниваю под ламинат), лаги как раз открыты. Они естественно деревянные (дерево обычное - не ценных пород), состояние у них вполне достойное - в замене не нуждаются.

А в метре от этих лаг тоже находятся грунтовые воды?

Атос написал : Наварное если тех. этаж перекрыт нагруженными сверху жилым этажом Ж/Б плитами, то конструкция будет устойчивой и достаточно надежной.

Ну просто супер-архитектурная сверх-гениальность. Осталось только проложить под этим домом антигравитационную прокладку... тогда в принипе и ростверк можно не делать. А вместо столбиков - ноги... была уже кажись такая избушка.

Атос написал : ИМХО динамика устаревания современных домов будет в будущем только нарастать. Какой смысл строить на века?

А в чём они могут устареть?

1. Высота помещений?
  2. Прямоугольность комнат?
  3. Расположение комнат?

Атос написал : А во сколько обошлось закопать эту щебенку в фундамент?

Мне кажется Вы тут несколько иронизируете. А ведь он делал фундамент СЕБЕ. И в этом случае лучше перебдеть, чем недо.... . И правильно сделал. Фундамент должен иметь запас прочности. Если он начинает разваливаться, тогда застройщик начинает чесать репу и думать:net: - да лучше бы я 2-3 миксера бетона лишних влил, чем стоять тут теперь у разбитого корыта и бояться в него войти.:confused:

Всё переводите на то, что эти столбики лучше... а мы тут распинаемся, битый месяц трём тут эту тему, пытаясь Вас отговорить... а Вам похоже, не то нужно?
Непробурена пробная скважина? Неясен вес дома... что тут нечисто. Так, что Атос, колитесь, Вы наверно не простой застройщик... больше похож на менагера ТИСЕшных буров;) .

0
DSP007

Местный

Москва

26.04.2008 в 23:46:42

Игорь СПб написал : Всё переводите на то, что эти столбики лучше... а мы тут распинаемся, битый месяц трём тут эту тему, пытаясь Вас отговорить... а Вам похоже, не то нужно?

Ну может для него и лучше. Дом- одноэтажный каркасный метров 60 площадью, фундамент ТИСЭШ-ный со столбами через три метра - в два года и полмиллиона вполне можно уложиться. Потерю времени на ТИСЭШ-ном фундаменте относительно плиты ( а это ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ ВОПРОС- наше лето ВСЕГО 4 месяца ( примерно с 25 апреля по 20 сентября с очень проблемным / если не сказать провальным/ периодом холодной и дождливой погоды с 15 мая по 20 июня, потом уже не стройка , а чистый мазохизм)) он надеется наверстать за счет использования штучного материала.

ЗЫ ... Атос- если хотите сделать что-то путное в этом году - кончайте раздумывать, начинайте ! Если дотянете до середины июня, будет такой же долгострой что и у меня, только НАМНОГО ХУЖЕ ( у Вас намного больше объем работы). После 1 июля нельзя вообще начинать ничего серъезного- к зиме Вы единственно успеете залить фундамент , если будете пытаться еще что-то сделать- окажетесь в положении Наполеона и Адольфа. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПОШЕЛ !!!

0
Атос

Местный

Москва

27.04.2008 в 01:25:03

Игорь СПб написал : А в метре от этих лаг тоже находятся грунтовые воды?

Воды нет, но и защиты тоже нет. ИМХО при хорошей защите и венитиляции деревянные лаги лет 50 простоят - этого вполне достаточно.

Игорь СПб написал : Ну просто супер-архитектурная сверх-гениальность. Осталось только проложить под этим домом антигравитационную прокладку... тогда в принипе и ростверк можно не делать. А вместо столбиков - ноги... была уже кажись такая избушка.

Очень смешно :applause: И ОЧЕНЬ конструктивно! :cool:

Игорь СПб написал : А в чём они могут устареть?

1. Высота помещений?
  2. Прямоугольность комнат?
  3. Расположение комнат?

Странный вопрос - да если бы я мог заглядывать в будущее, я бы фундаментом не интересовался.

Игорь СПб написал : Мне кажется Вы тут несколько иронизируете.

Не судите по себе.

Игорь СПб написал : Всё переводите на то, что эти столбики лучше... что тут нечисто.

Действительно я считаю, что во многих случаях, при прочих равных условиях столбики лучше. И чем больше я узнаю об это технологии, тем больше она мне нравиться. Очень буду растроен если конструктор зарежет для меня этот вариант.

Игорь СПб написал : Так, что Атос, колитесь, Вы наверно не простой застройщик... больше похож на менагера ТИСЕшных буров

Если вы перестанете флудить - я признаюсь.

0
Атос

Местный

Москва

27.04.2008 в 02:06:27

DSP007 написал : .........ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПОШЕЛ !!!

Я принципиально с вами согласен!!! Но к сожалению вынужден тормозить - организационные вопросы не пускают :( Финасирование - продажа другой недвижимости задерживается. Транспорт - тесть медленно созревает на то, что бы задействовать на сройку свою "Ниву". Одно закрытие главного моста через ДОН чего стоит - теперь дорога до участка стала в 2 раза длиннее и в 3 раза сложнее :( С мостом мне ситуацию не изменить (видимо придется переориентироваться на поставщиков строматериалов из другого города). А вот остальные я надеюсь в Мае победить.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2008 в 02:06:30

Видно, Атос серьезно запал на столбики. Плита пусть будет дорого, черт с ней. Но, что мешает сделать НЕ заглубленную, нормально армированную ленту? Ник Ник пугал, что грунт будет выдавливаться. Но, Атос рассматривал вариант насыпать 0,5м песка, чтобы не упирать столбики в грязь. Так не проще-ли обсыпать на 0,5м ленту? Даже если не обсыпать, качественная лента не лопнет при погружении в песок. Разводить канитель со столбиками и висящим на них ростверком - значит не ценить свое время(деньги) ИМХО.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2008 в 09:43:36

Атос написал : Действительно я считаю, что во многих случаях, при прочих равных условиях столбики лучше. И чем больше я узнаю об это технологии, тем больше она мне нравиться. Очень буду растроен если конструктор зарежет для меня этот вариант.

Чем они лучше эти отдельно-стоящие столбики???

1. Площадью опоры?
  2. Качеством бетона? Кто-нить трясёт их вибратором? Следовательно остаются поры - бетон непрочный.
  3. Количеством арматуры? Много-ли её туда засунешь?
  4. Гидроизоляцией? или полным её отсутствием? Пористый бетон хорошо вбирает влагу и очень хорошо размораживается.

Не кривя душой, вывод такой- тут вместо слова лучше уместно только слово дешевле.

Атос написал : Одно закрытие главного моста через ДОН чего стоит - теперь дорога до участка стала в 2 раза длиннее и в 3 раза сложнее
С мостом мне ситуацию не изменить (видимо придется переориентироваться на поставщиков строматериалов из другого города). А вот остальные я надеюсь в Мае победить.

Всегда удивляют такие решения - покупать участок в плохо-доступном месте. У меня знакомый, живя на Гражданке - взял участок за Стрельной. Теперь прётся, по пятничным пробкам 80 км.- 4 часа, из них 45 по городу. Мы сами себе создаём трудности, потом их героически преодолеваем. Может лучше участок купить поближе?

e-babay написал : Разводить канитель со столбиками и висящим на них ростверком - значит не ценить свое время(деньги) ИМХО.

Полностью согласен.

0
Andre777

Местный

Пермь

27.04.2008 в 14:18:57

2ATOC Смысл моего суждения столбы-плита таков, при наличии ровного участка, если грамотно делать ростверк и столбы с монолитным перекрытием (!) то сумма на эту работу будет не намного меньше чем монолитная плита, но время, что затратиться на плиту, меньше и надежность ее выше. Если существует уклон на участке, то необходимо сверху плиты ставить цоколь и поверх цоколя снова перекрытия, желательно жб (деревянные на 1 этаже вообще не рассматриваю, всетаки все тяжелое сосредоточено именно там- кухня, камин, гостиная (пляски)) а это уже серьезные деньги, поэтому выбирать надо по многим составляющим, что именно тут будет в сечении по "цена-качество". А как кто то сказал - "бур куплен" дык он у меня тоже лежит кучу работ ждет (забор делать надо, навес под авто, легкие строения на участке......)

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2008 в 21:39:24

Andre777 написал : Смысл моего суждения столбы-плита таков, при наличии ровного участка, если грамотно делать ростверк и столбы с монолитным перекрытием (!) то сумма на эту работу будет не намного меньше чем монолитная плита, но время, что затратиться на плиту, меньше и надежность ее выше.

Вот, что пишет нам добрый человек, который знает не по наслышке, что такое столбики ТИСЕ. Честно, прямо и открыто. УВАЖАЮ.

0
DSP007

Местный

Москва

28.04.2008 в 07:48:31

Игорь СПб написал : Цитата: Сообщение от Andre777 Смысл моего суждения столбы-плита таков, при наличии ровного участка, если грамотно делать ростверк и столбы с монолитным перекрытием (!) то сумма на эту работу будет не намного меньше чем монолитная плита, но время, что затратиться на плиту, меньше и надежность ее выше.

Вот, что пишет нам добрый человек, который знает не по наслышке, что такое столбики ТИСЕ. Честно, прямо и открыто. УВАЖАЮ

100% согласен. Столбики ТИСЭ технология -неплохая, например в условиях вечной мерзлоты или для легкого каркасного дома. Но в данном случае есть ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность сделать по более быстрой и надежной технологии монолитной плиты.

0
Andre777

Местный

Пермь

28.04.2008 в 11:41:26

DSP007 написал : 100% согласен. Столбики ТИСЭ технология -неплохая, например в условиях вечной мерзлоты или для легкого каркасного дома. Но в данном случае есть ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность сделать по более быстрой и надежной технологии монолитной плиты.

Написал правду, поскольку я не то чтобы пожалел что выстроил фунд по тисэ, просто понял что изначально недорого не значит что дальше деньги не выйдут теже самые (правда у меня их было совсем в ОБРЕЗ :( ) и экономия для меня стояла очень остро, но сейчас бы конечно уже подумал бы по другому. В принципе, если так разобраться, каждый раз в этом случае вспоминаю пределы из высшей математики, уравнение разное - а предел к кторому стермится его ответ - один, вот так и со стройкой, практически что не выбери, а цена за метр будет близка.....(примеров - масса, вспомним мобильную связь с кучей тарифов (на начале развития), тарифы у интеренет провайдеров, да еще разные темы = конец один, цена она одна, такая какая есть, и ни цента ниже) (но этто все у усредненных дел, если конечно сттроить в фирме да еще из импорттного кирпича, да на фундаменте рассчитаном на 150 лет, то конечно сумма будет огого, но я имею в виду средние сттройматериалы, для просттых засттройщиков, какие тут и ходят и читают. Спасибо. Удачи.

0
Атос

Местный

Москва

28.04.2008 в 20:38:37

e-babay написал : Плита пусть будет дорого, черт с ней. Но, что мешает сделать НЕ заглубленную, нормально армированную ленту? Ник Ник пугал, что грунт будет выдавливаться. Но, Атос рассматривал вариант насыпать 0,5м песка, чтобы не упирать столбики в грязь. Так не проще-ли обсыпать на 0,5м ленту? Даже если не обсыпать, качественная лента не лопнет при погружении в песок.

Этот вариант и мне сейчас кажется интересным. Можете напомнить номер поста Ник-Ника об этом варианте?

e-babay написал : Цитата:Сообщение от e-babay Разводить канитель со столбиками и висящим на них ростверком - значит не ценить свое время(деньги) ИМХО.

По-вашему залить заглубленную ленту или полноценную плиту с дренажем быстрее будет? Возможно, недельку и удастся выиграть, но при этом проигрыш по деньгам будет в несколько раз - по-вашему, это оправдано?

Игорь СПб написал : Чем они лучше эти отдельно-стоящие столбики???

1. Площадью опоры?
  2. Качеством бетона? Кто-нить трясёт их вибратором? Следовательно остаются поры - бетон непрочный.
  3. Количеством арматуры? Много-ли её туда засунешь?
  4. Гидроизоляцией? или полным её отсутствием? Пористый бетон хорошо вбирает влагу и очень хорошо размораживается. Не кривя душой, вывод такой- тут вместо слова лучше уместно только слово дешевле.

Не кривя душой, скажите - дешевле при достаточной надежности – это, по-вашему, хуже? Я всегда ценил и продолжаю ценить взвешенный подход и принцип разумной достаточности. В соответствии с ними "лучше" - это когда соотношение цена/качество выше при прочих равных условиях, чем у других вариантов. Исходя из этого: 1) Площадь опоры нужна достаточная, а не бОльшая. Вы ведь не будете отрицать, что ставить на обычное авто шины а'ля Formula 1 при всей их бОльшей площади опоры глупо?.
2) А кто собственно мешает использовать вибратор? Еще есть мнение, что избавиться от пузырьков в столбике диаметром 0,25м можно и без вибратора - поможет штыкование. 3) Арматуры также не нужно больше чем достаточно - четырех прутов, по-вашему, мало? 4) Ростверк от столбика защищается гидроизоляцией, а столбику гидроизоляция зачем? Пузырьки убрать по возможности и будут эти столбики стоять даже в воде. Не нужно утрировать - если бы таким столбикам было страшно размораживание - об этом было бы уже куча отзывов.

Игорь СПб написал : Цитата:Сообщение от Атос Одно закрытие главного моста через ДОН чего стоит - теперь дорога до участка стала в 2 раза длиннее и в 3 раза сложнее

Всегда удивляют такие решения - покупать участок в плохо-доступном месте. У меня знакомый, живя на Гражданке - взял участок за Стрельной. Теперь прётся, по пятничным пробкам 80 км.- 4 часа, из них 45 по городу. Мы сами себе создаём трудности, потом их героически преодолеваем. Может лучше участок купить поближе?

Воздержались бы вы от необдуманных высказываний - это сильно вредите вашему имиджу. :nо:
Справка: мой участок находится ближе от центра Ростова, чем его спальные районы. И дорога отличная – федеральная трасса, как ни как :) А закрытие Южных ворот города предугадать так же сложно, как любую другую аварию.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2008 в 22:31:03

Рано или поздно мы оставим эту землю, а отрываться от нее, мы начинаем уже сейчас, некоторые даже с буром в руках. Столбики это не только расчет, это еще и вера, это будущее, это черт знает что еще… Посмотрите вокруг, многое на сваях, и эти сваи все больше и больше выступают из земли, не пучение это, это отрыв, полет вроде как… Так что Андрей не отчаивайся, правильно все ты сделал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу