Andre777 написал :
Обоснуйте монолитность - извинюсь....., но не сможете, потому что он там НЕ ВАЖНА
Не,а . Как раз для ленты и плиты монолитность не так важна, так как они передают нагрузку непосредственно на грунт по всей своей площади. А в ТИСЭ-шной технологии монолитность и качество армирования ростверка ( и несущей части столбов) имеют первостепенное значение, так как ростверк имеет только точечную опору на столбы.
Настолько первостепенное, что для каркасного легкого дома ИМХО ростверк лучше изготовить даже не ж/б , а цельносварным из швеллеров. Он будет менее жестким и более дорогим, но зато легче , тоньше и лучше распределять нагрузку по столбам.
Наверно Вы хотели сказать несколько другое- что как раз место перехода от столба к ростверку в ТИСЭ не должно быть жестким. :)
Andre777 написал :
Обычно, то что устраивало нас, не устроит наших внуков, причем устареть может как небольшой компактный домик, устроенный под нужды определенной семьи (у меня) так и замок, с залами по 100м2 (на него отопление, уборка....., - разорение одно)
Не совсем так. Здание может не устроить конкретных внуков, с их конкретными семъями. Но скажем сельский дом из бревен как был хорош 100 лет назад, так и сейчас- отнюдь не худший вид жилья.
С точки зрения комфорта могут не устраивать коммуникации к системам жизнеобеспечения, но как раз этот вопрос вполне решаемый.:)
Обращусь опять же к примеру дома предков.:) Построен он двести с лишним лет назад ( почти триста). В то время не то что интернета , или электричества- паровой машины и керосина не ведали, да что там машины- избу по черному дровами топили.:cool: Печка-голландка в доме относится e;t ко временам войны с Наполеоном. Так и жили двести лет, но как только при Cоветской власти появилась возможность провести электричество ( в 1930)- сразу вкопали столб и провели. Поскольку прадед мой был главным инженером ЦИАМ-а , то телефон в доме появился тоже очень рано - в начале 30-х . Причем не только "внутригородской", а еще "вертушка". При эвакуации ее демонтировали , а после войны уже не восстанавливали...
Газ провели уже в 70-х...
Водопровод правда так и не сделали- хотя колонка под боком. Если будет надо - без проблем можно сделать интернет, но нет нужды -старшему поколению достаточно сотового ( даже городской практически не используют). ;)
Andre777 написал :
Да ненадо далеко ходить. Знаю одного застройщика, мы ему фундамент делали в 92г. В 93 он построил на нём кирпичную коробку 2 этажа.
не путайте "божий дар...." это из другой оперы, не входящей в темы данного форума, дорожает земля и место под солнцем!
Да, пример неудачный - цены в 1992 -1993 годах были совершенно шизофренические. :net: Московская квартира стоила пару килобаксов, как щенок стаффордшира. Корейский "видик" стоил дороже новой Волги, так как немало идиотов надеялись поиметь ее за ваучер... у народа тогда конкретно мозги съехали от дерьмократии. :mad: :mad: :mad: Впрочем это оффтоп.
Andre777 написал :
все верно, только мерило тяп-ляп стройки каждый выбирает себе сам, в зависимости от своего благосостояния,
PS (по последеней цитате) Гдето я уже слышал этот запах.........типа если нет денег то пи****те и живите в хрущовках на окраине бобруйска это неверный расклад
Мало того что это неверный, это еще и жлобский расклад, и нас он не устраивает.:mad: :mad: :mad: В гробу мы видели такое г********е суждение! :D :D :D
Andre777 написал :
PPS Удачи....., будет конкретный пример или расчет того что я чтото неверно говорил (фундамент), выслушаю и покаюсь
А в чем каяться то собрались?! :confused: