Andre777 написал :
ну плита сверху тисэ значительно отличается от плиты по грунту, хотябы армированием в один слой и толщиной (если на балках) то 5-7 см, в отличие от 25-30 см плиты монолитной
Логично. Но разве фундамент ТИСЭ + монолитное перекрытие толщиной 5-7 м не будет равнозначно плите 20 см толщиной?:
Andre777 написал :
в начале формирования сотовой связи у нас (99-00 года) ради прикола делал в ексель табличку с тарифами и ценами, вводил минуты и смотрел что выгоднее, так вот усредняя количесвто минут цена оплаты в месяц получалась одинаковая!!!!)
Вполне возможно для частного случая скромного абонента. Я в те же годы сравнивал – разница была в разы. Мне тогда из-за этого приходилось три телефона таскать.
Andre777 написал :
По провайдерам: сижу на повременке, скорость 128 кб, объем за месяц (мой) порядка 200 мг (я только смотрю, качать мне ничего не надо), перевожу на оплату за траффик (если бы на нем был) - таже сумма! Перевести на безлмитку - скорость низкая, даже если бепрерывно качать все подряд мегабайт все равно будет равнет N- ному денежному выражению!
А вы перейдите на безлимитку с высокой скоростью - разницу почувствуете сразу!
Andre777 написал :
в Никто не работает себе в убыток!!!
Это точно! Но методов формирования прибыли много…
Andre777 написал :
В цене за м2 дома такаже фигня, коробка дома - копейки по сравнению с инженерией и тем паче отделкой (а про подключение газа - вообще караул)
ИМХО это смотря из чего и как делать. Коробку можно сделать настолько дорогой, что и инженерии с газом угнаться будет трудно.
Andre777 написал :
если СВОИМИ руками ПОЭТАПНО мы все делаем то выгоднее тисэ по любому, если наем - то лучше сразу все делать (плиту поэтапно сам не сделаешь, бетон все массой надо и арматуру тоже!!).
Логично.
e-babay написал :
Нет, с дренажем в вашем случае не быстрее. Дренировать песок - все равно, что на масло намазывать масло. У вас дренировать надо ту дрянь, что находится под песком. А это глубоковато будет.
Мало того, что глубоковато – у меня грунтовые воды связаны с озером и Доном – многовато качать будет.
e-babay написал :
1) На кой вам сдался дренаж? Вы же подвал не собираетесь устраивать. Воду, как следует из ваших постов, все равно некуда отводить.
Подвал потому и отпадает, что дренаж не возможен.
e-babay написал :
Если вы сами признаете, что столбики в воде без проблем постоят, то лента или плита - тем более.
А вот в этом я не уверен.
e-babay написал :
Кстати, качество заливки столбиков проконтролировать непросто, чего не скажешь, например, о ленте.
Что вы имеете в виду?
e-babay написал :
2) Я, вообще-то, писал о незаглубленной ленте. Тот же ростверк, только помощнее. Да и опалубку делать на порядок проще.
Это я понял.
e-babay написал :
Обратите внимание, ширина цоколя для малоэтажных домов очень часто совпадает с шириной фундамента. А ведь можно было бы (при использовании железобетона) отлить, например, фундамент шириной 50см, затем ВЫСОКИЙ цоколь - 25см, наконец ростверк - 40см. На бетоне - однозначно получится экономия. Арматуры тоже уйдет не больше. Однако такой ерундой практически никто не занимается - хлопотно очень.
Экономия по равнению с чем? С плитой - да. Со столбчатым - нет. Да по любому - овчинка выделки явно не стоит – зачем огород городить?
e-babay написал :
И еще, сколько стоит куб дерева в Ростове?
Сегодня - 3500 руб. м3
e-babay написал :
А сколько он будет стоить, если его как следует антисептировать? Неужели устраивать деревянные перекрытия на 1-м этаже имеет смысл?
Считаете антисептирование может принципиально поднять затраты?