rpk
rpk
Местный

Владивосток

28.01.2006 в 05:26:51

Антон написал : P.S. Извините, наболело от вопросов заземления при том что стояки у меня полипропиленовые а ванна...

Разве это мешает проходить эл. току по воде которая находится в трубах?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2006 в 09:51:28

2rpk C какого пня ток пойдет по воде? Откуда? От соседа через железный стояк потом к вам через м/п и далее через вас куда-то в воздух? Ага - делать ему больше нечего - ему гораздо легче по трубе стояка уйти в землю, чем блуждать где-то непонятно где.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.01.2006 в 11:54:31

Angel. написал : 2Иахим Каких на в _текст_МАТОМ_ штепсельных розеток.

Ты о чем? Собственно?

Angel. написал : Почитай посты в электроконцеренции. Случаев отгорания нуля полно.

И что? Отлетел у тебя ноль - причем здесь сетка в бетоне? Связно объяснить можешь?

Angel. написал : Ты болен теорией, и совершенно не знаешь практику, и не прочитал письма людей у которых отгарали водопроводные и газовые шланги от того, к чему их можно прикрутить. Это вообще не электроприборы. Может ты скажешь что это полтергейст или гон? Я сам это видел!!! Для меня это закон ома.

Да что ты говоришь... Электроплита и газовая плита с электроподжигом не является электроприбором? Это где эти самые шланги отгорают?
Или может ты покажешь мне отгоревший шланг между водопроводной трубой и смесителем? А? Форумы, блин... Тетеретики.

Кстати - закон Ома, он для участков цепи...

rpk написал : Мда? А где ГАРАНТИЯ того что больший ток пойдёт именно по пути "Смеситель-земля", а не по пути "смеситель-человек-пол-земля"???

Куда, блин пойдет??? Сетка у вас. В бетоне. Не "земля"! Не "НУЛЬ"!!! Что-ж вас так пугает, что она металлическая!!! Посуду моете - кастрюли зазаемляете? Выравнивание потенциалов производите, прежде чем ее под струю воды засунуть??? Люди - вы хоть думайте о чем пишете!

0
rpk
rpk
Местный

Владивосток

28.01.2006 в 13:49:22

BigHarry написал : 2rpk C какого пня ток пойдет по воде? Откуда? От соседа через железный стояк потом к вам через м/п и далее через вас куда-то в воздух? Ага - делать ему больше нечего - ему гораздо легче по трубе стояка уйти в землю, чем блуждать где-то непонятно где.

Если где-то трубы поменяли на пластик (да ещё и не в одном месте), а пол у меня промок "до арматуры" (только не говорите что не может быть - бережённого бог бережёт), то вполне вероятно что именно путь "смеситель-человек-пол-вода-арматура" окажется с наименьшим сопротивлением, и через него пойдёт больший ток.

0
rpk
rpk
Местный

Владивосток

28.01.2006 в 13:56:12

Иахим написал : Куда, блин пойдет??? Сетка у вас. В бетоне. Не "земля"! Не "НУЛЬ"!!!

Конечно нуль. И с конструкциями здания она ни как не связана. И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно. Если она "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на ней? :)

Что-ж вас так пугает, что она металлическая!!!

Совершенно не пугает.

Посуду моете - кастрюли зазаемляете?

Нет. У меня посудомойка. К слову - заземлённая. Раковина на кухне металлическая, с землёй соединена. Потому и кастрюли заземлять не требуется.

Выравнивание потенциалов производите, прежде чем ее под струю воды засунуть???

В каком-то смысле - ДА.

Люди - вы хоть думайте о чем пишете!

А вы читайте внимательнее что пишут.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2006 в 16:44:52

rpk написал : а пол у меня промок только не говорите что не может быть - бережённого бог бережёт

Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев. Это более жизненный вариант, чем смерть от тока, идущего через воду по м/п трубам.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.01.2006 в 18:06:00

rpk написал : Конечно нуль. И с конструкциями здания она ни как не связана. И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно. Если она "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на ней? :)

НИЧЕГО! Вы можете понять - НЕТ НА НЕЙ НИ-ЧЕ-ГО! И от плитки пола - она ничем не отличается!

rpk написал : Нет. У меня посудомойка. К слову - заземлённая. Раковина на кухне металлическая, с землёй соединена. Потому и кастрюли заземлять не требуется.

Почему? По Вашей логике - надо!!! Еще когда они в шкафу стоят!
Ответьте на свой вопрос: "И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно. Если они (кастрюли) "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на них?"

rpk написал : В каком-то смысле - ДА.

Да ни в какаком... Смысл "выравнивания потенциалов" - он один.
Можете, например, поводить рукой по шерсти, взять кастрюлю и сунуть под воду... почувствуете- на сколько они выравнены. С заземленной раковиной.

rpk написал : А вы читайте внимательнее что пишут.

Аналогичное предложение...

BigHarry написал : Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев.

Если начать рассуждать о таких гипотических случаях - почему бы не поставить защиту от протечек? Что гораздо надежней. Ведь потечь может и не в ванной...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2006 в 21:13:09

Иахим написал : Если начать рассуждать о таких гипотических случаях

Да полно таких случаев, вот хотя бы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4379

Иахим написал : почему бы не поставить защиту от протечек? Что гораздо надежней.

Не факт, что надежнее. Абсолютных защит не бывает. А сетку положить - копеечное дело, тем более что все равно плитка еще не кладена...

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.01.2006 в 22:45:06

BigHarry написал : Да полно таких случаев, вот хотя бы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4379

Очень слабо верю в приведенный случай. Но в саму возможность верю...

BigHarry написал : Не факт, что надежнее. Абсолютных защит не бывает. А сетку положить - копеечное дело, тем более что все равно плитка еще не кладена...

Да факт-факт. Хоть воду перекроет. А то у соседа элетрика сгорит на... (это кроме потопа) - платить много придется.

Что касательно существа вопроса - а мы от него далеко ушли... мое мнение - стяжку армировать, пластиком. Если уж люди так фигово стяжку с плиткой кладут что она постоянно сырая - пусть хоть не проржавеет...

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

29.01.2006 в 03:23:50

Начнем с того, что все нормальные люди гидроизоляцию пола и стен в санузлах делают, и как в такой ситуации промокнет все до ариатуры? Еслиже, всеже так случится - то тут судьба, если не так, то кирпич на голову спланирует... надо в касках всем ходить! Это как у нас в Минске, этой зимой в тралике 2 чела погибло, как входили так их на землю пробило, народ выработал методику: поверх перчаток - резиновые руковицы электрика и входить нельзя одной ногой - тока запрыгивать сразу 2мя!

0
rpk
rpk
Местный

Владивосток

29.01.2006 в 10:04:39

BigHarry написал : Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев. Это более жизненный вариант, чем смерть от тока, идущего через воду по м/п трубам.

:) А я по вашему - для чего тут про сетку спрашиваю? Я совершенно того же мнения. Если уж и приходится стоять на мокром полу - то пускай это будет заземлённая железка связанная со всем остальным железом в ванной. Просто уточняю - прав ли я или нет. Не электрик таки :/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу