2rpk C какого пня ток пойдет по воде? Откуда? От соседа через железный стояк потом к вам через м/п и далее через вас куда-то в воздух? Ага - делать ему больше нечего - ему гораздо легче по трубе стояка уйти в землю, чем блуждать где-то непонятно где.
Angel. написал :2Иахим Каких на в _текст_МАТОМ_ штепсельных розеток.
Ты о чем? Собственно?
Angel. написал :
Почитай посты в электроконцеренции. Случаев отгорания нуля полно.
И что? Отлетел у тебя ноль - причем здесь сетка в бетоне? Связно объяснить можешь?
Angel. написал :
Ты болен теорией, и совершенно не знаешь практику, и не прочитал письма людей у которых отгарали водопроводные и газовые шланги от того, к чему их можно прикрутить.
Это вообще не электроприборы.
Может ты скажешь что это полтергейст или гон?
Я сам это видел!!!
Для меня это закон ома.
Да что ты говоришь... Электроплита и газовая плита с электроподжигом не является электроприбором? Это где эти самые шланги отгорают?
Или может ты покажешь мне отгоревший шланг между водопроводной трубой и смесителем? А? Форумы, блин... Тетеретики.
Кстати - закон Ома, он для участков цепи...
rpk написал :
Мда? А где ГАРАНТИЯ того что больший ток пойдёт именно по пути "Смеситель-земля", а не по пути "смеситель-человек-пол-земля"???
Куда, блин пойдет??? Сетка у вас. В бетоне. Не "земля"! Не "НУЛЬ"!!!
Что-ж вас так пугает, что она металлическая!!! Посуду моете - кастрюли зазаемляете? Выравнивание потенциалов производите, прежде чем ее под струю воды засунуть??? Люди - вы хоть думайте о чем пишете!
BigHarry написал :2rpk C какого пня ток пойдет по воде? Откуда? От соседа через железный стояк потом к вам через м/п и далее через вас куда-то в воздух? Ага - делать ему больше нечего - ему гораздо легче по трубе стояка уйти в землю, чем блуждать где-то непонятно где.
Если где-то трубы поменяли на пластик (да ещё и не в одном месте), а пол у меня промок "до арматуры" (только не говорите что не может быть - бережённого бог бережёт), то вполне вероятно что именно путь "смеситель-человек-пол-вода-арматура" окажется с наименьшим сопротивлением, и через него пойдёт больший ток.
Иахим написал :
Куда, блин пойдет??? Сетка у вас. В бетоне. Не "земля"! Не "НУЛЬ"!!!
Конечно нуль. И с конструкциями здания она ни как не связана.
И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно.
Если она "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на ней? :)
Что-ж вас так пугает, что она металлическая!!!
Совершенно не пугает.
Посуду моете - кастрюли зазаемляете?
Нет. У меня посудомойка. К слову - заземлённая. Раковина на кухне металлическая, с землёй соединена. Потому и кастрюли заземлять не требуется.
Выравнивание потенциалов производите, прежде чем ее под струю воды засунуть???
rpk написал :
а пол у меня промок только не говорите что не может быть - бережённого бог бережёт
Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев. Это более жизненный вариант, чем смерть от тока, идущего через воду по м/п трубам.
rpk написал :
Конечно нуль. И с конструкциями здания она ни как не связана.
И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно.
Если она "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на ней? :)
НИЧЕГО! Вы можете понять - НЕТ НА НЕЙ НИ-ЧЕ-ГО! И от плитки пола - она ничем не отличается!
rpk написал :
Нет. У меня посудомойка. К слову - заземлённая. Раковина на кухне металлическая, с землёй соединена. Потому и кастрюли заземлять не требуется.
Почему? По Вашей логике - надо!!! Еще когда они в шкафу стоят!
Ответьте на свой вопрос: "И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно.
Если они (кастрюли) "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на них?"
rpk написал :
В каком-то смысле - ДА.
Да ни в какаком...
Смысл "выравнивания потенциалов" - он один.
Можете, например, поводить рукой по шерсти, взять кастрюлю и сунуть под воду... почувствуете- на сколько они выравнены. С заземленной раковиной.
rpk написал :
А вы читайте внимательнее что пишут.
Аналогичное предложение...
BigHarry написал :
Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев.
Если начать рассуждать о таких гипотических случаях - почему бы не поставить защиту от протечек? Что гораздо надежней. Ведь потечь может и не в ванной...
Очень слабо верю в приведенный случай. Но в саму возможность верю...
BigHarry написал :
Не факт, что надежнее. Абсолютных защит не бывает. А сетку положить - копеечное дело, тем более что все равно плитка еще не кладена...
Да факт-факт. Хоть воду перекроет. А то у соседа элетрика сгорит на... (это кроме потопа) - платить много придется.
Что касательно существа вопроса - а мы от него далеко ушли... мое мнение - стяжку армировать, пластиком. Если уж люди так фигово стяжку с плиткой кладут что она постоянно сырая - пусть хоть не проржавеет...
Начнем с того, что все нормальные люди гидроизоляцию пола и стен в санузлах делают, и как в такой ситуации промокнет все до ариатуры? Еслиже, всеже так случится - то тут судьба, если не так, то кирпич на голову спланирует... надо в касках всем ходить! Это как у нас в Минске, этой зимой в тралике 2 чела погибло, как входили так их на землю пробило, народ выработал методику: поверх перчаток - резиновые руковицы электрика и входить нельзя одной ногой - тока запрыгивать сразу 2мя!
BigHarry написал :
Вот и смотрите - пол у вас промок до нижних соседей - а там у них проводка кривая/оголенная (только не говорите что не может быть) - и соседская фаза появилась на вашем полу. При наличии в мокром полу заземленной сетки - вас не тряхнет - а без нее - легко - полно таких случаев. Это более жизненный вариант, чем смерть от тока, идущего через воду по м/п трубам.
:) А я по вашему - для чего тут про сетку спрашиваю? Я совершенно того же мнения. Если уж и приходится стоять на мокром полу - то пускай это будет заземлённая железка связанная со всем остальным железом в ванной. Просто уточняю - прав ли я или нет. Не электрик таки :/