Иахим написал : НИЧЕГО! Вы можете понять - НЕТ НА НЕЙ НИ-ЧЕ-ГО! И от плитки пола - она ничем не отличается!
не забывайтесь - ОТ МОКРОЙ ПЛИТКИ ПОЛА. Мы говорим о помещении с повышенной влажностью. И повышенная влажность не только у меня - но и у соседей сверху, снизу и с одной из стен также.
Почему? По Вашей логике - надо!!! Еще когда они в шкафу стоят! Ответьте на свой вопрос: "И повышенная влажность тут совершенно не при чём. Классно. Если они (кастрюли) "НЕ НОЛЬ" и "НЕ ЗЕМЛЯ" - тогда ЧТО на них?"
На них тот же потенциал что на раковине. Или тот же понетциал что и в посудомойке. Металлическая раковина у меня с болтиком под землю - я уже про это говорил.
Да ни в какаком... Смысл "выравнивания потенциалов" - он один.
Можете, например, поводить рукой по шерсти, взять кастрюлю и сунуть под воду... почувствуете- на сколько они выравнены. С заземленной раковиной.
Проверил. Кастрюля как кастрюля.
Если начать рассуждать о таких гипотических случаях - почему бы не поставить защиту от протечек? Что гораздо надежней. Ведь потечь может и не в ванной...
Точно. Себе, соседям снизу, ВСЕМ соседям сверху, и соседям что за стеной сан.узла. Я не рокфеллер - мне дешевле кинуть на пол сетку и сделать "местную" СУП.